О бегемотах :) 1-я часть
|
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Среда, 24.02.2016, 17:59 | Сообщение # 8321
Цитата scott84 (  ) Valentinuth, не помнишь ,какой переключитель поплавило?У меня тоже беда с ближним и дальним,задымелся левый переключатель... sad
Дальний пашет,только когда рычаг на себя тянешь.
Снял переключатель,а он не разборный... scott84, Помню , правый. Кстати , про неразборность переключателя - это у меня именно тот (проплавленный) переключатель оказался разборным , а вот другие (левый и запасные) - были "неразборные". Но зачем говорить человеку у которого есть "болгарка" и сварка , что бывают неразъединяемые и не соединяемые запчасти ? Там всё на развальцованных заклёпках - аккуратно высверливаются , а в последующем соединяется узел саморезами или винтиками с гаечками. У меня при разборке переключателя обнаружилось расплавление пластмассы и контакты в неё утопились - соединения при переключении рычага не было и свет не включался. Контакты там стоят хорошие - посеребрённые , так что вполне можно всё разобрать , самому (по месту) смастерить пластину (или отремонтировать родную) , всё собрать и ещё 100 лет прослужит (если на реле фары перевести )
|
scott84
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Среда, 24.02.2016, 18:52 | Сообщение # 8322
Valentinuth, странно,а у меня с левого переключателя дым пошел((
А есть схема,как реле установить?
Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст Renault Master 1992 2.5TD Maxi
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Среда, 24.02.2016, 20:55 | Сообщение # 8323
Цитата scott84 (  ) странно,а у меня с левого переключателя дым пошел(( scott84, В левом переключателе находятся "повороты" , "моргушка дальним" и звуковой сигнал. Если дым пошёл ,то скорее всего что-то коротнуло на минус или сильно контакты подгорели (стало греться аж до дыма). Если коротнуло ,то возможно сгорел/и предохранитель/и . Можно конечно определить и просто закоротив необходимые контакты в снятых с переключателя разъёма (книга по Транзиту у меня в гараже по этому с ходу не скажу какие). Появился свет - значит дело в переключателе , нет - значит предохранители или проводка.
Цитата scott84 (  ) А есть схема,как реле установить? Завтра посмотрю в гараже - у меня нарисована в тетрадке Там всё очень просто - понадобятся 2 или 3 (если есть на машине противотуманники) простых 4-х или 5-и контактных реле , провода (нормальные не тоненькие) , соответственно 8 или 12 "мам" на провода контактов реле и КРАЙНЕ желательно - 2 или 3 выносных предохранителя (под "флажки" 20А) Ставятся реле в удобном месте - или около левой фары и аккумулятора (к нему подключится силовой контакт реле) или около правой фары - генератора . Тогда подключится реле к "+" контакту генератора. Это чисто как кому удобней. А потом разрываются провода около фары и в разрыв включается реле. Помимо того , что разгружаются контакты переключателей - начинают ЛУЧШЕ светить фары Это особенно актуально на старых машинах , со старой проводкой - у них большое падение напряжения. У меня когда сын купил старый Фольц В3 , то на его фары приходило меньше 11 вольт А вот когда он поставил реле в цепь фар , да прокинул дополнительную "массу" на генератор , то на фары стало приходить 13,5 -14 вольт. А уж лампы "Които" сделали свет авто вообще отличным , после этого все его знакомые установили на свои не новые машины реле фар с НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ запиткой от аккумулятора/генератора. В общем завтра схему опубликую.Добавлено (24.02.2016, 20:55) --------------------------------------------- P.S. Заодно завтра сфотографирую как у меня установлены эти реле фар.
|
Sapur
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Среда, 24.02.2016, 21:37 | Сообщение # 8324
https://www.drive2.ru/r/ford/g2437/?utm_source=DRIVE2&utm_medium=links+from+side+nav&utm_campaign=best+cars&utm_content=member+cars
|
scott84
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Среда, 24.02.2016, 22:55 | Сообщение # 8325
Valentinuth, хорошо ,буду ждать фото
Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст Renault Master 1992 2.5TD Maxi
|
papaford
Меня здесь нет
Бывалый
74 поста
Дата: Четверг, 25.02.2016, 19:41 | Сообщение # 8326
Порвался трос сцепления, в очередной раз... Если кому интересно, то я поступаю так, Обрезаю сам трос ровненько болгаркой, таким же образом укорачиваю боуден. Желательно на ту длину, что и трос. Всю конструкцию собираю в обратном порядке и расклёпываю молотком наконечник, можно ставить и ехать. Нюансы - наконечник, конечно, нужно заказать у токаря, лучше сразу два, потому как трос в скором времени порвётся в месте там где клепал. Можно обжать прессом, но он не у всех есть. В среднем такого ремонта у меня хватает на пол года, при городском цикле
FORD Transit 1982 2.0 бензин
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Пятница, 26.02.2016, 10:36 | Сообщение # 8327
scott84, Вчера вечером у меня почему то заблокировался форум - написал сообщение , а стал отправлять- произошло "зависание" , а потом вообще не смог зайти на форум. Пишу сегодня: Вот фото как у меня реле расположены возле правой фары , а два варианта схемы подключения реле ниже. Делается это так (как у меня): из фары выходят 4 провода ("ближний" , "дальний" , "габариты" и "масса-минус") , провода ближнего и дальнего перерезаются ( так же и на левой фаре). Затем соединяются меж собой (провод 2,5 мм кв) соответственно выходящие из обеих фар провода ближнего и дальнего света и эти соединения идут на соответствующие силовые контакты реле (ближнего и дальнего света) А те провода что подходили к фаре правой (ближний, дальний) , являются "управляющими" - они подключаются к обмлткам реле. Провода -подходящие (те что обрезали у левой фары) просто изолируются. Всё компануется в моторном отсеке и никуда больше (переключатель света , блок предохранителей и т.п.) лезть не надо!
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Пятница, 26.02.2016, 10:38 | Сообщение # 8328
Вот ещё схема (упрощённая) того же варианта подключения фар (к генератору)
|
scott84
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Пятница, 26.02.2016, 16:55 | Сообщение # 8329
Valentinuth, большое спасиюо,скоро займусь етим делом.
Можете ище сделать фото,как у вас рулевая колонка стоит? Она от форда или от мерса?
А то у меня стоит зборная солянка,кожух (труба) остался бегемотовский,а сам вал от после 86 года
|
papaford
Меня здесь нет
Бывалый
74 поста
Дата: Пятница, 26.02.2016, 17:37 | Сообщение # 8330
Valentinuth, Спасибо за схемы, есть вариант этом воспользоваться.
FORD Transit 1982 2.0 бензин
|