|
 |
| Воскресенье, 01.08.2010, 12:16 |
| Transit-Club.com - Мой Ford Transit |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
| Главная | | Регистрация | Вход |
|
 |
ПОИСК ПО ФОРУМУ:
| форд транзит 1989 год. Проблема с электрикой. |
| metizzzz | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:38 | Сообщение # 1 |
|
Мой город: Петрозаводск
Новенький
Статус: Меня здесь нет
| Подскажите , может у кого такое было.. Внезапно при включении печки, фар или дворников начинается сильная детонация в моторе. Если сразу выключаю приборы , то выравнивается.Если подержать приборы включенными подольше, дитанирует мотор и при выключении зажигания -мотор не глохнет. Печка работает только в максимальном положении уже давно, но такой проблемы не было. Свет горел и все в принцыпе работало. При работающем двигателе сейчас, еле еле слышен сигнал(фа-фа), дворники еле шевелятся, печка еле дует. Думаю , может что с генератором? У кого есть какие мысли? форд 2,5 дизель. 1989 год. короткий ,низкий.
|
| |
| | |
| митрич | Дата: Среда, 10.03.2010, 11:52 | Сообщение # 2 |
Мой город: Киров
Знаток
| Первым делом проверь массовые провода.И замеряй напряжение в сети-13,8-14,2.Это не хватает напруги или большая потеря её где-то.
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира
|
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Среда, 10.03.2010, 11:58 | Сообщение # 3 |
Мой город: Житомир
Супергуру
| нет зарядки от генератора - при большой нагрузке - падает напряжение , колбасит клапан отсечки.....
1995,80-тка,хлопушка,ТНВД БОШ, shot, 2,5D, R14 ********************** "Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!"
|
| |
| | |
| metizzzz | Дата: Среда, 10.03.2010, 13:02 | Сообщение # 4 |
|
Новенький
| а может быть такое, что при заводке мотора лампа зарядки гаснет, но зарядка минимальная? то есть генератор вышел из строя? нужно нести генератор в ремонт? или можно обойтись например заменой регулятора напряжения(кстати он прямо на генераторе находится?) Добавлено (10.03.2010, 13:02) --------------------------------------------- всем большое спасибо за советы) дизель у меня первый . так что будьте терпимей ))
Сообщение отредактировал metizzzz - Среда, 10.03.2010, 13:01 |
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Среда, 10.03.2010, 13:10 | Сообщение # 5 |
Супергуру
| Quote (metizzzz) а может быть такое, что при заводке мотора лампа зарядки гаснет, но зарядка минимальная? может, "гребанная" лампа зарядки срабатывает на разность напряжений генератора и аккумулятора, если реле-регулятор не справляется со своими "обязанностями" то напряжение генератора равно напряжению аккумулятора и постепенно падает..., летом одного акб хватит на месяц.... полтора , потом в одно прекрасное утро - полное разочарование . купи себе индикатор напряжения в прикуриватель - оч хорошая инвестия в авто - всегда напряжение под контролем и есть ответы на многие вопросы.
1995,80-тка,хлопушка,ТНВД БОШ, shot, 2,5D, R14 ********************** "Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!"
|
| |
| | |
| metizzzz | Дата: Среда, 10.03.2010, 13:35 | Сообщение # 6 |
|
Новенький
| снимал клемы с аккумуляторов при работающем движке..работать продолжает ровно. может я путаю с бензиновым движком?)) Добавлено (10.03.2010, 13:35) --------------------------------------------- у меня форд совсем голый. нет не мозгов, не лишней электроники.
|
| |
| | |
| anchutka | Дата: Среда, 10.03.2010, 19:35 | Сообщение # 7 |
|
Мой город: Домодедово
Новенький
| Друг мой у Вас возможно плохая масса с АКБ на двигло и кузов и посмотри провода их два красных идут гены один в цепь питания потребителей тобишь на панель предохранителей а второй идет на АКБ гдето они обломаны удачи (Анчутка)
Форд-Транзит 1989 2,5 дизель
|
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Среда, 10.03.2010, 19:44 | Сообщение # 8 |
Супергуру
| Quote (anchutka) Друг мой у Вас возможно плохая масса с АКБ на двигло была бы плохая - он бы не завелся. и спрашивал о проблеме "не могу завести". Quote (metizzzz) снимал клемы с аккумуляторов при работающем движке.. снимал так снимал .... , теперь снимай генератор и проверяй исправность его составных частей. "При любых работах с цепью генератора необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: - никогда не отсоединять клеммы батареи или выводы регулятора напряжения при работающем двигателе и, соответственно, генераторе. В противном случае возникают скачки напряжения, которые могут повредить электронные устройства;" чтобы не писать 100 раз одно и тоже - можно ознакомиться здесь: http://www.mb-sprinter.ru/sprinter/271.htm
|
| |
| | |
| metizzzz | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:19 | Сообщение # 9 |
|
Новенький
| Согласен. Заводится с ключа. А значит масса есть. zh170671iaa, спасибо за совет. Завтра снимаю генератор.
