|
ПОИСК ПО ФОРУМУ:
| Вибрация при трогании с места |
| kam-eliy | Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:13 | Сообщение # 16 |
Мой город: харьков
Свой в доску
Статус: Меня здесь нет
| Могло закусить крестовину, если обрывало подвесной. Открутить кардан от моста и покрутить, или не равномерно запрессована крестовина. Вибрация то на ходу, постоянно. Если проблема с диском или с корзиной то вибрация только при трогании с места, а на ходу все нормально должно быть. Посмотреть хвостовик не перетянут. (мое мнение)
|
| |
| | |
| delika | Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:39 | Сообщение # 17 |
Мой город: Томск
Зачастивший
Статус: Я где-то здесь
| Скорей всего заклинившая крестовина, был похожий случай правда на отечественном авто. Проехали 120 км все было хорошо, остановились покурили,отлили, тронулись вот тут и началось вибрация дикая.Тоже чуть не разобрали пол машины, а когда стали смотреть кардан то обнаружили что в одном положении крестовину закусывает.
Форд-транзит 2006г.350L, 2.4TDCi (115л.с) пассажир, задний привод.
|
| |
| | |
| kam-eliy | Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:46 | Сообщение # 18 |
Свой в доску
| delika, У меня летом та же хрень была, пролил ВД и прокачал шприцем через тавотницу, (полет нормальный).
|
| |
| | |
| delika | Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:58 | Сообщение # 19 |
Мой город: Томск
Зачастивший
| kam-eliy. Считай повезло у нас вообще не двигалась в одном положении. ели выбили, поставили другую.И всё нормализовалось.
Форд-транзит 2006г.350L, 2.4TDCi (115л.с) пассажир, задний привод.
|
| |
| | |
| kam-eliy | Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:06 | Сообщение # 20 |
Свой в доску
| У меня тоже не двигалась, но за пару часов е......ли и все начало работать (срочно надо было ехать, а купить негде).
|
| |
| | |
| McSimoff13 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:23 | Сообщение # 21 |
Мой город: Любань; Кингисепп
Знаток
| После замены сцепления тоже началась вибрация. Из-за нехватки средств пришлось ставить самый дешевый(!) комплект (корзина, диск, выжимной). Потом все 4 года матюгался... Причем, с утра еще было нормально, а потом начиналось, особенно в пробках. Спасался тем, что периодически подпаливал сцепление. Хватало на 3-4 дня, потом опять начинал прыгать. Вибрация была при трогании с места, причем, чем меньше оборотов- тем больше "колбасило". На ходу вибрации не было.
ФТ 94 г. 101л.с, 190-й бортовой, дубль-кабина, спарка R15
[url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/T534PP47.png[/img][/url]
|
| |
| | |
| черный_чак | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:37 | Сообщение # 22 |
Мой город: Киев
Супергуру
| Quote (McSimoff13) Причем, с утра еще было нормально, а потом начиналось, особенно в пробках. Спасался тем, что периодически подпаливал сцепление. Хватало на 3-4 дня, потом опять начинал прыгать. Вибрация была при трогании с места, причем, чем меньше оборотов- тем больше "колбасило". На ходу вибрации не было. Было один в один. Замена ведомого диска сняла проблему.
черный_чак FT80 короткий,средний,1990,2,5Д,Бош,Бош,ЛММ,4,11 А-Мега 100 Ач 03.01.2010 Скайп cherniy_chaсk
|
| |
| | |
| McSimoff13 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:31 | Сообщение # 23 |
Мой город: Любань; Кингисепп
Знаток
| Quote (черный_чак) Замена ведомого диска сняла проблему.
А я снял проблему заменой... машины!...
ФТ 94 г. 101л.с, 190-й бортовой, дубль-кабина, спарка R15
[url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/T534PP47.png[/img][/url]
|
| |
| | |
| черный_чак | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:05 | Сообщение # 24 |
Мой город: Киев
Супергуру
| Quote (McSimoff13) А я снял проблему заменой... машины!... Тоже неплохо.
