|
ПОИСК ПО ФОРУМУ:
| НЕПОНЯТКА |
| madbutcher | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:48 | Сообщение # 1 |
Мой город: Павлово, Нижегородская обл.
Свой в доску
Статус: Меня здесь нет
| Вот, смотрю значит, сегодня температура поперла, из печки холодный воздух.. радиатор тоже ледяной.. покачал тосол верхним патрубком радиатора, постучал по термостату (вроде как внутри чтота щелкнуло), радиатор стал греться.. проехал еще км5, встал еще покачал патрубком.. печка так и ледяная. Сегодня у нас -20, в этом году пока рекорд Полгода назад ставил доп печку, может воздух все еще не вышел Может термостат В начале зимы было - температура поперла, печка кипяток, радиатор ледяной.. покачал патрубком, постучал по термостату - тепло пошло в радиатор.. с тех пор нормально все было.. Какие будут соображения?
FT-100D 1994г.в., 80л/с, средний, короткий, бош 4DA ; FT 1996г.в. двиг.-91г.в., 76 л/с, бош, средний, длинный
|
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:43 | Сообщение # 2 |
Мой город: Житомир
Супергуру
| Quote (madbutcher) В начале зимы было - температура поперла, печка кипяток, радиатор ледяной.. покачал патрубком, постучал по термостату - тепло пошло в радиатор.. с тех пор нормально все было.. Какие будут соображения?
скорее всего, что то с термостатом. коронная фраза - постучал . тосол чистый, может грязь?
Александр, Бус-1995 г.в, белый, низкий, короткий,хлопушка,ТНВД-БОШ, 205х70хR14
|
| |
| | |
| черный_чак | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:32 | Сообщение # 3 |
Мой город: Киев
Супергуру
| Quote (madbutcher) из печки холодный воздух.. радиатор тоже ледяной.. покачал тосол верхним патрубком радиатора, постучал по термостату (вроде как внутри чтота щелкнуло), радиатор стал греться.. проехал еще км5, встал еще покачал патрубком.. печка так и ледяная. Quote (zh170671iaa) скорее всего, что то с термостатом. коронная фраза - постучал . тосол чистый, может грязь? Печка включена прямо из головки,термостат ни при чем. Печка,скорее,завоздушена при врезке дополнительной.Снять шланг в самой высокой точке и выпустить воздух. То,что температура растет,а радиатор холодный-вина термостата. Не открывается.Снять,промыть-продуть,проверить кипячением на предмет температуры начала открытия и полноты открытия-ход штока не менее 8 мм при 95 гр С.
черный_чак FT80 короткий,средний,1990,2,5Д,Бош,Бош,ЛММ,4,11 А-Мега 100 Ач 03.01.2010 Скайп cherniy_chaсk
|
| |
| | |
| madbutcher | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:49 | Сообщение # 4 |
Свой в доску
| Получается, что (((-20))) спровоцировало сразу две разных причины правильной циркуляции ОЖ - термостат и воздушная пробка?Quote (черный_чак) Снять шланг в самой высокой точке и выпустить воздух. Наверно с доп печки? Ведь оба шланга подходят к ней снизу, поэтому воздух никак не уйдет через низ, но.. Полгода же нормально циркулировало! При чем здесь может быть -20? Может тосол замерзнуть коркой льда в месте воздушной пробки в доп печке? (другого объяснения не нахожу)
FT-100D 1994г.в., 80л/с, средний, короткий, бош 4DA ; FT 1996г.в. двиг.-91г.в., 76 л/с, бош, средний, длинный
|
| |
| | |
| черный_чак | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:07 | Сообщение # 5 |
Супергуру
| Quote (madbutcher) Полгода же нормально циркулировало! При чем здесь может быть -20? Может тосол замерзнуть коркой льда в месте воздушной пробки в доп печке? (другого объяснения не нахожу) Дело в том,что,возможно,мал уровень в расширительном бачке.На морозе тосол резко уменьшил свой объём,радиаторы печек осушились. Потом при нагреве тосол пошел в расширительный бачок,а не в печки.Бывает.
черный_чак FT80 короткий,средний,1990,2,5Д,Бош,Бош,ЛММ,4,11 А-Мега 100 Ач 03.01.2010 Скайп cherniy_chaсk
|
| |
| | |
| madbutcher | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:31 | Сообщение # 6 |
Свой в доску
| Quote (черный_чак) Потом при нагреве тосол пошел в расширительный бачок,а не в печки.Бывает. Так.. а если в таком случае пережать шланг идущий на расширитель (например пасатижами), есть вероятность, что циркуляция направится в печку и доп печку, выдавливая воздушную пробку?
|
| |
| | |
| черный_чак | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:54 | Сообщение # 7 |
Супергуру
| Quote (madbutcher) Так.. а если в таком случае пережать шланг идущий на расширитель (например пасатижами), есть вероятность, что циркуляция направится в печку и доп печку, выдавливая воздушную пробку? Не знаю,не пробовал.