|
| |
| | |
| митрич | Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:08 | Сообщение # 10 |
Знаток
| Нет,я конечно согласен-изучение матчасти дело хорошее.Знания лучше доходят через руки!А может всё-таки подсоединить вольтметр,повключать приборы по очереди-когда движок колбасить начнёт?Посмотреть падение напруги.Хотя внутри гены есть много интересных штучек!(извините за сарказм-не выдержал.Сам это проходил.А решение оказывалось намного проще)
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира
|
| |
| | |
| metizzzz | Дата: Четверг, 11.03.2010, 01:43 | Сообщение # 11 |
|
Новенький
| Quote (митрич) Нет,я конечно согласен-изучение матчасти дело хорошее.Знания лучше доходят через руки!А может всё-таки подсоединить вольтметр,повключать приборы по очереди-когда движок колбасить начнёт?Посмотреть падение напруги.Хотя внутри гены есть много интересных штучек!(извините за сарказм-не выдержал.Сам это проходил.А решение оказывалось намного проще) естественно )) штука то интересная происходит)) завожу утром машину( машина стоит на подогреве ) ., включаю печку.., работает печка. Минут через пять печка начинает дуть все медленней, а вместе с этим падают стрелки всех приборов на торпеде.. Выключаю печку, все потихоньку встает на свои места. То же самое ,если я включаю свет фар, или дворники. Езжу сейчас днем без фар и печки нет времени.Но если где то коротыш,то где? надо пеперыть все!
|
| |
| | |
| митрич | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:03 | Сообщение # 12 |
Знаток
| Понял.Я-то думал у тебя резко при включении начинает колбасить.А так-да, похоже гене кирдык.Так или иначе-воткни вольтметр,сразу вся картина станет ясна.Генератор лучше утащить в ремонт спецам(моё мнение).На стенде проверят,сделают нормально.Всё лучше чем метод"разбирай-посмотрим,ставь-походит"
|
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:11 | Сообщение # 13 |
Супергуру
| Quote (metizzzz) начинает дуть все медленней, а вместе с этим падают стрелки всех приборов на торпеде.. Выключаю печку, все потихоньку встает на свои места. как на счет грибов и травку покурить? Quote (metizzzz) Но если где то коротыш,то где? врядли коротыш и ген тут не первая причина - где -то есть "сопротивление" - разболтанный контакт.
|
| |
| | |
| metizzzz | Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:00 | Сообщение # 14 |
|
Новенький
| Quote (zh170671iaa) как на счет грибов и травку покурить? грибы не курю  Добавлено (11.03.2010, 18:58) --------------------------------------------- так вроде посмотрел все. вскрытие гена покажет.. может просто щетки "кончились"  Добавлено (11.03.2010, 18:59) --------------------------------------------- хотя надо посмотреть и замок зажигания. Добавлено (11.03.2010, 19:00) ---------------------------------------------
Quote (митрич) Генератор лучше утащить в ремонт спецам(моё мнение).На стенде проверят,сделают нормально.Всё лучше чем метод"разбирай-посмотрим,ставь-походит" так и делать буду
|
| |
| | |
| черный_чак | Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:13 | Сообщение # 15 |
Мой город: Киев
Супергуру
| Quote (metizzzz) естественно )) штука то интересная происходит)) завожу утром машину( машина стоит на подогреве ) ., включаю печку.., работает печка. Минут через пять печка начинает дуть все медленней, а вместе с этим падают стрелки всех приборов на торпеде.. Выключаю печку, все потихоньку встает на свои места. То же самое ,если я включаю свет фар, или дворники. Езжу сейчас днем без фар и печки biggrin нет времени.Но если где то коротыш,то где? надо пеперыть все! dry Думаю,коротыш нужно искать в цепях от замка зажигания до соответствующих предохранителей в цепях света,печки и дворников. А может и в самом замке зажигания. Для начала поиска вынь предохранители в цепях главного света,печки,дворников и габаритов и включи соответствующие выключатели. Явление проявится-замыкание в до предохранителей,не проявится-за предохранителями. Если за предохранителями-поставь вместо штатных предохранители на 5 А,включи потребители и жди перегорания предохранителей. Если коротыш до предохранителей-отключай от замка зажигания соответствующие цепи по одной и включай оставшиеся нагрузки. Проверь сам общий провод,что идёт от АКБ до замка зажигания,может на нём скрутка на скрутке.Если есть хоть одна скрутка-замени на целый большего сечения. Только все операции выполняй одна за одной с проверкой на отказ после каждой.Иначе болезнь может и вылечишь,но причин не узнаешь и на форуме не отчитаешься.
