Пятница, 23.06.2017, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Страница 12 из 12«12101112
Модератор форума: Фелuкс 
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Печки, кондиционеры, автономки » Доп.печка (Ставим доп.печку, врезаясь в систему охлаждения)
Доп.печка
VovaДата: Воскресенье, 28.09.2008, 02:45 | Сообщение # 1
Мой город: Брест
Супергуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 3801
Репутация: 168
Статус: Меня здесь нет
Награды: 32
Установка дополнительной печки в Форд-Транзит

Основной причиной установки второй печки является проблема с обогревом салона, так как одной штатной печки явно недостаточно для обогрева достаточно большого салона Форд-Транзит. Особенно страдают пассажиры, что находятся сзади.

2-я печка подключается последовательно в систему в штатной печке. При параллельном подключении доп.печка грет хуже, или вообще не греет.
Постараюсь поподробнее описать процесс установки для Форд-Транзит 2,5D до 2000г.в.

Нужен материал:
1. Провод 3х0,75мм2 – 8м-пог
2. Провод 2х0,75мм2 – 4м-пог
3. Переключатель на 3-х позиционный (брал на рынке от старого Форд-Транзита) – 1шт
4. Клеммы быстроразъемные - до 10 шт
5. Печка с вентилятором б/у (например от Гольф 2) – 1шт
6. Шланг на печку – 8м-пог (лучше 9м)
7. Соединитель д/шлангов – 1шт.
8. 10 хомутов
9. Антифиз или Тосол (смотря в то, что залито у Вас в системе) – долить 1,5л
10. Труба профильная 15х15- 4м
11. Электроды
12. Краска д/металла
13. Отрезные круги - 1шт

Нужен инструмент:
1. Тестер
2. Нож
3. Плоскогубцы
4. Набор инструментов
5. Переноска (без нее не обойтись)
6. Ведро (сливать антифриз)
7. Сварочный аппарат
8. Болгарка
9. Дрель со сверлами

Этапы:
1. Закупить необходимый материал.
2. Изготовить крепление печки. Я сварил каркас из профильной трубы 15х15, загрунтовал и покрасил. Закрепил печку под сиденьем на болтах.

3. Слить из системы охлаждающую жидкость. Провести шланг под днищем, закрепив его хомутами. Смотреть, чтобы не было перехлестов и загибов шланга. Пробил отверстие в днище, шланг провел над бензобаком,

один конец (вход в доп.печку) к патрубку, выходящему из головы блока цилиндров. (поздже разрежу)

Другой веду в основной печке. (нижний, он режется в месте выхода из головы блока цилиндров)

Шланги веду вместе и расходятся они около КПП. Смотреть, чтобы шланг не попадал на выплопную систему. Проверить проходимость охлаждающей жидкости (например подуть ртом воздух в шланг). Если идет слабо – все перепроверить.
4. Ножом перерезать шланг от головы блока цилиндра. Соединить с шлангов входа в доп.печку через патрубок с зажимами.
5. Присоединить выход шлага из доп.печки к входу в основную печку. Именно этот шланг выходит из головы блока цилиндров, его резали, поэтому кусок шланга ложим подальше, но так, чтобы его можно было найти, вдруг придется все назад восстанавливать.
6. Соединить шланги, что провели под днищем с печкой. Залить воду в систему. Завестись. Проверить на протечки и греет ли печка вообще. Кран печки открыть на максимум. Не перегревается двигатель? Если все правильно соединено, то проблем быть не должно.

7. Крепим шланги окончательно. Все еще раз перепроверить. Течи скорее всего будут, поэтому до их всех устранений лучше поездить на воде, затем можно воду слить и залить концентрат антифриза с дисцилированной водой в отношении 1:1 (заливал синий, другого у нас в продаже не видел). Перед заменой воды на антифриз систему рекомендуется промыть, все равно все сливать.

Промывка:
Залил Hi-Gear промывку на прогретый двигатель до рабочей температуры в расширительный бачек (мною ранее была залита вода – проверял герметичность системы). Руками слегка прокачал по системе. Закрыл крышкой расширительный бачек. Завел двигатель. Поработал двигатель на холостых 7..10 минут. Слил все из системы. Опять залил чистую воду. Поработало на холостых 10 минут. Слил все опять. Вода слилась чистой, поэтому дальше не промывал. Если сливается грязная – все повторить, пока не будет сливаться чистая вода из системы. Залил антифриз.

8. Доп.печку развоздушить.
9. Выводим провода. Нагрузка на проводку у меня была около 7А на 3-м положении переключателя. Это немало, поэтому я подключался к аккумулятору ч/з предохранитель, туда же, куда навешивал противотуманки. В принципе, провод сечением 0,75мм2 выдерживает такие нагрузки, но я для перестраховки вел 2х0,75мм2 от предохранителя до 3-х позиционного переключателя, а от него уже все вел 0,75мм2 к печке одним проводом (3х0,75мм2). Повод вел под пластмассой у края порога.

Массу с вентилятора печки кинул на корпус. Вначале навесу проверил все на работоспособность, а затем уже окончательно соединил.

