Воскресенье, 24.06.2018, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Фелuкс  
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Печки, кондиционеры, автономки » Кондиционер (Не фурычит.)
Кондиционер
romeo_piterДата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:39 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
Форд у меня с кондеем, зимой не включал - бесполезно, сейчас стало жарко. Решил попробовать.
Только вот при включении дует он не холодным, а ровно таким же воздухом как просто печка.

Подскажите, что это и как с этим быть - раз кондей есть - хочется чтоб он работал..

 
SirregaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:49 | Сообщение # 2
Мой город: Бежица
Супергуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 4242
Репутация: 131
Статус: Меня здесь нет
Награды: 10
Quote (romeo_piter)
Подскажите, что это и как с этим быть

Ехать в сервис.


2.5TD Lucas EPIC 150L '92
 
qwertДата: Воскресенье, 31.05.2009, 12:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





romeo_piter, какой автомобиль?
фордовские системы (конд) не отличаются герметичностью.
я год назад диагностировал весь кондей - долили фреона и масла (так спец сказал), этой весной опять пришлось доливать фреону, но я сэкономил - поехал к знакомому холодильщику и он дунул 134 го, теперь кайф...
 
zh170671iaaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:56 | Сообщение # 4
Мой город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 9780
Репутация: 381
Статус: Меня здесь нет
Награды: 62
точно, нужно дунуть..... фреон ацки текуч, на мобильных установках всегда найдется дырочка для утечек.

 
ZMEYSKДата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:56 | Сообщение # 5
Мой город: Брянск
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
в том году заправили кондиционер, а заправили фреоном, но читая журнал наткнулся на статью про форд транзит, где прочел то что форд получил кондиционер без фреона, Я не пойму а чем тогда он заправлен, если есть знатоки помогите и еще вопрос, не навредил ли я этому механизму (кондею). Для справки после заправки он включился, а теперь он не включается. Заранее благодарен.

Ford Transit, 2001, Микроавтобус, Дизель
 
qwertДата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:56 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





ZMEYSK, не переживай, у тебя обычный кондей с 22 фреоном....кстати там два соска низкого и высокого давления....
 
ZMEYSKДата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:56 | Сообщение # 7
Мой город: Брянск
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
Есть два соска, но почему тогда в журнале написано что кондиционер без фриона, статья 2005 года.

Ford Transit, 2001, Микроавтобус, Дизель
 
SirregaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:56 | Сообщение # 8
Мой город: Бежица
Супергуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 4242
Репутация: 131
Статус: Меня здесь нет
Награды: 10
ZMEYSK, в журнале написано, что с 2001 года все кондеи без фреона? Надо Вову попросить залезть в фордТИС.

2.5TD Lucas EPIC 150L '92
 
qwertДата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:56 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (ZMEYSK)
но почему тогда в журнале написано что кондиционер без фриона, статья 2005 года.

Сань, в России много на чем и где всего понаписано...капот открываешь-тебя встречает табличка, наклейка, где усе прописано: какой фреон, какой обьем и т.д.
можешь конечно скачать весь хладогент, если тебе легче от этого станет, но прохладнее - вряд ли...


Сообщение отредактировал qwert - Вторник, 21.04.2009, 21:37
 
ZMEYSKДата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:57 | Сообщение # 10
Мой город: Брянск
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
Ребята может глупый вопрос, а разве фрион бывает разный?

Ford Transit, 2001, Микроавтобус, Дизель
 
SirregaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:57 | Сообщение # 11
Мой город: Бежица
Супергуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 4242
Репутация: 131
Статус: Меня здесь нет
Награды: 10
Quote (ZMEYSK)
а разве фрион бывает разный?

Наиболее распространены следующие соединения:
трихлорфторметан (tкип 23,8 °C) — Фреон R 11, Фреон-11, Хладон-11
дифтордихлорметан (tкип — 29,8 °C) — Фреон R 12, Фреон-12, Хладон-12
трифторхлорметан (tкип — 81,5 °C) — Фреон R 13, Фреон-13, Хладон-13
тетрафторметан (tкип — 128 °C) — Фреон R 14, Фреон-14, Хладон-14
хлордифторметан (tкип — 40,8 °C) — Фреон R 22, Фреон-22, Хладон-22
хлорофторокарбонат (tкип — 51,4 °C) — Фреон R407С, Фреон-R410A, Хладон-R410A
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фреон


2.5TD Lucas EPIC 150L '92
 
qwertДата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:57 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





ZMEYSK, z мальца ошибся: фреон R-134
[img][/img]
 
Simon34Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:04 | Сообщение # 13
Мой город: BY Brest
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
Всем доброго времени суток, сильно не пенайте если чево не так ляпну.
Есть transit 90 г.в. 2.5D (семейное авто) и есть кондиционер Diavia (нормальный, рабочий, весь комлект) снятый с Rover-а 200.
И хочется эти две вещи объединить в одно целое! Но вот проблемка: при снятии кондиционера с Rover-а 4 провода шли куда-то в мозги и в спешке их просто обрезали.
2 из них шло на датчик давления, а 2 на реле управления компрессором и вентилятором, и пара проводов от кнопки также обрезанные.
Может кто знает, или может поделиться какими-нибудь схемами подключения или ссылками в сети.
(кондиционер простой, в салон идёт только кнопка на его включение)


Transit 90 2.5D
 
ДительДата: Среда, 03.03.2010, 16:13 | Сообщение # 14
Мой город: Санкт-Петербург
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
КОллеги, подскажите - может я тупой? У меня пассажир Турнео короткий. Кондея два, заправка двойная. Над водителем есть отдельный блок регулятора температуры и вентилятора на салон. Но передний кондей (для водителя) работает, задний (в салон) - нет. (регулятор задней печки - в зеленом блочке - поменял, сам регулятор теперь работает).
Может он как-то хитро включается а я туплю???? Подскажите пожалуйста...


Транзит Турнео, 2003 год, ABFA 100 л.с, передний привод
 
трактористДата: Суббота, 08.05.2010, 08:05 | Сообщение # 15
Мой город: санкт петербург
Освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Меня здесь нет
Награды: 2
товарисчи у меня проблема кондей включается и работает минут 10 потом начинается виселье электромагнитная муфта насоса включается на секунду а потом отключается и так до бесконечности подал питание на прямую --работает.но смушает то что не включается вентилятор охлаждения.вобсчем очень нужна схема ентой хреновины.форд тис юзать не могу хоть и есть в англиском полный 0. поможите товарисчи где найти схемку нашего кондея.

ford transit 2004г.2.4tdi(инкассация)санкт-петербург
 
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Печки, кондиционеры, автономки » Кондиционер (Не фурычит.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:-=torpedo=-, san_san, alexx_x, k750, v_a, митрич, Valentinuth, Smirom33, 00Жанна00, FUDOSHIKI, Dimastii, BoozyteuR, vovanvovanich, ОлегА, Фелuкс, 80336195842, петрен, bumer750, Tema0900, GREENDRAGON, эйван, yaroslaff-ua, viktor-akerman, hjvf123, evgeniy80, fdul, MrBin, Aphrodite, ager_v, DиMoN, hi-fi, [Полный список]

Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2018

Хостинг от uCoz