черный_чак FT80 короткий,средний,1990,2,5Д,Бош,Бош,ЛММ,4,56 А-Мега 100 Ач 03.01.2010 Скайп cherniy_chak
|
| |
| | |
| metizzzz | Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:35 | Сообщение # 16 |
|
Новенький
| Quote (черный_чак) Только все операции выполняй одна за одной с проверкой на отказ после каждой.Иначе болезнь может и вылечишь,но причин не узнаешь и на форуме не отчитаешься. договорились....
|
| |
| | |
| черный_чак | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:05 | Сообщение # 17 |
Мой город: Киев
Супергуру
| metizzzz, желаю успеха в поисках коротыша.
черный_чак FT80 короткий,средний,1990,2,5Д,Бош,Бош,ЛММ,4,56 А-Мега 100 Ач 03.01.2010 Скайп cherniy_chak
|
| |
| | |
| 2koko | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:52 | Сообщение # 18 |
Мой город: Острог
Местный
| metizzzz, при полностью просажених щетках такого не будет (точно говорю)--- и судя по всему дело совсем не в гене..... есть только одно серйозное устройство которое может замикать не оставляя после себя сожжений предохранитель.......правильно---стартер а двиг колотит потому что колбасит клапан. тестер в зуби и вперед попробуй снять + или - с стартера при работающем моторе если не дружиш с тестером (єто требуєт ловкосли) если мотор заработаєт ок значит точно он..... проще способа не знаю и если будеш снимать минус смотри что б єто бил не единственний подход --- на кузов ок?удачи
2,5 Д
|
| |
| | |
| митрич | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:52 | Сообщение # 19 |
Знаток
| Мужики,судя по описанию metizzzz, не коротит сразу,а плавно напруга падает.Мне кажется гена не пашет и садит акум потребителями.Когда выключает-акум немного восстанавливается.Подождём результата.
|
| |
| | |
| metizzzz | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:56 | Сообщение # 20 |
|
Новенький
| Quote (митрич) Мужики,судя по описанию metizzzz, не коротит сразу,а плавно напруга падает.Мне кажется гена не пашет и садит акум потребителями.Когда выключает-акум немного восстанавливается.Подождём результата. у меня такая же мысль в голове который день.
|
| |
| | |
| митрич | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:04 | Сообщение # 21 |
Знаток
| Не хочется показаться назойливым,но прежде чем снимать не мешало бы визуально посмотреть:работает или нет?(хотя бы по фарам,как писал Чак)
|
| |
| | |
| metizzzz | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:09 | Сообщение # 22 |
|
Новенький
| Quote (митрич) Не хочется показаться назойливым,но прежде чем снимать не мешало бы визуально посмотреть:работает или нет?(хотя бы по фарам,как писал Чак) Сегодня акум умер окончательно. пришлось подзаредить,что бы завести. В итоге не печка , ни дворники. Я конечно все проверить хочу. Но решил начать с геника.Добавлено (12.03.2010, 00:09) --------------------------------------------- геник выдает ровно столько, что бы потухла лама зарядки на торпеде
|
| |
| | |
| митрич | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:10 | Сообщение # 23 |
Знаток
| прямая дорога ему в ремонт
|
| |
| | |
| metizzzz | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:11 | Сообщение # 24 |
|
Новенький
| Сам не хочу показаться назойливым... но как у всех транзитов 80-90 годов, при заводки движка лампа зарядки не тухнет пока не газанешь. Сейчас происходит так же.
|
| |
| | |
| митрич | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:18 | Сообщение # 25 |
Знаток
| у меня на обоих-так же,но гены работают нормально(стоят БК-08,напруга 13,8-14,2).В форуме писали,что это у Лукасов.У мицубисей-нет.
|
| |
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:F-Transit, MURZIK, zh170671iaa, RooFER, san_san, SLAKI, alexx_x, Бусик, sam-od, stas_barabass, McSimoff13, Dimak, leo-kiler, Merin, Микола, XpandeR, Дымок, TimothyUA, тарасевичь, 3ton, cherepaha1978, v_a, korjik567, эдвард944, bely, vitak, renasad, Valeriy313, vladya, денис, Xyligan026, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2010
|
| Хостинг от uCoz |
|
|