Вентилятор печки издавал высокочастотный гул.
Разобрал печку, снял моторчик. Пролил втулки WD-40, минут 5 они покисли. Все протер чистой тряпкой, продул компрессором. Втулки небыли разбиты, поэтому ограничился тем, что пролил втулки машинным маслом. Моторчик собрал. Он поработал 5 минут, еще раз его смазал, все протер чистой тряпкой. Все собрал. Работает. Гула нет.

10. Закрыл отверстие над печкой так, чтобы весь воздух, идущий с вентилятора, проходил через решетки обогревателя.
11. Закрыл печку сеткой так, чтобы случайно ногами или грузом не повредить печку и проводку.

Обратить внимание:
На герметичность всей системы и самой доп.печки.
На работоспособность моторчика вентилятора. Будет обидно, если он нерабочий.

Достоинства схемы:
1. Тепло и сухо в салоне.
2. Обогрев доп.печки регулируется на 3 режима работы. (Нижний слева)

3. Не требует доп.расхода топлива для обогрева салона, как Вебасто.
4. Дешевизна.

Недостатки схемы:
1. Греет печка только при нагретом двигателе. А пока двигатель холодный – придется стучать зубами.
2. Увеличение объема охлаждающей жидкости в системе, что в итоге увеличивает время прогрева двигателя до рабочей температуры, что особенно заметно зимой. Лучше двигатель прогревать при закрытом положении крана основной печки, а когда прогреется, можно открыть его.
3. Внесение изменений в штатную систему охлаждения двигателя, что нежелательно, если нет опыта.

Расходы:
1. Печка – 50 усл.ед.
2. Провода, переключатель, клеммы, изолента – около 20 усл.ед.
3. Шланг – 40 усл.ед.

Плюс у меня еще расходы:
4. Антифриз + вода - около 30 усл.ед. (я его решил поменять)
5. Промывка - 5 усл.ед.

Вроде все. wink

Эл.схема подключения Схема циркуляции ОЖ.


Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
WV LT-50 1994 г.в. 2,4TD (70 кВт) ГРУЗОВИК
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
President Truman + Lemm 2001 Turbo + KL300


Сообщение отредактировал Vova - Воскресенье, 28.09.2008, 02:51
 
KramatorskДата: Четверг, 30.10.2014, 09:09 | Сообщение # 166
Мой город: Donbass Украина
Транзитовед
Группа: Проверенные
Сообщений: 664
Репутация: 93
Статус: Меня здесь нет
Награды: 4
Цитата stas_barabass ()
А что за модель печки такая с эл. Движком..???
С чего то японского, возможно погрузчика. Хотел движек с реверсом, но какая попалась.


1998 краб 8+1 легковой пассажир
 
stas_barabassДата: Четверг, 30.10.2014, 21:33 | Сообщение # 167
Мой город: Харьков
Супергуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 1713
Репутация: 63
Статус: Меня здесь нет
Награды: 4
Цитата axxmett ()
а сам -то вериш в перспективность данной затеи

В контакте парень выкладывал... по ходу наш одноклубник щас попытаюсь найти...


Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
 
stas_barabassДата: Четверг, 30.10.2014, 21:39 | Сообщение # 168
Мой город: Харьков
Супергуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 1713
Репутация: 63
Статус: Меня здесь нет
Награды: 4
Вот фото примерно как выглядит. В разрез вставлен газелевский электронасос.
Прикрепления: 1176189.jpg(71Kb)


Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
 
MedvedДата: Среда, 23.12.2015, 21:16 | Сообщение # 169
Мой город: Харьков
Освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
Поставил самую маленькую газелевскую печку 21х25 см под переднее пассажирское сидение. Патрубки завел под бардачком, обвел кулису и между сидений к печке. Печки соединены последовательно: родная - дополнительная - газовый редуктор. Поставил два тройника и сделал двумя кранами систему зима-лето. Двигатель прогревается хорошо, и в городе и на трассе держит рабочую температуру. Пока морозов нету, но при +2...+5 на улице в салоне Ташкент. smile Причем заслонку с улицы ставлю почти на холодный воздух, а вентилятор на доппечке пока не включаю. Вентилятор основной печки включаю только для обдува лобового если потеет. Шланги на полу работают не как теплый, а как горячий пол! По городу кататься жарко, оставленная на полчаса машина не остывает, садишься внутрь а там хорошо! cool Не пускайте шланги под днищем, вы теряете огромное количество тепла, причем оно выделяется само, поднимается вверх между сидениями и прекрасно обогревает водителя.  tongue Вдобавок воздух из нижнего воздуховода попадает на шланги и дополнительно нагревается. Выходит двойной обогрев задаром.

Transit 1991 OHC 2.0 короткий средний

Сообщение отредактировал Medved - Среда, 23.12.2015, 21:25
 
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Печки, кондиционеры, автономки » Доп.печка (Ставим доп.печку, врезаясь в систему охлаждения)
Страница 12 из 12«12101112
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:черный_чак, dimar, alexbeloglazov, McSimoff13, Боря, Бендер, Микола, vodilka, 8323955, Valentinuth, goncharov, transit150, baser74, FUDOSHIKI, Dron, LAnce, Про100Я, ITOD, andrey1983, vovanvovanich, asru, pablo-pilot, ОлегА, DYBLER, sibiryk, Shrek, Trans025, papaford, rcmk, Dredniut_murmansk, Tema0900, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2017

Хостинг от uCoz