Среда, 23.05.2012, 17:04
Transit-Club.com - Мой Ford Transit
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Страница 1 из 212»
Модератор форума: ft-master 
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Топливная аппаратура » фильтр и топливная аппаратура (заменил топл-й филтр и перестал заводится)
фильтр и топливная аппаратура
sanyaДата: Четверг, 11.03.2010, 01:09 | Сообщение # 1
Мой город: минск
Новенький
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
Привет всем,помогите в такой прблеме: заменил топливный фильтр,проехал 1км и заглох, ни стартером ни буксиром не завел,открутил трубки на форсунках обнаружил воздух, развоздушил и опять 1км и заглох, и так раза 3. вернул назад старый фильтр,поехал но после 70км/ч начал дергаться, газ чуть отпускаю норм на ХХ норм, думал насос подкачки,заменил то же самое после 70 дергаетстья.Поставил опять новый фильтр - 1км сдох больше, не завелся.Поставил прзрачный шланг от насоса подкачки на ТНВД(bosch) соляра есть воздуха не видно, на форсунки подача есть, но не заводиться, правда нет обратки с ТНВД. Транзит 95г 2.5D НЕ знаю что делать ПОМОГИТЕ!!!! sad

транзит 95 2.5д

3tonДата: Четверг, 11.03.2010, 10:30 | Сообщение # 2
Мой город: Киев
Транзитовед
Награды: 6
1. замените фильтр на нормальный
2.промойте,продуйте СЕТКУ, НО НЕ ЧИСТИТЬ ПРОВОЛОКОЙ ОТВЕРСТИЕ ЖИКЛЕРА клапана отбатки,- нет-- замените----отсутствие обратки- это основная проблема
3.проверьте установочные метки тнвд

авто нет
096 268 84 06

Сообщение отредактировал 3ton - Четверг, 11.03.2010, 10:32

sanek3Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:27 | Сообщение # 3
Мой город: Чигирин
Знаток
Награды: 3
Пару недель назад начал плохо запускаться двигатель.После запуска секунд пять троит,затем выравнивается.Бывало,что падали обороты холостого хода.Течи нигде небыло,но болталась трубка обратки от фильтра в бак и сам фильтр проворачивался довольно легко.Ради интереса закольцевал напрямую,без фильтра и о чудо!-запуск с полоборота,устойчивая робота,отличный прием.После звонков в автомагазины узнал цену нового корпуса и обалдел-от60$ до 100$.И все как один предлагают купить на розборке б\у корпус старого образца под барашек и не долбать себе мозги.Вот такая беда!

LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi

$eriog@Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:42 | Сообщение # 4
Мой город: Алма-ата
Знаток
sanek3, В магазинах есть фильтра ,а сверху две железные трубки припаяны ,купи и все максимум 10 уе стоит.Если корпус не найдеш,потом апять такой купиш для замены и все.Пластиковым хоутом прилепил smile где удобно.

транзит. дубль кабина. бортовой 93год.2,5дизель .г.Алма-ата.

sanek3Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:57 | Сообщение # 5
Знаток
Quote ($eriog@)
sanek3, В магазинах есть фильтра ,а сверху две железные трубки припаяны ,купи и все максимум 10 уе стоит.Если корпус не найдеш,потом апять такой купиш для замены и все.Пластиковым хоутом прилепил где удобно.

Вариант действительно дельный,уже думал над ним.Интересно,на сколько хватит этого фильтра?Он,по моему,от старого Фолькса 1,6.

$eriog@Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:39 | Сообщение # 6
Знаток
Да нет ,есть большие дизельные такого же размера какФордовский только без корпуса на Фольцах LT такие стоят около колеса.Себе на мерс такой ставил.

BobДата: Понедельник, 22.03.2010, 18:00 | Сообщение # 7
Мой город: Киевская обл.г Яготин
Знаток
Награды: 1
sanek3, Поставь камазовский,пропускная способность хорошая и фильтрующие элементы не дорогие,и крепеж подходящий.

Ford-Transit-1995.2.5D короткий,средний.

$eriog@Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:04 | Сообщение # 8
Знаток
Quote (Bob)
Поставь камазовский,пропускная способность хорошая и фильтрующие элементы не дорогие

Ну или так. Тоже выход.