|
| |
| | |
| madbutcher | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:20 | Сообщение # 8 |
Свой в доску
| Сегодня -18 - -20.. вытянул шприцем тосол из бачка на свежий воздух на визуальный анализ.. Он принял, довольнотаки густую, желеобразную консистенцию.. Подозреваю, что это желе заблокировало доп печку от нормальной циркуляции ОЖ.. Буду менять тосол.. Может попробовать химию какую для очистки охлаждающей системы перед заменой? Заодно и термостат промоется Есть сведения на счет функциональности и целесообразности промывок???
|
| |
| | |
| черный_чак | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:56 | Сообщение # 9 |
Супергуру
| madbutcher, если мотор работал на воде,образуется много ржавчины,её лучше всего вымывать уксусом. После тосола нет смысла промывать,система должна быть чистой. В крайнем случае-мягкой водой,натопить из снега. Густой тосол-много в нем воды,скорее всего.Часть слить и добавить концентрата при работающем моторе.
|
| |
| | |
| madbutcher | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:14 | Сообщение # 10 |
Свой в доску
| Quote (черный_чак) если мотор работал на воде,образуется много ржавчины,её лучше всего вымывать уксусом. предыдущий хозяин предупредил, что водой убил помпу очень быстро.. я так понял, за каких то сотню км.. поэтому воду не допускаю возможным заливать.. и он, думаю воду на новую помпу не лил.. Quote (черный_чак) После тосола нет смысла промывать,система должна быть чистой понял Quote (черный_чак) Густой тосол-много в нем воды,скорее всего.Часть слить и добавить концентрата при работающем моторе Чета не допускал мысли про концентрат тосола.. Будем поискать и долить
|
| |
| | |
| Alolik | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:36 | Сообщение # 11 |
Мой город: Кролевец
Новенький
| Здрасте всем! А у меня тоже проблема - начались морозы, в расширительном бачке, как мне показалось,стал собираться воздух, начало продавливать тосол через все щели расширительного бачка, я начал крышку РБ закручивать не плотно, а немного преоткрывать.Так и ездил. Ударили морозы, я закрыл радиатор картоном и через 40-50км езды начал дуть холодный воздух с печки, когда открыл капот то РС был как мячик, начал потихоньку открывать крышку РБ и тут попёрло , вообщем тосол был везде. А ехать Нада. Выкинул картонку с радиатора, и км через 20 всё стало в норму. Дома заменил термостат(так как грешил на него), ож, снял вентилятор, и в путь. Ситуация повторилась. и ещё заметил что под нагрузку из трубы идёт то пар то дым, и что интересно всеми цветами радуги. сегодня - 25, завёл, давай ехать а с трубы и пар и дым, и что интересно так дымит что не видно машин сзади, проехал 3 км пошла стрелка вверх, остановился, тосол ходит по малому кругу, в РБ с какой то дырки сзади идёт пар, печка мороз. начал двигаться с трубы дым не естественого цвета. Специ говорят что капец поршневой, прокладке,или головке, ЧТО ДЕЛАТЬ, ДАЙТЕ СОВЕТ, а то разберут кормилицу в пятницу + цены не реальные за ремонт + толком никто ни х..а не знает что делать, и цены не сложат, СПАСИТЕ
Форд Транзит, 1998, 2,5D
|
| |
| | |
| Club-Ua | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:42 | Сообщение # 12 |
Мой город: Житомир
Свой в доску
| как говорят вскрытие покажет
Ford Transit 2.4 TDI 2004 года эвакуатор
|
| |
| | |
| Alolik | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:47 | Сообщение # 13 |
Новенький
| Понятно что покажет, только мне кажется что ремонтники сами не знают что делыть, а вскрыть и посмотреть за цену как сказали от 1000грн , знали б что делать!
Форд Транзит, 1998, 2,5D
|
| |
| | |
| baser74 | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:08 | Сообщение # 14 |
Мой город: Астрахань
Свой в доску
| неделю назад тоже была такая история менял прокладку и все прошло.
форд-транзит коротий,низкий.2.5краб 4нв бош r14 бк21 1994г cкайп baser7484
|
| |
| | |
| Alolik | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:14 | Сообщение # 15 |
Новенький
| Тоже приходил только что спец, скааз что прокладка точно, т,к, на холодную с расширительного бачка пошел пар, снимать голову придётся, только мастеров нету, а те что есть не хотят работать , так как морозы лютые -25-28 а гараж холодный , а сам боюсь не осилю
Форд Транзит, 1998, 2,5D
|
| |
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:черный_чак, Vova, RooFER, euroford, tranz78, alexbeloglazov, SERG, Vlad73, fordtransit1, atorgoAnnoula, McSimoff13, vodilka, ssspit, эдвард944, fandrey1, mFord, neznaika123, СЕЛЬПО, сережа, meblex, nafanya59, Smirom33, diesel81, Лёликус, ярос_лав, Mousekiller, mozoart, MIXOH, Green, Палыч, dmitri-savino, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2012
|
| Хостинг от uCoz |
|
|