черный_чак FT80 короткий,средний,1990,2,5Д,Бош,Бош,ЛММ,4,11 А-Мега 100 Ач 03.01.2010 Скайп cherniy_chaсk
|
| |
| | |
| spyder | Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:16 | Сообщение # 25 |
Мой город: Харьков
Зачастивший
| в общем результат был следующий, как выяснилось был не правильно собран шрус бухим механиком(в одном положении сгибается в другом как стрела) поэтому скорее всего и колбасило и отрывало подвесной в итоге на резинке подвесного хоть как то работало но дальше ездить было нельзя на горку или под нагрузкой как в молотилке. Шрус если заказывать 520 грн и будет через неделю но не факт что по шлицам подойдет Поехал к балансировщику: говорит может собрать кардан на волгокрестовинах по размерам за 1600 "под ключ" но через неделю а ездить надо срочно и каждый день. Купил кардан новый за 2000 вроде как турецкий хотя мне кажется что китай! Крестовины с масленками и без шруса с нормальным подвесным на короткую базу, Вопрос в чем: передняя часть кардана короче чем у старого это критично? просто пришлось поставить(переварить) крепление подвесного ближе к КПП, насколько я знаю это изменение геометрии важно ли это? Поставили проехались все приколы с вибрацией исчезли но рычаг КПП при 60 км/ч и больше как в кофемолке это нормально? еще очень смущает что кардан стал впритык то есть если загрузить машину на шлицах ему некуда смещатся могут ли возникнуть какие то проблемы при таком раскладе и че дальше делать укорачивать на шлицах? стоит ли делать другой кардан на непонятно чем или с этим изобретать? На новом кардане есть метки белые(стрелки) в чем визуально разница между китайским и турецким кто знает?
Форд Транзит 88года 2,5D
фотографы украины
Сообщение отредактировал spyder - Четверг, 23.02.2012, 00:29 |
| |
| | |
| Merin | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:00 | Сообщение # 26 |
Мой город: Скидель
Знаток
| У меня такая же хрень, после того как поменял диск сцепления ,при трогании перетрясает всего буса,диск вродеСNC
Форд Транзит TOPLINE 95г 4FВ Bosh Mercedes S500 w115, 1975г. 5.0i
|
| |
| | |
| spyder | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:13 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
| так при новом кардане никаких рывков нет, значит по идее с диском все ок
Форд Транзит 88года 2,5D
фотографы украины
Сообщение отредактировал spyder - Четверг, 23.02.2012, 01:56 |
| |
| | |
| kamazovich86 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 02:00 | Сообщение # 28 |
Мой город: minsk
Знаток
| во головняк изза одного пьяного механика! ключевое слово "пьяного"ну это из темы "алкоголь"))))))) кто мне скажет....какие симптомы у вот вот сдыхающего подшипника первичного вала ....у меня что то из района коробки небольшой гул, и вибрация не важно при тяге или в накат......или это вообще крестовина какая? то холод собачий, то грязь по самые не балуйся-лень лезть.... и сцука ПЯТЫЙ тросик сцепления рвет за 6 месяцев...посоветывали поставить педаль без сектора сцепления, как тогда сцепление я буду ловить в середине хода педали??? мне очень нравиться когда педаль от пола на сантиметр отжал и поехал, а не где то в середине хода.....че мне делать???че смотреть???если можно в рисунках
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают тоже самое.
|
| |
| | |
| spyder | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:59 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
| балансировщик меня напугал говорит может накрытся коробка если загрузить и по ямкам проехаться, я так понял новый кардан для базы 2835 мм после 92 года, а у меня старая база
Добавлено (23.02.2012, 20:59) --------------------------------------------- фотки кардана завтра выложу может это китай хз. Очень нужен Ваш совет!
Форд Транзит 88года 2,5D
фотографы украины
Сообщение отредактировал spyder - Четверг, 23.02.2012, 21:02 |
| |
| | |
| kamazovich86 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:48 | Сообщение # 30 |
Мой город: minsk
Знаток
| Quote (kamazovich86) какие симптомы у вот вот сдыхающего подшипника первичного вала ....у меня что то из района коробки небольшой гул, и вибрация не важно при тяге или в накат......или это вообще крестовина какая? то холод собачий, то грязь по самые не балуйся-лень лезть....
все !!!тему снимаю( это была криставина-первая после коробки
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают тоже самое.
|
| |
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:черный_чак, Vova, RooFER, euroford, tranz78, alexbeloglazov, Vlad73, fordtransit1, atorgoAnnoula, McSimoff13, vodilka, ssspit, fandrey1, mFord, neznaika123, СЕЛЬПО, сережа, meblex, nafanya59, Smirom33, diesel81, Лёликус, ярос_лав, Mousekiller, mozoart, MIXOH, Green, Палыч, Vanya26, Valery_kl, Martin, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2012
|
| Хостинг от uCoz |
|
|