transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Дизель прохо заводится
Sigen Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Петрозаводск
Новенький
Группа: Пользователи
6 постов
Репутация: 0
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:43 | Сообщение # 51
По теме.А если попробовать обмануть двигатель.Врезать в цепь питания электроклапана отсечки кнопку на разрыв.Включаем зажигание,нажимаем кнопку, маслаем стартером,через 10-15 сек. кнопку отпускаем.Должно помочь.Смысл в прогреве стенок цилиндра.Сам не пробовал,у меня насос не бош. Это если другие способы не помогают

98 г. 2.5TDi Lucas борт спарка R15
Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9673 поста
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:44 | Сообщение # 52
v_a, да прибудет с тобой уверенность в своих силах всегда.

"не закончится солярка в баке , если кончилась" - может проще заправить фильтр дизельным топливом и продолжить свой путь? Бытует мнение, не мое - для дизелей с приводом ГРМ в виде ремня очень вреден пуск авто с "галстука", т к оч большой риск повреждения ремня при резком старте.
В любой книге рекомендуют устранить неисправность, зарядить АКБ и пустить двигатель штатным образом.

PS Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело.


Профиль
Sigen Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Петрозаводск
Новенький
Группа: Пользователи
6 постов
Репутация: 0
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:44 | Сообщение # 53
zh170671iaa, Обмануть,имелось ввиду завести нештатным способом.И с чего вдруг акб от такого "обмана" сядет? А вообще считаю,у Транзита малоэффективная система холодного пуска.Двигатель должен быть в идеале,все системы работать как часы,масло синтетика,солярка зимняя,тогда двигатель до -20 может и заведется. Просто пересел на Транзит с Хайса,который при пробеге 500ткм(без капремонта) заводится на простой полусинтетике в -20 с полоборота.Транзит же в -6 с двумя акб плохо,раза с пятого,заводится.

98 г. 2.5TDi Lucas борт спарка R15
Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9673 поста
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:44 | Сообщение # 54
Включаем зажигание,нажимаем кнопку, маслаем стартером,через 10-15 сек. кнопку отпускаем

Какой смысл просто маслать непрерывно 15 сек стартером двигатель, если нет желания его пускать?
Твой метод похожий на пуск в помощью декомпрессора:

"Через 3-5 сек. после начала устойчивого вращения коленчатого вала дизеля, выключают декомпрессор и включают подачу топлива. Как только дизель начнет работать выключают стартер и включают (медленно) сцепление.
Если дизель в течение 10 сек. после выключения декомпрессора не запустился, выключают стартер и, после примерно 30 секундного перерыва, повторяют пуск. Если после 2-3 попыток дизель не запускается необходимо найти и устранить причину неисправности."

Твоя прокрутка, сродни прогреву фарами :

1. надо ли в холодное время года перед запуском двигателя включать на короткое время фары авто? Что это дает?

Разряд перед пуском двигателя включенными фарами снижает емкость АКБ. Эффект от нагрева в этом случае зависит от степени заряженности АКБ, температуры электролита, величины тока и продолжительности разряда на фары. Перечисленные факторы для каждой степени заряженности АКБ и начальной температуры электролита не могут иметь произвольные значения. Более того, момент сопротивления прокручиванию при пуске холодного двигателя сохраниться. Предпусковой разряд АКБ в определенной мере полезен в том случае, когда контролируемый отбор емкости производится средствами подогрева масла и охлаждающей жидкости в двигателе, а также топлива. При отсутствии контроля за состоянием заряженности произвольным предпусковым разрядом можно довести АКБ до отказа в пуске холодного двигателя.


Профиль
cherepaha1978 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Новополоцк
Освоившийся
Группа: Проверенные
32 поста
Репутация: 4
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:45 | Сообщение # 55
У МЕНЯ СИСТЕМЫ ЭТОЙ ВАШЕЙ ХОЛОДНОГО ПУСКА И НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.........ЗАВОЖУСЬ ЖЕ КАК ТО........БЛАГО МОРОЗОВ У НАС ДО -20 ЕСЛИ И БЫВАЮТ ТО ПАРУ НЕДЕЛЬ ЗА ЗИМУ.......ХОРОШИЙ АККУМ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ТЕПЛЫЙ(В МОРОЗ ДОМОЙ ТАСКАЮ) И ЭФИРЧИКА ЧУТКА smile smile smile

