|
ПОИСК ПО ФОРУМУ:
| Что с собой возим |
| MGV | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 10:55 | Сообщение # 1 |
Мой город: Воронеж
Транзитовед
Статус: Меня здесь нет
| Так сказать хочу поделься, тем, что с собой "приходиться" возить, помимо домкрата, запаски и ключей. Список небольшой - но ПРОВЕРЕННЫЙ!! Правда - СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ!!! Применять не приходилось!! Хотя?? Как то, раз было - менял сектор сцепления и трос сцепления - в дороге!!! Так сказать "Автомобильная аптечка" Итак : 1. Ш/о ( б/у) - можно конечно и новую, но при замене, часто одна из двух шаровых, имеет оч.хорошее состояние. 2. Рулевой наконечник 3. Рулевая тяга 4. Тормозные колодки передние( пара) 5. Подшипник передней ступицы 6. Подшипник кардана( сам подшипник) 7. Трос сцепления 8. Трос газа 10. Сектор сцепления. 12. Свечи зажигания 13. Ремень генератора 14. Ремень ГРМ Все это уместилось в коробке из под обуви и место -САМОЕ главное много( под сиденьем) не занимает. Вот как то ТАК!!!!
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, пассажир
|
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 11:21 | Сообщение # 2 |
Супергуру
| В какой то теме уже перечислялось. Нужно будет найти, да сюда закинуть.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
| |
| | |
| san_san | Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:00 | Сообщение # 3 |
Мой город: Витебская обл.
Транзитовед
| обычно в дороге не хватает именно того, что покрутил в руках и не положил, думая что это вряд ли понадобится.
Ford-Tourneo 1999 dizel 2,5 пассажир, короткий, низкий.
|
| |
| | |
| alexx_x | Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:11 | Сообщение # 4 |
Мой город: Горки
Знаток
| А у меня вот кувалда, лом, тачка, пара лопат, топор, десяток кирпичей, и еще коробка из под обуви с мелочью.
Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в. Мы не ищем легких путей!
|
| |
| | |
| Merin | Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:25 | Сообщение # 5 |
Мой город: Скидель
Свой в доску
| А только "галстук" с собой вожу,машина ведь совсем новая,даже пятнадцати лет еще нет.
Форд Транзит TOPLINE 95г 4FВ Bosh Mercedes S500 w115, 1975г. 5.0i
|
| |
| | |
| Vova | Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:29 | Сообщение # 6 |
Супергуру
| А у меня жена в аптечку периодически заглядывает. Поэтому пачка всегда лежит в барахле инструмента.
Ford Transit 97г.в. 2,5DI 56(59кВт) Я в контакте
|
| |
| | |
| Vlad73 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:41 | Сообщение # 7 |
Мой город: Каменець-Подольский(Укр.)
Транзитовед
| Необходимое-- на повседневно--всегда вожу с собой! А на дальняки:- беру домкрат -жабу, одеяло,чтобы вдруг под машину, Откатники, брусочки под домкрат(небольшие) кусок проволоки(из анекдота: Автовладелец-сварщику:- Вы тут сварочкой прихватите, а я потом у себя в гараже намертво проволкой прикручу!) Переноску!!!!!!!!!!!актуально!!!! А на море -холодильник, и душ(изобретение из плоской канистры на 12л. и эл.омывателя стекла,шланг подключен к душевому смесителю)
Transit .91 2.5D("каратыш") машину нужно любить больше, чем жену, но главное: не произносить это В СЛУХ!!!
|
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:52 | Сообщение # 8 |
Супергуру
| Тяга рулевая 1шт. Ремень генератора 1шт. Шаровая 1шт. Реле регулятор 1шт. Трос сцепления 1шт. Лампочка Н4 1шт. Изолента(за не имением проволоки) 1шт. Ступичный подшипник 1шт. Глушилка контура тормозов 1шт. Подвесной в сборе 1шт. Фильтр топливный Б/У 1шт. Зимой паяльная лампа, 10 литров бензина. Трос, фонарик, ключи и прочая хрень - всегда при мне.
|
| |
| | |
| tact | Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:29 | Сообщение # 9 |
Мой город: Горки
Местный
| Quote (alexx_x) А у меня вот кувалда, лом, тачка, пара лопат, топор, десяток кирпичей, и еще коробка из под обуви с мелочью забыл 2 домкрата добавить, а твоя кувалда у меня... у меня, например, с собой всегда оффигительный набор разных инструментов (не хватает только верстака и тисков), плюс 2 запаски и 2 железобетонных плиты...
Transit 100L, 1993, 2.5D, Bosh, "Краб"
|
| |
| | |
| Миха-гуд | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:48 | Сообщение # 10 |
Мой город: Петрозаводск
Местный
| Вот это да... Я вижу тут клуб спецов собрался , у всех набор примерно одинаковый, я только кувалду и насос не вожу (каюсь), а вожу с собой ремкомплект для быстрого ремонта бескамерных шин(примерно 100 рублей). А вообще-то предлагаю возить на тросе другого транзита
Ford Transit 190EF 2.5 TD Lucas EPIC(...мать) 
|
| |
| | |
| черный_чак | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:34 | Сообщение # 11 |
Мой город: Киев
Супергуру
| Запаску,домкрат,набор инструментов,компрессор,изоленту,моток изолированного провода и стартер.Правда,поездки по Киевской области,максимум 150 км в один конец.
