Среда, 18.10.2017, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: ft-master, черный_чак 
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Топливная аппаратура » Ремонт датчика уровня топлива
Ремонт датчика уровня топлива
МеханикДата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:40 | Сообщение # 46
Мой город: Ростов-на-Дону
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
мужики лишнего нет ни у кого датчика все магазины обьездил нет негде даже под заказ кто может поможет с лишним буду презнателен
ставил с отечественной технике но что то невышло езжу по  километражу


Ford Transit,1994,дизель
 
lexaДата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:50 | Сообщение # 47
Мой город: Казань
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Репутация: 66
Статус: Меня здесь нет
Награды: 3
А почему от отечественного автопрома не получилось?
Когда то донора пилил, так там переделанный от 2108 датчик стоял, не знаю как точно показывал, но он работал......


FORD TRANSIT 1988г. 4AB турбо с кондиционером пассажир
 
МеханикДата: Воскресенье, 13.12.2015, 23:37 | Сообщение # 48
Мой город: Ростов-на-Дону
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
потеплеет попробую втулить с восьмерки

Ford Transit,1994,дизель
 
_maj_Дата: Суббота, 07.01.2017, 02:27 | Сообщение # 49
Мой город: Кривой Рог
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 5
Статус: Меня здесь нет
Награды: 1
Всем желаю здравствовать! Цепляю вместо родного указателя уровня топлива цифровой. Снял приборную панель и запутался в тех соснах. В схеме автомобиля датчик с двумя проводами. Один на массу, другой на указатель (то что мне и нужно) а в приборке сигнал с датчика приходит почему то с электроники в спидометре. На улице -10°, откручивать бак и вызванивать нужный провод желания нет. А схема по факту с расцветкой проводов не соответствует с приобретенной книгой. Вопрос : кто знает как быстро и просто отыскать провод с датчика в приборке. Модель 98 года. В приборке два разъема десять и шестнадцать проводов.

Ford transit 1998г.в. белый. дизель. короткая база. груз
 
GREENDRAGONДата: Суббота, 07.01.2017, 04:14 | Сообщение # 50
Мой город: РЕЧИЦА
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 1026
Репутация: 131
Статус: Меня здесь нет
Награды: 3
Цитата _maj_ ()
На улице -10°, откручивать бак и вызванивать нужный провод
И тебе, Сергей, здоровья ! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!             А теперь - маленькая подсказка - общение на Форуме у нас принято начинать с / простав/представления в теме ,,Приветствие,, , и - опиши подробнее машинку в подписи. А теперь в тему - чтобы снять фишку с топливозаборника - не нуно откручивать бак - там легко  снимается и так, но лучше с ямы. А распиновку щитка приборов поищи в соответствующей теме - погугли немного...  yes


FORD TRANSIT, 1999 г.в., 2.5 L Diesel TI [85 PS] 4GD 8+1/на аватарке - был таким до недавнего/ Был ЭПИК. Сейчас ЭПИК, реанимированный Григорием. т +375291056942
 
черный_чакДата: Суббота, 07.01.2017, 10:16 | Сообщение # 51
Мой город: Киев
Супергуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 9621
Репутация: 467
Статус: Меня здесь нет
Награды: 100
_maj_, Картинка не ахти,но разобраться можно.
http://transit-club.com/shems/tmp21.htm
21 в кружке-датчик уровня топлива в баке,от него идет синий провод в приборку на указатель.
Указатели уровня топлива и температуры по плюсу питаются  стабилизированным напряжением от 10-ти вольтового стабилизатора типа L7810.На него приходит зеленый провод.


Когда меняешь свободу на хлеб, сначала забирают свободу, потом — хлеб.

