Воскресенье, 01.08.2010, 12:13
Transit-Club.com - Мой Ford Transit
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Страница 1 из 11
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Топливная аппаратура » "провал газа" (тапка в пол-думает 2-3 сек., потом прибавлляет обороты)
"провал газа"
lelikДата: Понедельник, 01.03.2010, 22:16 | Сообщение # 1
Мой город: Saint-Petersburg
Зачастивший
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
Уважаемые Транзитоведы! Внимательно прочитал все темы форума по дизелям и топливной аппаратуре, но похожей неисправности не нашел, помогайте. Описываю ситуацию с самого начала.
ФТ 1993, 4DA 80 л/с, BOSHC, краб, МТ-75, кор., низкий.
Стучала одна форсунка, стояли stanadyne старого образца, движок заводился на-ура, пёр как проклятый-что пустой, что груженый по самое небалуйся! Поменял форсунки на новые(достались по дешевке по случаю), но от 75 сильного мотора. Поменял РГРМ. Результат:заводиться стал долго-раньше в -5-10 не пользовался быстрым стартом, крутил 2-5 оборотов и запускался, теперь иногда не хватает 5-6 пусков и, соответственно, АКБ-веревка.До ремонта 130-135( по ЖПС) спокойно,еще запас педали оставался, правда ощутимой прибавки в скорости не давал. После-на третьей из поворота не вылезти-надо вторую подтыкать, до сотни разогнаться-только под горку. ЖОППА! Разобрал передок, проверил метки-норма, открутил 4 болта на шкиве ТНВД и подвинул ВАЛ НАСОСА ПО ЧАСОВОЙ (раньше) на 1,5 мм. Звук мотора стал жестче, заводиться продолжал по-прежнему, тупить так же. Сегодня покрутил регулировку высотного корректора (большой респект всем форумчанам, раскрывшим эту тему)-тупить при разгоне стал гораздо меньше. НО провал остался!!! Причем на холодном моторе он короткий, а после 2-3 часов работы для того, чтобы тронуться с перекрестка приходиться перегазовываться весь светофор или держать повышенные обороты. PLEASE HELP!

тарасевичьДата: Понедельник, 01.03.2010, 22:37 | Сообщение # 2
Мой город: СПБ Гатчина
Супергуру
Награды: 2
очень похоже на поздний впрыск но раз уж поставил пораньше и не помогло значит форсунки не подошли. что с твоими старыми? тнвд смотри не накрути обратно можеш и не попасть. форсы вместе с ремнем менял? или по отдельности? если к такому результату привела замена форсунок что скорее всего вот тебе решение проблемы. воще они другие чем твои.

бегимот 85г. 2.5дизель бортовой.

lelikДата: Понедельник, 01.03.2010, 22:41 | Сообщение # 3
Зачастивший
Форсунки менял вместе с ремнем, прежде чем двигать опережение поставил метки. Но ведь после подтяжки шестигранника на корректоре давления машина ЗНАЧИТЕЛЬНО прибавила в динамике! И черного дыма не появилось, значит форсунки работают? Они кстати дилерские

-=torpedo=-Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:53 | Сообщение # 4
Мой город: Симферополь!
Гуру
Награды: 8
по моему дело в форсунках. если сразу не заводится то может из за того что продавить давление не может и форсы не работают как положено.
попробуй заново поставить старые форсы.

2,5TD Lucas epic 74кВт R15 99г.в.

тарасевичьДата: Понедельник, 01.03.2010, 23:21 | Сообщение # 5
Супергуру
lelik, динамика улучьшылась из-за увеличения количества топлива. всеравно что газ сильнее нажымать. вообще нормальные дизелисты регулируют тнвд вместе с форсунками. под конкретный случяй.

черный_чакДата: Понедельник, 01.03.2010, 23:44 | Сообщение # 6
Мой город: Киев
Супергуру
Награды: 13
Quote (тарасевичь)
вообще нормальные дизелисты регулируют тнвд вместе с форсунками. под конкретный случяй.

В принципе,я хотел написать о том же.
Машине 17 лет,никто не знает её пробег,наверное,никто не проверял давление,развиваемое ТНВД.
Оно,скорее всего,на много ниже нормы.Ты поставил новые форсунки со стандартным давлением открытия,а давления насоса недостаточно,чтобы продавить через них нужное количество топлива.Ты подкрутил корректор,цикловая подача чуть возросла,вот и лучше работать мотор стал.
То,что после прогрева ТНВД работа мотора ухудшается,свидетельствует об износе плунжерной пары.
Есть тест на износ пары-в солярку добавляют 10...15% двутактного или простого моторного масла и делают пробную поездку.
Если улучшение работы заметно-виновата пара,нет-причина в другом.
Технически верное решение в таком случае-ремонт ТНВД-замена пары.Но не всегда это возможно по разным причинам,главные из которых-отсутствие денег или специалистов.
Неграмотное решение-понизить давление открывания форсунок.В своё время я им воспользовался,проехал уже около 60 тысяч км-полет нормальный.

