transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
О бегемотах :) 1-я часть
ninjan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
30 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 22.10.2014, 23:51 | Сообщение # 7101
Блин, какая то борода .... сегодня наконец таки прокачал нормально тормоза, поменял и почистил клеммы АКБ... в зиму переобулся ..воодушевленный переменами думал прокатиться, а тут на тебе - не едет ... сначала думал может сцепление буксует, по нажимал педаль газа - не набирает обороты.... мотор тухнет прям на глазах... еле еле 40 км шел  .. у дома на нейтрале при нажатом газе мотор не ревет.. вообще не пойми как крутит ...

Ford Transit 1984 2.5L Disel
katz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
148 постов
Дата: Пятница, 24.10.2014, 02:25 | Сообщение # 7102
ninjan, похоже на проблемы с подачей топлива: забит фильтр или сдохла помпа в ТНВД

Ford Transit mk2 2.4 diesel 1983, GMC Safari AWD 1993 , KTM 525xc Desert 2007
ninjan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
30 постов
Дата: Пятница, 24.10.2014, 08:33 | Сообщение # 7103
В запасе вроде был фильтр новый, с него думаю начать, потом читал про какую то чудесную промывку, если найду в выходные займусь. 
Фильтр поменял. Эффект не достигнут. Проблема осталась. Но тут оценив трезво подумал что может в баке какая лажа осталась.. я всего два раза заправлялся .. литров 20-25 в общей сложности залил. Просто топлива мало, может сосет не пойми что .. солярку двухлетнюю в перемешку с водой ... Завтра попробую слить остатки залить нормальной соляры... и промыть двиг

Сообщение отредактировал ninjan - Пятница, 24.10.2014, 23:25
katz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
148 постов
Дата: Суббота, 25.10.2014, 02:26 | Сообщение # 7104
ninjan, попробуй запитать дизель напрямую: берешь 5литровую прозрачную канистру с соляркой, и в нее кидаешь шланги от входа фильтра и обратку. Заводишь дизель и смотришь как идет циркуляция топлива: если хандра пропадает - проблема в топливозаборнике и магистралях, если нет - снимаешь ТНВД и в ремонт... Если надо - могу подсказать хороших специалистов в Институте Топливной Аппаратуры, мне у них полный капремонт ТНВД с заменой всех потрохов и регулировкой обошелся в 14руб (работа+запчасти)

Ford Transit mk2 2.4 diesel 1983, GMC Safari AWD 1993 , KTM 525xc Desert 2007
a2bear Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
266 постов
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 12:42 | Сообщение # 7105
ninjan, посмотри метки, вполне мог перескочить ремень грм на зуб

Бегемот 2,4 дизель 81г.в.н.э.
ninjan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
30 постов
Дата: Среда, 29.10.2014, 20:10 | Сообщение # 7106
Вообщем... Попала под подозрение трубка между фильтром и тнвд... со стороны тнвд штуцер-грибок был сломан, либо сломался уже при снятии .. узел сопливил, между грибком и гайкой были какие то резинки, которые уже развалились частично перекрывали отверстие, вообщем от этого "бутерброда" нужно избавляться - ему там не место, нашел в интернете штуцера для топливного насоса УАЗ М14х1.5(надеюсь с резьбой не напутал) под хомут, буду искать в магазинах по месту, если найду то установлю, заодно трубку прозрачную поставлю... в наличии есть трубки от мотоцикла .. два сезона такие на мото ходят не твердеют, сгодятся !? Еще - объясните мне глупому, как при смене фильтра прогонять воздух!? в книжке нарисован болт на корпусе, куда фильтр ставится - у меня такого нет. Я как раз таки ослаблял узел, в котором был сломан штуцер. Стоит ручная вертикальная помпа, может она сама воздух сгоняет !? Для уверенности, я и на форсунках стравливал воздух. Результата это не дало. К выходным нужно все восстановить и попробовать запустить мотор с канистры, визуально ,топливная магистраль от бака до фильтра, целая.

Вообщем нашел шланг от газели, шланг подходит... закручивал ручную помпу - сорвал резьбу, на кронштейне фильтра( ну или как его обозвать). успел проехаться .. машина ехала в пол силы, я думал подтяну еще - подтянул =) буду искать замену ...

Сообщение отредактировал ninjan - Четверг, 30.10.2014, 20:15
IRONBUS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:44 | Сообщение # 7107
Цитата ninjan ()
буду искать замену ...
Надеюсь не замену авто smile

Добавлено (31.10.2014, 16:29)
---------------------------------------------
В какой части у буса мужики искать плюс на катушку?

Добавлено (31.10.2014, 16:42)
В графе под городом написано-ЗНАТОК .чё то я очкую с такой надписью

Добавлено (31.10.2014, 16:44)
Блин лето ушло и ушло куда то желание ремонтировать буса cry

Добавлено (31.10.2014, 16:44)
Апатия чёртова angry

Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
rcmk Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
83 поста
Награды: 2
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 00:36 | Сообщение # 7108
Цитата IRONBUS ()
В какой части у буса мужики искать плюс на катушку?
После кулибиных это уже у всех индивидуально.

Блок предохранителей родной? С геморными такими предохранами как на старом совкопроме? Тогда смотреть именно блок предохранов.
Буквально первый или второй должен идти кроме всего прочего на зажигание.

Добавлено (03.11.2014, 00:36)
Посмотрел по схеме в книжке: + идет с АКБ на замок, с замка через резистор на катуху.
У тебя на замок приходит + ? Лампочка давления масла загорается?

Ford Transit mk2 1981 2.0 OHC
IRONBUS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Награды: 1
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 17:58 | Сообщение # 7109
rcmk, У меня приборка в добавок еще скинута .есди она горит то как и что дальше? Пишу с телефона так как стационарный инет отключил. ( оператор загоняет высоко цены)

Добавлено (03.11.2014, 17:55)
Замок в холода перемерзал даже. неповорачивался вовсе.Может в этот раз такая же шляпа. только контакт замерз.Но завелся же он сначала нормально....Перегруз может какой произ
ошел?

Добавлено (03.11.2014, 17:58)
А может кто лоурайдера хочет сделать из бегемота?:))) Сегодня в городе видел перегруженно Транзита (акулу) сзади очень круто смотрелось. еще на разварки поставить и вот оно:)))))

Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
rcmk Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
83 поста
Награды: 2
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 20:15 | Сообщение # 7110
Цитата IRONBUS ()
есди она горит то как и что дальше?
Что делать если она горит я не знаю biggrin надо искать где плюс после замка теряется.
А вот если она не горит, то есть шанс, что плюс потерялся до замка и если это так, то есть
неплохой шанс, что у тебя подгулял разьем на жгуте ... ХЗ как объяснить. попробую завтра-послезавтра сделать фото.
Мне например бегемот достался с уже подгулявшим разьемом и у меня была ситауция прям как у тебя... с одним отличием - я был в 200 км от дома на морях biggrin Поскольку от моря уже тошнило biggrin , то пришлось искать причину.

Можешь померять доходит плюс до замка или нет? Лучше даже не тостером, а обычной контролькой.
Один провод на массу, а вторым по контактам замка.

Стоп. Если стартер крутит, значит на втягивающее приходит + с замка. Значит либо замок, либо что-то после замка.

Ford Transit mk2 1981 2.0 OHC
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: F-Transit, alexx_x, СЕЛЬПО, Taras_s, Tema0900, эйван, Musha