Четверг, 14.12.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЭТО ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ И КЛУБ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ-БУСОВОДОВ. ЛЮБЫЕ РАЗГОВОРЫ О ПОЛИТИКЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Страница 1 из 11
Модератор форума: ft-master, черный_чак 
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Электрика и электроника » Спидометр не работает
Спидометр не работает
Smirom33Дата: Вторник, 09.09.2014, 17:04 | Сообщение # 1
Мой город: Гусь Хрустальный
Транзитовед
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Репутация: 9
Статус: Меня здесь нет
Награды: 1
По дороге из крыма начал визжать тросик спидометра. Достал до помутнения. Ну я его достал и выдрал из панели - не разбирая. Сегодня поставил новый трос - а спидометр не работает. Все крутится вертится километраж отсчитывается а стрелка лежит на нуле. Нужен совет

Ford tourneo. 1995г.в. 114 л.с. бензин DOHС
 
Александр1964Дата: Вторник, 09.09.2014, 17:31 | Сообщение # 2
Мой город: 47.236403, 38.868717
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 929
Репутация: 112
Статус: Меня здесь нет
Награды: 10
Цитата Smirom33 ()
Ну я его достал и выдрал из панели - не разбирая.
Если действительно выдрал то по любому снимать панель и смотреть. Где то, что то сдвинулось и подклинивает.
 
Smirom33Дата: Вторник, 09.09.2014, 22:02 | Сообщение # 3
Мой город: Гусь Хрустальный
Транзитовед
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Репутация: 9
Статус: Меня здесь нет
Награды: 1
Так я разбирал же все при замене троса. Все там крутится вертится. Да и выдрал я аккуратно. За защелку потянул он и выскочил. Я заметил там внизу платка вставляется. Может она чего? А больше плат там нет?

Добавлено (09.09.2014, 22:02)
---------------------------------------------
ДА И  тему по спидометрам  пролопатил-  мало по тросикам то в основном все на датчиках скорости


Ford tourneo. 1995г.в. 114 л.с. бензин DOHС
 
MIXOHДата: Вторник, 09.09.2014, 22:07 | Сообщение # 4
Мой город: ║▌║█║▌║║▌║
Супергуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Репутация: 451
Статус: Меня здесь нет
Награды: 67
Smirom33, если одометр работает, значит снимайте и разбирайте сам спидометр, можно было бы и электронный поставить, датчик то у вас уже стоит. Только вам она не подойдет из-за разницы в датчике топлива. Так что если и искать замену, то механику найти проще будет.
 
Smirom33Дата: Понедельник, 15.09.2014, 19:07 | Сообщение # 5
Мой город: Гусь Хрустальный
Транзитовед
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Репутация: 9
Статус: Меня здесь нет
Награды: 1
MIXOH,  я так понимаю у тебя уже немалый опыт по спидометрам. Подскажи что смотреть в первую очередь. Что там может сломаться. Стоит ли какая платка сзади панели которая отвечает за спидометр? Может я случайно что то потерял когда на ощупь там лазил?  А то что то никто панелей то не предлагает

Ford tourneo. 1995г.в. 114 л.с. бензин DOHС
 
MIXOHДата: Понедельник, 15.09.2014, 19:31 | Сообщение # 6
Мой город: ║▌║█║▌║║▌║
Супергуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Репутация: 451
Статус: Меня здесь нет
Награды: 67
Цитата Smirom33 ()
я так понимаю у тебя уже немалый опыт по спидометрам

Ну....немножко сталкивался smile

Цитата Smirom33 ()
платка сзади панели которая отвечает за спидометр

Если спидометр действительно механический, то платки к нему не имеют никакого отношения.

Цитата Smirom33 ()
А то что то никто панелей то не предлагает

У меня аж две есть такие как вам нужно, причем с тахометром, но.....в Украине sad
Так что помочь могу только информативно.
Возможно вам будет полезно почитать вот это http://www.drive2.ru/l/4529111/
 
stas_barabassДата: Понедельник, 15.09.2014, 20:36 | Сообщение # 7
Мой город: Харьков
Супергуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 1713
Репутация: 68
Статус: Меня здесь нет
Награды: 4
Михон! Привет! А вот на ссылке глянул твою приборку с тахой. А на ней лампочка заправки светится красным... Это ты сам так доработал или она штатно стояла? И при установке подключения к плате разъёмов и троса она тоже будет показывать что топливо на исходе или нужно датчик в баке дорабатывать? Спасибо!.