Сколько бы обо мне не говорили плохого,мне есть что добавить!
https://marusialimovak.livejournal.com/806.html
 
_maj_Дата: Суббота, 07.01.2017, 12:20 | Сообщение # 52
Мой город: Кривой Рог
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 5
Статус: Меня здесь нет
Награды: 1
Спасибо за подсказки! Всех с Рождеством! Чак, да. зеленый провод то, что я ищу. но! машинка на стоянке, а приборка на столе! не сочтите за рекламу пожалуйста. собрал и ставлю вот это : http://cxem.net/avto/electronics/4-134.php  На него нужно + бортовой сети (питание и на вольтметр) НАШЕЛ. масса, ТОЖ вроде нашел. сигнал габаритов  нашел сразу. и сигнал с датчика как на схеме. не связанный  с плюсом питания ни каким образом. бегло глянул темы по приборкам, (не сочтите за лень) пока не нашел похожей распиновки. жена пилит везти к тёще, а машинка разобрана. вот и прошу помощи.

Добавлено (07.01.2017, 12:20)
---------------------------------------------
Всем спасибо за помощь.Нашел http://transit-club.com/forum/7-1466-1


Ford transit 1998г.в. белый. дизель. короткая база. груз
 
черный_чакДата: Суббота, 07.01.2017, 13:12 | Сообщение # 53
Мой город: Киев
Супергуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 9621
Репутация: 467
Статус: Меня здесь нет
Награды: 100
_maj_, успехов!

Когда меняешь свободу на хлеб, сначала забирают свободу, потом — хлеб.

Сколько бы обо мне не говорили плохого,мне есть что добавить!
https://marusialimovak.livejournal.com/806.html
 
AphroditeДата: Суббота, 25.02.2017, 00:34 | Сообщение # 54
Мой город: Санкт-Петербург
Освоившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
Друзья, помогите или перенаправьте. Уровень топлива показывает наоборот. Машина 97 года, приборка транзитовская с зеленой зоной и лампой резерва (скорее всего моложе машины). Я знаю, что 99% это сопротивление, вопрос в другом: менять датчик уровня целиком или можно в цепь сопротивление добавить? Если менять, то оригинал (аналог) или от ТАЗа (или чего еще) что-то можно приладить? Может еще какие варианты имеются? Спасибо!

FT 97 2.5 Длинный, средний, красный. Bosch, R14.
 
эйванДата: Суббота, 25.02.2017, 09:49 | Сообщение # 55
Мой город: Москва
Свой в доску
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Репутация: 2
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
Я себе ставил 95 года датчик, тоже показывал наоборот, я тогда взял отрезал болгаркой сам датчик от трубы и приварил его вверх ногами, теперь показывает как надо.

транзит 1997 2.5 тди
 
ромманДата: Вторник, 08.08.2017, 18:14 | Сообщение # 56
Мой город: краснодар
Освоившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
Тема,такая же история.тока я поплавок перекинул на 180'. Щас уже сдох ползунок. Теперь от ваза мостить буду. Прочитал всю тему.на сколько я знаю датчики на 5в а таз 12в там сопротивление другое. Ну посмотрю что получится.

2.5д дубль кабина с кузовом
 
evgeniy80Дата: Понедельник, 28.08.2017, 13:20 | Сообщение # 57
Мой город: новочебоксарск
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
ромман, что в итоге получилось? поделись.

форд транзит 100, 1990, 4са 2,5л
 
ромманДата: Понедельник, 28.08.2017, 15:00 | Сообщение # 58
Мой город: краснодар
Освоившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
А да примостырил.от таза 08-09 помойму высокая панэль. Срезал датчик болгаркой с трубки.проверил на свой.все работает.тока нет времени отрегулировать.вобщем 15л стрелка на низшей шкале.еще 25л вливал тока на первую метку дошла стрелка.но такто теперь я знаю сколько литров.и резерв 15л.

2.5д дубль кабина с кузовом
 
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Топливная аппаратура » Ремонт датчика уровня топлива
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:черный_чак, dimar, san_san, alexx_x, k750, alexbeloglazov, mizin_andrei, McSimoff13, lexa, Jon, Микола, ov1, shamilageev, v_a, Мелкий, Valentinuth, сережа, goncharov, chik, klinn, Perchic_r, anisim86, alex2010ford, Voxa65, IRONBUS, bys-transit, влад710, nigdave, FUDOSHIKI, scott84, gora-1971, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2017

Хостинг от uCoz