Проблема с турбонаддувом
|
|
storik
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 08:24 | Сообщение # 1
Здравствуйте. На турбонаддуве постоянно сырой воздуховод, ведущий от интеркулера к впускному коллектору, а тот который идет от турбины к интеркулеру - сухой.... Вдобавок после замены гидрокоспенсаторов, масляного насоса и масла сыреть стало заметно больше, раньше капель не было, сейчас появились. Кто знает почему так может происходить и что можно с этим поделать? Спасибо
Транзит 2005г., 2.4 Турбодизель, 115 л. с.
|
alexbeloglazov
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 08:41 | Сообщение # 2
Цитата storik ( ) На турбонаддуве постоянно сырой воздуховод, Сырой или масляный?
VOLVO XC 90 2.5T 2009
|
storik
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:16 | Сообщение # 3
Масло сопливит
|
ООО_Транзит
Меня здесь нет
Транзитовед
774 поста
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:21 | Сообщение # 4
storik, все турбированные моторы гонят масло во впуск... новые меньше, изношенные больше. Вы поменяли коромысла и масл. насос - давление масла выросло - вот и выдавливает его больше через турбину.
Проверьте турбину... для собственного успокоения...
Сеть магазинов "ТРАНЗИТ". Продажа запчастей для автомобилей Ford. http://www.ford-transit.spb.ru 8-812-244-40-80 НАША ВЕТКА-WELCOME!!!:http://transit-club.com/forum/14-11821-1
|
storik
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:35 | Сообщение # 5
Проверить каким образом?) я могу только крыльчатку глянуть, воздуховоды посмотреть и сливную трубку почистить. Люфты в турбине как я понимаю течи масла не дают?
|
ООО_Транзит
Меня здесь нет
Транзитовед
774 поста
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:46 | Сообщение # 6
Цитата storik ( ) Люфты в турбине как я понимаю течи масла не дают? Я конечно не спец... мне кажется, что люфты разные бывают....
Сеть магазинов "ТРАНЗИТ". Продажа запчастей для автомобилей Ford. http://www.ford-transit.spb.ru 8-812-244-40-80 НАША ВЕТКА-WELCOME!!!:http://transit-club.com/forum/14-11821-1
|
storik
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:09 | Сообщение # 7
Люфт крыльчатки был бы слышен, воющий звук такой то возрастающий то пропадающий... Цитата ООО_Транзит ( ) все турбированные моторы гонят масло во впуск. Можете прояснить это утверждение? Я не могу понять первопричины "закидывания". Какова роль масла в работе турбины? Смазывание втулок крыльчатки?
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:15 | Сообщение # 8
Цитата storik ( ) Проверить каким образом?) Манометром давление нагнетаемого воздуха турбокомпрессором (полистай форум, здесь были аналогичные темы).Цитата storik ( ) Люфты в турбине как я понимаю течи масла не дают? Зря ты так думаешь. Люфт люфту рознь! Осевого люфта быть не должно категорически. Радиальный люфт допустим, но очень-очень маленький (сотые миллиметры не указываю, все равно проверяя пальцем крыльчатку, точного расхождения не определишь) А вот почувствовать люфт крыльчатки в пределах 0,5...1,0 мм вполне реально. И если ты его ощутил - значит турбину в ремонт! И дам совет, сам не пытайся колхозить с турбиной - результат не будет стоить понесенных затрат. Либо обмен своей на восстановленную с гарантией, либо на новую (все дело в стендовой балансировке и настройке). EXIST.RU тебе в помощь
|
storik
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:19 | Сообщение # 9
Но ведь до ремонта она так не бежала!!!
|
PortAl
Меня здесь нет
Знаток
294 поста
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:24 | Сообщение # 10
С турбиной скорее всего всё в порядке, а масло в интеркулер и впуск попадает через сапун. Открой на горячую при заведённом моторе маслозаливную пробку и посмотри на предмет дыма. Если дым валит, значит прорываюся картерные газы, чаще из-за прогоревших или просевших шайб под форсунками.
Форд Транзит, Limited, 2.2 TDCI, 140 л.с., 2008 г.в., высокий, средний.
|