BobДата: Понедельник, 22.03.2010, 18:13 | Сообщение # 9
Знаток
sanek3, Просто нужно еще расчитывать и на пропускную способность,чтоб не получилось тоже самое,а вобще попробуй просто поменять фильтр и продуть систему подачи топлева.

Сообщение отредактировал Bob - Понедельник, 22.03.2010, 18:14

sanek3Дата: Среда, 24.03.2010, 15:03 | Сообщение # 10
Знаток
Поменял фильтр на большой с двумя трубками,прокачал,завел,поработал минут десять и выехал в город на испытания.Через три квартала на светофоре заглох.При отпущенной гайке на форсунке с трудом запускался и глох опять.Кое как сьехал с перекрестка и все-сдох акуммулятор.С буксира на третьей завел-работает нормально.Газ в пол и поехал.В начале разгона до половины газа вродн нормально а максималка и в нагрузку не хочет.По ровному набирает обороты нормально.Полагаю две причины-забит топливозаборник, не докачивает насос.На месте мотор розкручивается отлично.Есть мнения?

BobДата: Среда, 24.03.2010, 17:16 | Сообщение # 11
Знаток
sanek3, Опядьже повторюсь,если на прямую работает нормально,значит пропускная способность фильтра слабая или насос подкачки работает не в полную силу.

nafanya59Дата: Среда, 24.03.2010, 21:47 | Сообщение # 12
Мой город: Пермь, Пермский край
Знаток
Награды: 4
Проверь насос подкачки на герметичность - не подсасывает ли он воздух,
Сегодня решал такую же проблему: снял насос, уплотнительные резинки деревянные - заменил на нормальные и крышку установил на высокотемпературный герметик, с бака поменял подающий шланг на маслобензостойкий.Всё это установил на НОРМАЛЬНЫЕ немецкие хомуты, ну и всю эту систему сделали через ручной насос подкачки топлива от КАМАЗА., Сейчас даже если обсох, то после доливки солярки можно прокачать топливо до ТНВД без проблем. wink

Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL
С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем.
Хочу блинов со сметаной!

goncharovДата: Суббота, 27.03.2010, 01:42 | Сообщение # 13
Мой город: Старотитаровская Краснодар
Супергуру
Награды: 11
nafanya59, а что за насос от камаза фотот в студию,и инфы по больше,и на 1998 можно поставить?

FORD Transit 2.5TDI EPIC 1998г.на сегодня 466000т.пробег,средний,средний. Ford Focus-2 2006г.

1968lisaДата: Суббота, 27.03.2010, 07:13 | Сообщение # 14
Мой город: Речица Гомельской области
Знаток
У моего друга уже 3 года стоит подкачка с камаза.Но помоему лучше поставить грушу для перекачки топливо.тк продаются с разным диаметром штуцеров.

.

sanek3Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:41 | Сообщение # 15
Знаток
С трудом вернулся с рейса(520км.).На первой розгрузке заглох и капец-глухо,как в танке!Снял трубку с подачи на фильтр-соляры нет.Соединил на прямую,попробовал завести-безполезно,акум посадил.С буксира завели-работа идиальная,тянет,что дурной.Сегодня снял насос тодкачки-а он дуется в обе трубки и туда и обратно.Наверно каюк насосу а проработал всего год.В магазине озвучили цену в 260 гривен.Говорят,что Италия.Проверял свой-надел прозрачные трубки и в бутылку.Качает туда-сюда,не поднимая и на 20см.

Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Топливная аппаратура » фильтр и топливная аппаратура (заменил топл-й филтр и перестал заводится)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Автолитература.ру - Ваше руководство по ремонту автомобиля
Быстрое общение
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:zh170671iaa, черный_чак, dimar, Vova, Испанец, RooFER, роверс, san_san, tranz78, alexx_x, Бусик, sam-od, k750, alexbeloglazov, Vlad73, бублик2, lexa, Бендер, Микола, arndt, Дымок, vodilka, Graf_S, shamilageev, Витёчек, DaVhu, triton, OLDJ, v_a, irenne, Valeriy313, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2012

Хостинг от uCoz