|
ПОИСК ПО ФОРУМУ:
| Ремонт рулевой рейки (ГУР) |
| Jon | Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:08 | Сообщение # 271 |
Мой город: Республика Коми
Местный
Статус: Меня здесь нет
| shark2484, Вал был с небольшими раковинками, полировал немножко пастогоем для придания зеркала и стоб задиров не имелось. Пока вроде все ОК три раза за плечо плюнул.
Ford Transit FT 190 LD 2,5 Dizel 4HB 11 rus
|
| |
| | |
| shark2484 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:21 | Сообщение # 272 |
Мой город: Kолпино
Новенький
| Салют транзитоводы вопрос такой как поменять второпластовые кольца? на червяке? у меня их закусило и руль стал в право крутится ладошкой а в лево двумя руками.... сегодня снял червяка вытащил его а там одно закусило так что его разорвало и он остался в нутри..... Вот вопрос пакупал рем. комплект там все есть только не пойму? там 4-е белых пластиковых кольца только что-то я их премирял так они больше........ вот и понять не могу как их поменять... или их греть надо что-бы они сжалися????
форд транзит Длинный средняя крыша 1995 2.5
|
| |
| | |
| Jon | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:33 | Сообщение # 273 |
Мой город: Республика Коми
Местный
| Пробег 3000 после ремонта все ОК
Ford Transit FT 190 LD 2,5 Dizel 4HB 11 rus
|
| |
| | |
| Nadoel | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:27 | Сообщение # 274 |
|
Мой город: Ереван
Новенький
| Здравствуйте!
F tranzit 2.5D 1999
Сообщение отредактировал Nadoel - Понедельник, 25.07.2011, 19:41 |
| |
| | |
| ft-master | Дата: Вторник, 26.07.2011, 02:18 | Сообщение # 275 |
Мой город: Кирово-Чепецк Кировской обл.
Супергуру
| Nadoel, А чьи ремкомплекты??
FT80 2.0 1988.Эскорт 1.4 1986.ОКА 2001. Опыт-это когда на смену вопросам:"что?где?как?почему?"приходит единственный вопрос:"нахрена?" :)) Прежде чем чинить, пойми как оно работает.
|
| |
| | |
| Олег_163 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:47 | Сообщение # 276 |
Мой город: Самара
Знаток
| Подскажите, кто лазил в рейку, возможна ли замена правого сальника рейки, не снимая её с авто, и ещё, на палке под пыльниками нужна какая нибудь смазка? Просто по времени напряг, машина нужна каж день, время для ремонта - в обед 3 часа и вечер,после 20. Люди, где Вы?
Ford Transit 2008* GLS
Сообщение отредактировал Олег_163 - Пятница, 29.07.2011, 17:49 |
| |
| | |
| vladya | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:54 | Сообщение # 277 |
Мой город: Кривой Рог
Транзитовед
| Мужики, а кто подскажет!!!??? Нужно ли ставить в центр корпуса фторопластовую втулку, фторопластовое кольцо под сальник? Ранее в описании вроде как показано что нужно, а я разбирая ремонтировать его там не увидел...!? Там только один сальник!!!
Ford Tranzit 1994 2,5D
|
| |
| | |
| MURZIK | Дата: Пятница, 29.07.2011, 00:28 | Сообщение # 278 |
Мой город: Минск
Супергуру
| Quote (vladya) Нужно ли ставить в центр корпуса фторопластовую втулку, фторопластовое кольцо под сальник? ДА,и втулку и кольцо. без втулки вал ходить будить (втулка его как бы центрирует) а кольцо вместе с втулкой является упором для сальника,чтоб не вывернуло его стенки.
FT 100L,1994г, 2,5д, БОШ,краб. http://stop-gai.by/
|
| |
| | |
| vladya | Дата: Пятница, 29.07.2011, 07:15 | Сообщение # 279 |
Транзитовед
| я не помню на первом ремонте чтоб там была втулка с кольцом, а после того ремонта рейка год отходила и стоял там только один сальник. Там даже на посадочном месте на мой взгляд место только под сальник и если туда поставить фторопластовую втулку и кольцо то там просто сальник полностью не зайдет...
Ford Tranzit 1994 2,5D
|
| |
| | |
| vladya | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:54 | Сообщение # 280 |
Транзитовед
| Quote (MURZIK) без втулки вал ходить будить (втулка его как бы центрирует) Я конечно не буду говорить с 100% уверенностью но я с этим не согласен. Т.к. там место на вид только под сальник, вал и так вроде стоит по центру и от центрован с права цилиндром, а в центре большим кольцом (который по центру штока с пластиковым кольцом) ОН УЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЦЕНТРОВАН! А уже с лева получается рейка зажата башмаком, что вроде как втройне ее держит в своей оси... Может я не прав конечно но это мое мнение. Кто как считает? Просто я ее уже собрал и готов был ставить, но меня что то это сбивает с толку...) У кого какое мнение или опыт в этом деле?