1995г 2.5D..бош
Профиль
arndt Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Minsk
Свой в доску
Группа: Проверенные
189 постов
Репутация: 9
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:45 | Сообщение # 56
Была у моего бати машина АВИА 21 так вот в ней тоже система предпускового подогрева состояла из одной свечи на впускном коллекторе,но только топливо на нее капало из небольшего автономного бачка,туда вручную топливо заливалось,Мощная кнопка с питания свечи выведена в салон.При пуске нажимали и держали кнопку40с,затем старуем,держим после заводки еще20с.В общем - и все.Аккумуляторов правда когда с завода было два по 6В последовательно соединенных по 110А каждый,потом одной 190-кой обходились,но объем двигателя почти 4л ,машина проездила 18 лет,система срабатывала всегда,градусов до -20-ти хватало,если ниже, в ход шла тяжелая артиллерия в виде подогрева паяльной лампой.

Форд Транзит 190EF, 2,5D.,краб,671000 км.
Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9673 поста
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:45 | Сообщение # 57
Зачем греть цилиндр, если имеет место:

Дизель с неразделённой камерой («дизель с непосредственным впрыском»): камера сгорания выполнена в поршне, а топливо впрыскивается в надпоршневое пространство. Главное достоинство минимальный расход топлива. Недостаток — повышенный шум.

При снижении частоты вращения стартера до некоторой критической величины, иногда называемой минимальными пусковыми оборотами (у разных двигателей они разные), двигатель запустить невозможно даже при всех полностью исправных системах.
Если АКБ исправно и бодро крутит коленвал, то нет причин "оптимизировать" систему запуска.

Добавлено (23.11.2009, 22:24)
---------------------------------------------
ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ:

О подсосе воздуха в топливную систему дизелей

Еще вчера мотор заводился и работал как часики. Но в один совсем не прекрасный день Вам показалось, что запустился мотор как-то не так. Чуть ленивее, чем всегда. Чаще всего таким вещам не придают большого значения, всегда находится некое объяснение – похолодало, дождь шел, аккумулятор разрядился и т.п. Чаще же всего начало возникновения проблемы остается вообще незамеченным.

Дефект может не проявлять себя потом несколько дней или месяцев, а может прогрессировать с каждым днем.

Независимо от модели мотора и автомобиля неисправность проявляется следующим образом:

мотор запускается утром с “полтыка”, но затем некоторое время работает неровно и может не реагировать на педаль газа;
мотор для запуска по утрам приходится крутить стартером с каждым днем все дольше и дольше, после запуска мотор работает и запускается весь день как часы;
утром мотор не удается запустить вообще. Не всегда даже помогают многокилометровые “прогулки” на “галстуке”.

Знающий водитель при затрудненном запуске первым делом попросит кого-нибудь покрутить мотор стартером, а сам посмотрит на выхлопную трубу, точнее на то, что из нее вылетает. Дело в том, что если топливо в цилиндры подается, то при прокрутке стартером, даже при отсутствии вспышек, из выхлопной трубы обязательно должен идти небольшой дымок.

В нашем случае неважен цвет дыма, главное понять есть дым или нет. Это главный признак для анализа – подается топливо в цилиндры или нет. Хотя, откровенно, бывают случаи, когда дым из трубы идет даже при отсутствии подачи топлива (например, при попадании в цилиндры масла). Единственное, что надо оговорить при этом – прокрутка стартером должна быть длительной (секунд 40) и без перерыва. Это связано с тем, что при запуске дыма образуется не очень много и нужно некоторое время для заполнения дымом всего объема глушителя.

Причин для нарушения подачи топлива великое множество, однако, перечисленным признакам, с очень высокой степенью вероятности соответствует попадание воздуха в топливную магистраль.

Поводов для попадания воздуха довольно много и большинство из них связано с возрастом автомобиля:

рассохшиеся топливные шланги и сгнившие хомуты на них;
проржавевшие топливные трубки (самое типичное место – вход в трубок в бензобак);
некачественное уплотнение топливного фильтра;
неплотности в ручном или механическом подкачивающем насосе;
использование в качестве обратной магистрали на форсунках ПХВ трубок (для европейских и американских моторов) и вообще любые нарушения герметичности обратной магистрали;
нарушение уплотнения приводного вала топливного насоса высокого давления (ТНВД);
нарушение уплотнения оси рычага управления подачей топлива (газом) ТНВД;
нарушение уплотнения крышки топливного насоса.