черный_чак
FT80 короткий,средний,1990,2,5Д,Бош,Бош,ЛММ,4,56
А-Мега 100 Ач 03.01.2010
Скайп cherniy_chak

тарасевичьДата: Вторник, 02.03.2010, 00:02 | Сообщение # 7
Супергуру
вот зачем кореш во все дизеля масло двухтактное добавляет. всегда!

lelikДата: Вторник, 02.03.2010, 00:09 | Сообщение # 8
Зачастивший
Quote (черный_чак)
Неграмотное решение-понизить давление открывания форсунок.В своё время я им воспользовался,проехал уже около 60 тысяч км-полет нормальный.

Черный чак, а почему неграмотное, если "полет нормальный"?
Спасибо всем ответившим. Я думаю, что насос не разбирался, во всяком случае на верхней крышке (грибе) стоят 2 заклепки.
Остается вопросы:
1) Скока в Питере может стоить ремонт ТНВД с заменой пары - хотя бы порядок
2) Не поможет ли промывка Winns или аналог?
3) После подкрутки корректора возросло давление впрыска?
4) Есть ли способ измерить давление насоса без стенда?

тарасевичьДата: Вторник, 02.03.2010, 00:18 | Сообщение # 9
Супергуру
1 как повезет
234 нет
полет нормальный но должно быть лучьше. у тебяж сам говориш все нормально было. зачем сломал?

MURZIKДата: Вторник, 02.03.2010, 00:26 | Сообщение # 10
Супергуру
Награды: 6
А по поводу заклепок на коректоре- мне насос делали (полностью пересыпали(ну так сказали ) отдал 300вечнозеленых) результат был на лицо да и сечас авто прошло 220тыщ после ремонта насоса,а ЗАКЛЕПКИ стоят, их то никто ине трогает ,ремонтируют плунжер.

FT 100L,1994г, 2,5д, БОШ,краб.
http://stop-gai.by/

lelikДата: Вторник, 02.03.2010, 00:49 | Сообщение # 11
Зачастивший
Дык говорю, форсунка хлопала, как затвор на калашникове! А новые на халяву достались-дружок замылил с конторской машины про запас, а машину продали, а он уволился. Потом я сам моторист, но по бензоагрегатам. Уже лет 15. И посторонний звук в моторе ухо режет. По бензинкам все просто-если качество заменяемой детали не вызывает сомнения, то в 90% случаях проблема будет устранена. Оставшиеся 10% диагностируются после устранения основной проблемы. Инжектор-компьютер. Карбюратор-шаловливые ручки. А тут ДИЗЕЛЬ! Страшный зверь! Некоторые люди вообще не могут себе представить, как такая конструкция могет работать biggrin .

Добавлено (02.03.2010, 00:36)
---------------------------------------------
2 MURZIK Получается что корректор они не трогают или в принципе не трогают?

Добавлено (02.03.2010, 00:49)
2 тарасевичь. Что можешь посоветовать по ремонту ДА в Питере? На гатчинской объездной раньше были спецы по газ.аппаратуре, там же и кузовня, малярка. может и дизелисты толковые есть в области?

тарасевичьДата: Вторник, 02.03.2010, 00:55 | Сообщение # 12
Супергуру
я пас.