черный_чак FT80 короткий,средний,1990,2,5Д,Бош,Бош,ЛММ,4,56 А-Мега 100 Ач 03.01.2010
|
| |
| | |
| Marmon | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:54 | Сообщение # 12 |
Мой город: Минск
Знаток
| М-да... Создается впечатление, что транзиты часто ломаются и ненадежны... запаска домкрат манометр насос галстук + куча инструментов для работы на выезде к клиенту (сварщик), если еду не по работе- не берется
Tranzit, 2.5D,Bosh,F100, 1997г, г/п.
|
| |
| | |
| Vlad73 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 01:03 | Сообщение # 13 |
Мой город: Каменець-Подольский(Укр.)
Транзитовед
| транзиты ломаются -как и все другие тазики, только в отличии от других -при ремонте не надо учить японский или французский язык! А возится это барахло для того, что бы в полевых условиях иметь возможность всё-таки не вызывать эвакуатор, а временно присабачить какую-то хрень или заменить чё нить и доехать до дому ......тем более место позволяет.
Transit .91 2.5D("каратыш") машину нужно любить больше, чем жену, но главное: не произносить это В СЛУХ!!!
|
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Четверг, 07.05.2009, 08:19 | Сообщение # 14 |
Супергуру
| Quote (Marmon) М-да... Создается впечатление, что транзиты часто ломаются и ненадежны... Лично у меня этот гемор, скорее для успокоения души, или помочь какому нибудь бедолаге на дороге. Меня транзит только раз до дома не довез. Но если бы была труба и вода, то доехал бы!Quote (Миха-гуд) а вожу с собой ремкомплект для быстрого ремонта бескамерных шин(примерно 100 рублей). А нафиг он без насоса?
|
| |
| | |
| Миха-гуд | Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:27 | Сообщение # 15 |
Местный
| Quote (Sirrega) А нафиг он без насоса? У нас до хрена лесовозов ездит, у кого-нибудь да найдётся шланг для подкачки колёс, а вручную я в ро...бал качать 3.5 атм. и вообще стараюсь ездить на хороших(новых) колёсах, б/у как-то не очень доверяю, дорого, но безопаснее. У меня в гололёд хлопнуло переднее колесо, поседел на пол головы - хватит!!!
|
| |
| | |
| MGV | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 12:02 | Сообщение # 16 |
Мой город: Воронеж
Транзитовед
| Quote (Marmon) М-да... Создается впечатление, что транзиты часто ломаются и ненадежны... НУ НЕТ!! Транзистор - надежный авто, тока вот, где я буду искать расходники(если что), при путешествиях по области, в райцентрах -магазинов на ИНО НЕТ!! А ночевать или путешествовать за запчастью( мелочью), на перекладных - желания НЕТ!
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, пассажир
|
| |
| | |
| Миха-гуд | Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:45 | Сообщение # 17 |
Местный
| Quote (Миха-гуд) вожу с собой ремкомплект для быстрого ремонта бескамерных шин(примерно 100 рублей). Опыт не пропьёшь!!!! Два дня назад возвращаюсь домой... почувствовал пробитое колесо. Остановился рядом с Гаишниками. Смотрю, спускает очень быстро, короче через пару секунд колесо полностью спустило . Подходит Гаишник и спрашивает ЧЁ случилось. Я с умным видом прожжённого водилы (до сих пор смешно) показываю колесо и ремкомплект... Через полтора часа мучений и похороненых внутри колеса ПЯТИ жгутов (всего шесть), я всё-таки залепил колесо , посмотрел на свою работу , поставил запаску, и поехал. Таких мудаков свет ещё не видывал . Показал своему товарищу (у него свой шиномонтаж), тот ржал ещё полтора часа, потом объяснил, что эту шляпу (жгут) не возможно поставить даже опытному ш/монтажнику, так как его длина примерно на 2/3 короче необходимой (длина жгута для ремонта бескамерки должна быть не менее 10 см). В итоге я понял, что больше никогда не буду покупать всякую мариканскую хрень, лучше буду возить НАСОС (из десятка остановленных машин, ни у одного не оказалось насоса, один эл. насос был, да сразу сломался . Запаска была почти пустая, пришлось свозить на попутке до шиномонтажа, так что Sirrega, ты был прав) и запаску на изготове!!!