В принципе, в ТНВД есть еще несколько возможных мест подсоса воздуха, однако, ввиду того, что все работы с ТНВД должны выполняться узкоспециализированными профессионалами, задерживаться на их описании не стоит.

Подсос воздуха может возникнуть естественным образом, например, из-за старения резиновых уплотнений, но может появиться и вследствие проведения каких либо работ на автомобиле. Например, некорректная замена топливного фильтра или некачественный фильтр. Или, предположим, произведенные накануне работы со стартером, при выполнении которых случайно зацепили едва живое топливное соединение.

Здесь надо заметить, что топливная система завоздушивается при повреждении любой ветви (прямой или обратной). При повреждении уплотнений топливной системы в любом месте топливо, в силу законов физики, стекает в топливный бак. При этом из-за конструктивных особенностей конкретного двигателя и его ТНВД некая часть топлива может оставаться в полости насоса, обеспечивая возможность запуска двигателя, но через несколько мгновений насосу топливо взять уже негде и он начинает задыхаться без топлива.

Итак, будем считать, что вследствие наших наблюдений, мы пришли к выводу о том, что, скорее всего, имеет место подсос воздуха в топливную магистраль. Безусловно, первое, что надо сделать это осмотреть моторный отсек и всю машину снизу. Видимые глазом повреждения трубопроводов, а также жирные пятна или подтеки топлива – самый легкий случай. Однако чаще всего, в месте подсоса воздуха никаких следов топлива не наблюдается. Поэтому следующим этапом диагностирования должно стать отключение топливного насоса от магистралей автомобиля и запитывание его от автономной емкости. Для выполнения процедуры потребуется пластиковая емкость 3-5 литров, два дюритовых шланга длиной около метра каждый и соответствующего диаметра, а также пара хомутов. Само собой разумеется, что все должно быть идеально чистым как изнутри, так и снаружи.

Процедура выполняется следующим образом. Отсоединив от ТНВД шланги прямой и обратной магистралей, присоединяем вместо них наши шланги. Наполнив емкость отфильтрованным или отстоявшимся топливом, принимаем меры для того, чтобы после запуска двигателя шланги не выскочили из емкости с топливом от вибрации или наших манипуляций. Теперь перед нами стоит задача удалить воздух из ТНВД. Способов осуществления этого довольно много и из них только один надо признать абсолютно неприемлемым – прокручивание двигателя стартером для самозасасывания топлива.

Приведем два способа вполне исполнимых в гаражных условиях. Размещаем емкость с топливом выше уровня топливного насоса. Замыв место на ТНВД, отворачиваем болт штуцера “обратки” и, через открывшееся отверстие, отсасываем воздух до появления топлива. После этого внедряем болт и штуцер “обратки” на место и запускаем двигатель на 3-5 минут для полного удаления воздуха. Отсасывание воздуха можно производить любым приемлемым способом, начиная от использования спринцовки и до применения специализированных вакуумных насосиков.

Другой способ заключается в следующем: поместив емкость с топливом выше уровня ТНВД, снимаем подающий шланг с насоса и отсасываем топливо, как мы это делаем, переливая топливо из одной емкости в другую. После того как из шланга топливо пойдет уверенной струей, одеваем его на штуцер насоса и затягиваем хомутом.

Теперь необходимо отвернуть болт “обратки” и через открывшееся отверстие воздух сам выйдет под действием сифонного эффекта. Как и в первом случае, мотор запускается для окончательного удаления воздуха. И уж конечно повторный запуск мотора через 10-30 минут никогда не окажется излишним.

Еще раз следует повторить, что любым работам с топливным насосом должна предшествовать тщательная отмывка зоны действий. Малейшая песчинка, упавшая в насос при снятии, к примеру, штуцера “обратки” может нанести ему непоправимый урон.

Дальнейшее испытание включает в себя два этапа.