--------------------------------------------- Привет, мужики! Вообщем собрал я рейку, поставил, завел а слева(водительская сторона) течет ручьем...Расстроился жутко((( Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и где копать?
Ford Tranzit 1994 2,5D
Сообщение отредактировал vladya - Суббота, 30.07.2011, 22:08 |
| |
| | |
| ft-master | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 10:07 | Сообщение # 281 |
Мой город: Кирово-Чепецк Кировской обл.
Супергуру
| Quote (vladya) Привет, мужики! Вообщем собрал я рейку, поставил, завел а слева(водительская сторона) течет ручьем...Расстроился жутко((( Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и где копать? А сальник правильно поставил??
FT80 2.0 1988.Эскорт 1.4 1986.ОКА 2001. Опыт-это когда на смену вопросам:"что?где?как?почему?"приходит единственный вопрос:"нахрена?" :)) Прежде чем чинить, пойми как оно работает.
|
| |
| | |
| vladya | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:16 | Сообщение # 282 |
Транзитовед
| Quote (ft-master) А сальник правильно поставил?? Да вроде правильно. Пружинкой на право... Я внутри мыл рейку КЕРШИРОМ, а там стоял внутри сальник для этой штуки. Может я что ему сделал?
Добавлено (01.08.2011, 11:16) --------------------------------------------- Quote (MURZIK) ДА,и втулку и кольцо. без втулки вал ходить будить (втулка его как бы центрирует) а кольцо вместе с втулкой является упором для сальника,чтоб не вывернуло его стенки. Ты прав! Втулка с кольцом стояла я ее просто не заметил! А потекла рейка после сборки из за того что в момент всей сборки слитела с сальника пружинка. Вообщем еще раз все перебрал(перебираю уже закрытыми глазами) Вроде все ГУД!!! А вообще если кто то перебирает сам вот еще один клуб и тоже есть подробные фото переборки рейки: http://www.fordtransitclub.ru/forum/54-453-1
Ford Tranzit 1994 2,5D
Сообщение отредактировал vladya - Понедельник, 01.08.2011, 11:17 |
| |
| | |
| nemez | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:03 | Сообщение # 283 |
Мой город: Moskow
Местный
| День добрый! У меня после переборки рея прошла 1год. Собрал ее неправильно - руль стоял не по центру. Гидрач работал в одну сторону лучше,чем в другую,ничего не текло. Итог меня просто убил - еду по рынку 5 км.ч, и вдруг руль поворачивается до упора вправо.Сдвинуть его руками в положение прямо - нереально! Представил себе последствия такого поведения на трассе-реально перетрухал. Снял ремень гур и поехал домой. Будьте внимательны,неправильно собранная рейка НЕРАБОТАЕТ
P.S. Все произошло после того,как купил рейку Б/У про запас Скоро из 2х одну собирать начну,и всерьез задумываюсь о механической рейке.
Ford transit 1994 2.5D 70 сил короткий, низкий.
|
| |
| | |
| vladya | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:58 | Сообщение # 284 |
Транзитовед
| НИ ХРЕНА СЕБЕ!!! В плане руль поставить правильно два раза я делал так: Например сегодня поехал после ремонта на схождение, мастер делает четко по рейке и по резьбе тяг четкое-равномерное схождение. Руль стоит криво. Путем проверки треугольного края на карданчике ставлю в максимальное правильное положения затем откручиваю гайку там где башмак и потихоньку прокручиваю руль. Происходит так что перепрыгивает зуб-два и руль стал ровный относительно движению прямо. Зажимаю опять гайку и в путь.. Вот только кто бы подсказал на сколько гайку нужно поджимать?
Ford Tranzit 1994 2,5D
|
| |
| | |
| stas_barabass | Дата: Среда, 10.08.2011, 19:38 | Сообщение # 285 |
Мой город: Харьков
Гуру
|
Очень познавательно и это было бы уместно скопировать к нам (конечно не без благодарности к автору и ссылкой на сайт!) , у нас это было бы не менее уместно!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
| |
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:F-Transit, kropa, черный_чак, DrAdam, Кровельных-дел-мастер, Vova, sanek3, RooFER, роверс, -=torpedo=-, vlad, Вервольф, san_san, vovik, Yakubovsky, alexx_x, Бусик, k750, alexbeloglazov, Vlad73, Pasha30, Tranziter, Ilka19780930, fox82, Боря, passat191, Микола, Плоховский, ov1, SB, vodilka, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2012
|
|
|
|