черный_чакДата: Пятница, 05.03.2010, 21:39 | Сообщение # 13
Супергуру
lelik, для того,чтобы изменить давление открытия форсунки,с неё нужно снять дренажный колпачок,ключом на 10 мм сорвать контрогайку на пробке с мелкой резьбой и по понемногу вывинчивать эту пробку,добиваясь четкой работы этого цилиндра.
В свой время я выполнял такую работу поздней осенью или ранней весной-о работе того или иного цилиндра судил по нагреву
выхлопного коллектора соответствующего цилиндра.В прохладную погоду коллектор быстрее остывает и результаты нагляднее.
Делал я так:завёл мотор на несколько секунд,заглушил.Снял воздухан и прочее,чтобы обеспечить доступ до форсунок.Снял
дренажные колпачки с форсунок.Завёл мотор и контролирую температуру выхлопа по цилиндрам.
Через 15...20 сек патрубок холодный,а соседний тёплый-цилиндр не работает.Срываю контрогайку 10 мм и выкручиваю пробку
на форсунке до включения цилиндра в работу.Цилиндр заработал-поджал контрогайку,заглушил,дал слегка остыть коллектору.
Итак несколько раз по каждой форсунке.
В форсунке есть ещё регулировка высоты подъёма иглы,регулятор законтрен гайкой под ключ,кажется,на 7 мм.
Если форсунка отзывается на выкручивание пробки,то его не трогай,должна быть заводская регулировка.
Если не отзывается-отпусти контрогайку и на четверть оборота выверни винт.Высота подъёма иглы порядка 0,2...0,3 мм.
Кто-то из форумчан давал ссылку на статью,потом поищу.
Добьёшься ровной работы холодного мотора на ХХ,дай ему прогреться и повтори процедуру на горячем.
Когда горячий мотор будет работать на ХХ не хуже,чем на старых форсунках,проверь разгон мотора на полном газу без нагрузки.Если будет жестко работать и дымить черным (а такое должно проявиться:уменьшение давления открытия форсунок эквивалентно увеличению опережения впрыска)-сдай момент впрыска назад.
Возможно,не за раз или два,ты в конце концов настроишь насос и форсунки на слаженную работу.
Желаю успеха.
P.S.Снимать дренажные колпачки с форсунок не бойся,исправные форсунки имеют практически нулевую протеску.Если протечка большая-форсунку в ремонт.Чтобы не выливалось топливо,нужно заглушить линию от четвёртой форсунки в обратку.
Из обратки топливо идёт хорошей струёй.

черный_чак
А-Мега 100 Ач 03.01.2010
Скайп cherniy_chak

lelikДата: Пятница, 12.03.2010, 08:15 | Сообщение # 14
Зачастивший
черный_чак, Спасибо! буду завтра промывать WINNS-ом, потом возвращаюсь к регулировкам. о р-тах отпишу в теме.

Добавлено (12.03.2010, 08:15)
Всем привет! Разобрался с проблемами-докладываю. Позачера промыл систему винсом, стал тянуть чуть лучше, но не особо. Вчера с утра заводиться без старта отказался(t -2). После прогрева-опять провал. Открутил от насоса обратку, заглушил фильтр, прозрачный шланг в бутылку-воздух гонит. Заменил резиновые уплотнения топливных трубок на корпусе фильтра-когда снимал обратку резинки были деревянными, грешил на подсос воздуха через них. Оригинальных резинок не нашел. Подобрал подходящий по диаметру бензошланг, отрезал колечки-все Ок. Воздуха в трубке стало меньше, но все равно пузырики шли. Поменял подающую трубку от насоса подкачки до фильтра-там стоял на насосе быстрый разъем и потел. Результата никакого. Тогда поменял насос(старый был рабочий, но с него утекало масло и в декабре, собирая машину после аварии, я поставил новый. Все стало как до ремонта! Машина прет, заводится с пол-оборота, в разгон на 5 с 30-40 км. Максималку замеряю сегодня, вчера провозился до ночи не хотелось ехать на кольцо, но думаю, что все будет Ок. Резюме: одновременно произошло много неисправностей: лопнул шланг вебасто, задеревенели резинки на трубках, перескочил ремень ГРМ, кончился насос( отработал 2-3тыс. км. surprised

черный_чакДата: Пятница, 12.03.2010, 17:22 | Сообщение # 15
Супергуру
Quote (lelik)
Резюме: одновременно произошло много неисправностей: лопнул шланг вебасто, задеревенели резинки на трубках, перескочил ремень ГРМ, кончился насос( отработал 2-3тыс. км.

Так и бывает-беда не приходит одна.
Рад,что ты разобрался с неисправностями.Желаю удачи.
Ещё раз повторю:поиск любой неисправности следует проводить неспеша,последовательно,методом исключения.

черный_чак
А-Мега 100 Ач 03.01.2010
Скайп cherniy_chak

lelikДата: Пятница, 12.03.2010, 21:27 | Сообщение # 16
Зачастивший
Спасибо всем ответившим, тема закрыта.

Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Топливная аппаратура » "провал газа" (тапка в пол-думает 2-3 сек., потом прибавлляет обороты)
Страница 1 из 11
Поиск:
Быстрое общение
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:F-Transit, MURZIK, zh170671iaa, RooFER, san_san, SLAKI, alexx_x, Бусик, sam-od, stas_barabass, McSimoff13, Dimak, leo-kiler, Merin, Микола, XpandeR, Дымок, TimothyUA, тарасевичь, 3ton, cherepaha1978, v_a, korjik567, эдвард944, bely, vitak, renasad, Valeriy313, vladya, денис, Xyligan026, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2010

Хостинг от uCoz