Помещаем емкость с топливом таким образом, чтобы уровень топлива в емкости оказался несколько выше верхней точки топливного насоса, и оставляем машину в покое до утра. Если утром мотор запустился и работает нормально – предположение о факте подсоса воздуха в топливную магистраль подтверждено.
Теперь помещаем емкость с топливом существенно ниже уровня топливного насоса и снова оставляем машину до утра. Утренний запуск может выявить две ситуации:
мотор не запустился или запустился с такими же проблемами, какие заставили нас погрузиться в исследования. В этом случае можно с уверенностью сказать, что имеет место подсос либо в ТНВД, либо в “обратках” форсунок. Для уточнения диагноза, после того как мотор запустился и воздух полностью выгнан, пережимаем наглухо резиновую трубочку, связывающую обратки форсунок с насосом и снова оставляем ночевать автомобиль, расположив топливную емкость внизу. В некоторых автомобилях “обратка” от форсунок выводится не к насосу, а в топливный фильтр или в его магистраль, в таком случае эта часть эксперимента исключается. Нормальный запуск покажет, что подсос находится в обратной магистрали форсунок. Продолжающиеся же проблемы говорят о том, что в ТНВД имеет место подсос воздуха и его необходимо отправлять в ремонт. Тут необходимо оговориться, что в жизни академически чистых случаев практически не бывает и подсос воздуха может оказаться одновременно не только в ТНВД, но и еще где-нибудь.
утром мотор запустился без проблем и работал уверенно. Этот опыт уверенно показывает, что место подсоса воздуха находится за пределами насоса.

Следующим этапом должен стать опыт при включении между емкостью и ТНВД штатного топливного фильтра. Емкость с топливом при этом сразу располагают ниже ТНВД. Таким образом выявляется подсос в топливном фильтре. Аналогично исследуется герметичность подкачивающего насоса, разумеется, если он не сблокирован с фильтром.

Если проведенные исследования не выявили дефекта, дальнейшие поиски должны распространиться на все топливные трубки, шланги и топливный бак. Работа эта долгая и кропотливая, однако, наградой Вам будет еще несколько лет надежной работы мотора.

Описанные рекомендации рассчитаны на самодеятельных ремонтников. В специализированных мастерских для поисков мест подсоса воздуха используют, так называемые, вакуум-тестеры. Этот прибор позволяет выполнить процедуру поиска неплотностей довольно быстро, однако, самодеятельному ремонтнику прибор стоимостью в две-три сотни долларов иметь вовсе не обязательно.

В заключение следует сказать, что метод запитывания ТНВД от внешней емкости должен использоваться также и специализированными мастерскими, независимо от наличия в их арсенале вакуум-тестера. Этот метод, пожалуй, единственный, который с уверенностью говорит нам в чем кроется причина плохого запуска. Ну а вакуум-тестер позволяет лишь быстрее обнаружить конкретное место подсоса.


Профиль
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Брест
Супергуру
Группа: Проверенные
3795 постов
Репутация: 209
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:45 | Сообщение # 58
Quote (Sigen)
Просто пересел на Транзит с Хайса,который при пробеге 500ткм(без капремонта)

У меня 400т.км, без капремонта. Стоит 2 АКБ, рабочая свеча накала.
Транзит в -22^C замечательно заводится на простой полусинтетике 10w-40 с первой попытки.

Если у тебя при -6^C плохо заводится Транзит на 2-х АКБ, значит в первую очередь опережение смотреть, или предыдущим хозяином Транзит добит. А это и для Хайса, и для Транзита. В хороших руках любая техника будет надежной.

А когда опережение у меня ушло в позднее на 5мм, то заводился на 3-4 попытке при -5^C.
Транзит с полуразделенной камерой сгорания очень чувствителен к углу опережения впрыска. И свеча накала у него факельного типа чаще всего нерабочая, если ее не проверять. sad


Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
Sirrega Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Бежица
Супергуру
Группа: Проверенные
4219 постов
Репутация: 131
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:45 | Сообщение # 59
Фильтр топливный допускается снимать многократно? После замены, утром завоздушена система. Эксперементирую уже 2 недели, все бестолку. Данный фильтр пытался ставить весной, когда стучала система. Фильтр Кнехт, температура "за борта" от +4 до +8. Иногда правда с полтыка заводится, но было 2 раза. При установке старого фильтра манн, воздух остался. Хотя его я снимал/ставил 5 раз точно, 20 тыс отработал нормально. Проблема воздуха пришла с Кнехтом.

2.5TD Lucas EPIC 150L '92
Профиль
бобёр Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
Группа: Проверенные
257 постов
Репутация: 11
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:45 | Сообщение # 60
А не пробовал прокладку на герметик поставить? Мне с Беларусским фильтром помогло. А ещё лучше электронасос для надёжности. Включать при завоздушенности.

Форд-транзит 2003 г., 2 л. Дизель
Профиль
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, Добрый, BoozyteuR, ОлегА, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, garic, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Юра, Mescalero, sirop_06, Serzhtsurkan, 8903613, Kravtsovv, 89006394356, Pablo