|
| |
| | |
| Carmella | Дата: Суббота, 16.05.2009, 05:39 | Сообщение # 18 |
|
Новенький
| дай ссылку на источник
|
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Суббота, 16.05.2009, 10:06 | Сообщение # 19 |
Супергуру
| Quote (Миха-гуд) Запаска была почти пустая, пришлось свозить на попутке до шиномонтажа Есть знакомый, я его невидел 8 лет. Зрительная память на лица у меня отсутствует напрочь, но его узнал на скорости под 100км/ч. В общем стоит поддомкраченый Транзит и голосует. Остановился, поудивлялись встрече, просит запаску. Запаска у меня лежит в кузове, за моей спиной. Машина груженая. Начал выгружать, и уже когда её можно было извлечь из кузова, сын мужика обратил внимание на разные диски. У него 14 у меня 15. В итоге его колесо на борт, и к ближайшему монтажу(40км). По пути он рассакзал, что колесо пробил ночью в том же месте где сейчас запаску. Так что жгутики не помешают. Тем более опыт ты приобрел.
|
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:34 | Сообщение # 20 |
Мой город: Житомир
Супергуру
| Добавлю я из своего опыта - еще нужна лебедка , махонькая, ручная, но все же лебедка. Особенно актуально при поездках на природу , поехали - сухо - назад - дождик покапал....., мокрая травичка , раскисшая переправа лесного ручейка могут сделать свое "черное" дело. У моего форда маловат задний свес, видно фирму больше заботило устойчивость на большой скорости. Перед тяжелый, зад легкий и простой дизель 2,5 не может резко поддать - все таки бус , машина степенная.
1995, коротыш, 2,5D, R14 ********************** Надышаться можно только ветром .... . Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело.
|
| |
| | |
| MURZIK | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:47 | Сообщение # 21 |
Супергуру
| Вот по поводу лебедки периодически мысли посещают, особенно когда по стройкам материал развозишь или на дачу кому нить в такою жопу заедешь( а дачи у нас на равнинах чето не давали строить все больше на горках и в ямах, так иногда едешь и ахереваешь ГДЕ строили( сам бы там и задорма не строил бы) потому что доехать зачастую тока в один конец , а обратно задом) что потом гемор с выездом,а када туда едем дедушки или бабушки обычно говорят что дорого мол ГУД все пучком.А потом вс е удивляются чего она у тебя на траве буксует она же БОЛЬШАЯ и ехать ДОЛЖНА.
FT 100L,1994г, 2,5д, БОШ,краб. http://stop-gai.by/
|
| |
| | |
| Дымок | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:40 | Сообщение # 22 |
Мой город: Saky
Освоившийся
| Вот мой комплект: -аптечка; -насос; -галстуг; -запаска; -домкрат; -знак авар; -несколько ключей, пару отверток и изоленту. Огнетушитель использовал на соседа (он варил свою машину ацетиленом и лопнули шланги) , а я как раз мимо проезжал. Надо купить но все забываю или денег нет. А так три года возил с собой от гаечки до помпы кучу борохла. Слава Богу не пригодились и выложил все в гараже. Мое личное мнение -- надо прислушиваться к машине и по чаще заезжать на яму для осмотра. ( вот -- с умничал )
FT 1988. 2,5D Lucas, 8 мест (по тех пасп легковой),коротыш Skype -dimonschik19792
|
| |
| | |
| sam-od | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:07 | Сообщение # 23 |
Знаток
| Дымок, молодец!правильно на счет ямы сумничал!а все остальное!!!??? как бы при наших расстояниях между населенными пунктами!???это в россии ,за уралом,там таки да,там надо!
ford transit t300.2007 2.2l самАлет дальнобойной авиации! во!
|
| |
| | |
| КАЛЯН | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:40 | Сообщение # 24 |
Мой город: сокол там где лучшая сгушененка СухонскийМК
Свой в доску
| щаровая наконечник ремень веревка трос мангал шампура презервативы емкость под соляру 200 литров масло гур жидкость антифриз семочки обязательно
транзит 2001 дизель турбо ваще зверюга
|
| |
| | |
| stas_barabass | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 14:53 | Сообщение # 25 |
Мой город: Харьков
Знаток
| Пожалуй список необходимых вещей можно пополнять долго! И каждая по своему нужна. ВОт мой список! -сапёрпная лопатка -топорик маленький -монтировка -"башмак" деревянный (если не дай Бог под гору застянешь подпереть колёса) -термо чашку -сахар -чай -раскладная печка полевая на сухом спирту + чемоданчик с инструментами в котором набор ключей, фомка, тормозная жидкость и прочее прочее... -галстук для буксира! -знак аварийной остановки
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Сообщение отредактировал stas_barabass - Понедельник, 29.06.2009, 14:54 |
| |
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:F-Transit, zh170671iaa, dimar, RooFER, PORTAS, sam-od, k750, Vlad73, @werewolf@, ascari, konung, vodilka, Barthez, piton, ssspit, v_a, Ешик, овен, renasad, Timothy, митрич, Xyligan026, СЕЛЬПО, guzi77, ars, Pushik, major2007, 112avto, metizzzz, sanya, znakomstva_v, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2010
|
| Хостинг от uCoz |
|
|