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
 
MIXOHДата: Понедельник, 15.09.2014, 21:23 | Сообщение # 8
Мой город: ║▌║█║▌║║▌║
Супергуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Репутация: 451
Статус: Меня здесь нет
Награды: 67
Цитата stas_barabass ()
лампочка заправки светится красным

Оранжевым если быть точным

Цитата stas_barabass ()
Это ты сам так доработал или она штатно стояла?

Такая лампочка стоит штатно после 09/1997

Цитата stas_barabass ()
И при установке подключения к плате разъёмов и троса она тоже будет показывать что топливо на исходе или нужно датчик в баке дорабатывать?

Датчик в баке также должен стоять образца после 09/97, но не думайте что там есть отдельный контакт для лампочки, датчик как и у вас с приборкой соединен всего одним проводом, разница только в том что сопротивления датчика в отличии от вашего как бы наоборот. То есть если на датчике до 09/97 на пустом баке 150 Ом, то на датчике после 09/97 это сопротивление датчик выдает на полном баке. Сигнал с датчика идет на плату электронного спидометра, которая и зажигает эту лампочку. То есть как вы понимаете, на вашем году нет ни того ни другого.
 
KramatorskДата: Понедельник, 15.09.2014, 21:46 | Сообщение # 9
Мой город: Donbass Украина
Транзитовед
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Репутация: 93
Статус: Меня здесь нет
Награды: 4
MIXOH, Есть приборка 1998г моя без тахометра, всё работает только одометр периодичски притормаживал, скорее всего при продаже неудачно пробег сбивали. Если интересно и сможешь продать - вышлю за свой счет, а деньги переслешь на счет 5168757258308420 Виталию

1998 краб 8+1 легковой пассажир

Сообщение отредактировал Kramatorsk - Понедельник, 15.09.2014, 21:47
 
MIXOHДата: Понедельник, 15.09.2014, 23:18 | Сообщение # 10
Мой город: ║▌║█║▌║║▌║
Супергуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Репутация: 451
Статус: Меня здесь нет
Награды: 67
Kramatorsk, Проблема вся в том что спрос на них равен нулю, так что не вижу смысла складировать ее у себя sad
Но на всякий случай буду иметь ввиду. Может на запчасти при случае пригодится
 
Smirom33Дата: Понедельник, 06.10.2014, 09:27 | Сообщение # 11
Мой город: Гусь Хрустальный
Транзитовед
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Репутация: 9
Статус: Меня здесь нет
Награды: 1
MIXOH, предлагают панель приборов под тросик с английского форда. Какие там нюансы есть?

Добавлено (06.10.2014, 09:27)
---------------------------------------------
Причина неработающего спидометра выявлена. Лопнула пружинка и её намотало на ось спидометра. Ремонту не подлежит нужна замена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ford tourneo. 1995г.в. 114 л.с. бензин DOHС
 
ЕгорушкаДата: Суббота, 30.09.2017, 20:43 | Сообщение # 12
Мой город: Великий Новгород
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
помогите разобраться со спидометром, стояла высокая приборная панель с тахографом и естественно он не работал, нашел низкую панель, купил вал спидометра. Установил все это это дело, спидометр начал показывать, но стрелка подергивалась и при 60 км/ч показывал примерно 85 км/ч но через 200 км перестал показывать совсем

ford transit 1988 2.5D 4CA WFOKXXGBVKJL58577
 
fordtransit1Дата: Суббота, 30.09.2017, 22:27 | Сообщение # 13
Мой город: Москва
Транзитовед
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Репутация: 114
Статус: Меня здесь нет
Награды: 6
Егорушка, скорее всего Вы неправильно уложили трос поэтому стрелка дергалась. Вследствии - обрыв, но проверьте для начала не выскочил ли он из щитка или КПП.

РАЗБОРКА & СЕРВИС ФОРД ТРАНЗИТ В МОСКВЕ
Ремонт ТНВД всего модельного ряда!
www.fordtransit1.ru
 
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Электрика и электроника » Спидометр не работает
Страница 1 из 11
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:k750, Бендер, v_a, Dnepr-Transit, влад710, sashalesh, Фелuкс, sannav, ООО_Транзит, ArturikFrus, macho, Vasya1986, krendell

Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2017

Хостинг от uCoz