|
ПОИСК ПО ФОРУМУ:
| Течь ТНВД БОШ 2001-2005 |
| Safonovdv | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:23 | Сообщение # 1 |
|
Новенький
Статус: Меня здесь нет
| TRANSIT 2001 г.в. передний привод течет топливо(как мне показал слесарь)из самого эл.магн.клапана там ,где два провода в центре между четырьмя топливными трубками.Теперь собственно проблема;в сервисе сказали ,что есть два типа эл.магн.клапана ,у меня с прямой корончатой гайкой вкручивающейся в тело ТНВД ,а второй вариант со скобой .Помимо того,что стоит клапан от 4500 до 6000р.,так еще и не понятно,если я закажу деталь по вину прейдет ли клапан именно с корончатой гайкой или со скобой. 2.Для снятия клапана нужен специальный ключ под эту чертову кронгайку. 3.Когда искал этот клапан,понял,что не я один в этих непонятках.В одном месте сказали , что кто-то тоже ходил и показывал фото клапана с кронгайкой,но во всех местах показывают картинку с клапаном со скобой причем одну и туже. Если это будет интересно буду продолжать эту тему и расскажу как впоследствии выберусь из этой ситуации. :(
2001г.в
|
| |
| | |
| Safonovdv | Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:21 | Сообщение # 2 |
|
Новенький
| Пока мучился с проблемой он почему-сам перестпл течь.К чему-бы это?
2001г.в
|
| |
| | |
| CooperOff | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:20 | Сообщение # 3 |
Мой город: Санкт-Петербург
Свой в доску
| После всех долгих и изнурительных работ обнаружил течь топлива. В общем течет откуда то между стартером и головой Верхнюю часть двигателя нужно снимать? Кто нибудь практиковал такие действия? И что посоветуете... Подобраться к течи очень сложно. Добавлено (29.04.2009, 17:13) --------------------------------------------- Вот я не русь Старер вместо стартер написал  Добавлено (29.04.2009, 18:52) --------------------------------------------- Еще раз сходил посмотрел откуда точнее течет. Течет между трубок высоково давления из насоса. Прям посередине, стоит хрень медного цвета и нее капает... Может быть такое? Что это вообще? Или нужно смотреть верхнюю трубку на герметичность? Ответьте пожалуйста... Добавлено (29.04.2009, 19:20) --------------------------------------------- Еще прислушался к двигателю услышал странный глухой стук, не постоянный....
|
| |
| | |
| tact | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:34 | Сообщение # 4 |
Мой город: Горки
Местный
| желательно фото приложить с укзанием течи... так понятнее и нагляднее будет...
Transit 100L, 1993, 2.5D, Bosh, "Краб"
Сообщение отредактировал tact - Среда, 29.04.2009, 19:34 |
| |
| | |
| CooperOff | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:56 | Сообщение # 5 |
Свой в доску
| Блин так особо не подлезть чтоб сфоткать, трубки вкручиваются справа - если смотреть на машину спереди... между трубками что-то типа золотистого колпачка из металла, с него сыпятся капли Добавлено (29.04.2009, 19:56) --------------------------------------------- Началась течь недавно, как ни странно после удалении течи масла.... И даже ощутимо стало во время движения, включаешь передачу и небольшой провал с отсутствием тяги наблюдается... Еще один раз было остановился на светофоре, трогаюсь и ничего не происходит, жмешь на педаль и ноль эффекта... Заглушил, завел, репу почесал и поехал...
|
| |
| | |
| tact | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:02 | Сообщение # 6 |
Мой город: Горки
Местный
| у тебя такая система?...
Transit 100L, 1993, 2.5D, Bosh, "Краб"
Сообщение отредактировал tact - Среда, 29.04.2009, 20:03 |
| |
| | |
| CooperOff | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:08 | Сообщение # 7 |
Свой в доску
| Похоже очень.... Вот примерно так...
|
| |
| | |
| CooperOff | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:11 | Сообщение # 8 |
Свой в доску
| Читал ту тему на форуме, видимо клапан там и есть.... Вот только бы она сама устранилась бы как там написали... Предлагаете только ехать к спецам? самому никак?
|
| |
| | |
| 7711686 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:10 | Сообщение # 9 |
Мой город: Минск
Знаток
| если течь через датчик опережения- только замена. Там еще спецключ нужен
|
| |
| | |
| CooperOff | Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:04 | Сообщение # 10 |
Свой в доску
| Засек вчера расход в городском цикле без пробок - вышло около 10 литров на 100 км, вроде нормально... Надо на стартер накинуть кусок бутылки чтобы капли на него не попадали... И еще вопрос... Саляра насколько я знаю не горит.. Чем чревато движение с мокрым двигателем?
|
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:37 | Сообщение # 11 |
Мой город: Бежица
Супергуру
| Quote (CooperOff) Саляра насколько я знаю не горит.. Еще как горит! Только пары не такие летучие как у бензина.Quote (CooperOff) Чем чревато движение с мокрым двигателем? Повышенным загрязнением пылью, и тракторной вонью. И если очень повезет, то еще и пожаром.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
| |
| | |
| CooperOff | Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:59 | Сообщение # 12 |
Свой в доску
| Quote (Sirrega) И если очень повезет, то еще и пожаром. Блин, вот это уже серьезнее. Просто сделать его не времени не денег нет...
|
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Четверг, 30.04.2009, 23:06 | Сообщение # 13 |
Мой город: Бежица
Супергуру
| Quote (CooperOff) Блин, вот это уже серьезнее. Постарайся над кострами не ездить. А так знаю владельца Т4, он километров 500 проехал с поврежденной магистралью.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
| |
| | |
| CooperOff | Дата: Четверг, 30.04.2009, 23:11 | Сообщение # 14 |
Свой в доску
| Течь не постоянная, над кострами не езжу, проверил специально расход, скоро в путь в длинный. По трассе полторы суток нужно будет ехать. Спасибо за советы, примем все меры безопасности... Спасибо за советы... Еще хотелось бы все таки услышать советы тех кто лазил в насос и знает что как сделать, и можно ли самому как то сделать? например герметично заделать поверх не пребегая к разборке или прочие варианты..
|
| |
| | |
| Safonovdv | Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:45 | Сообщение # 15 |
|
Новенький
| Так этот клапан еще поискать надо.Под заказ около 5000 рублей и не гарантируют ,что привезут именно этот т.к на картинке нарисован одного типа ,а по факту стоит с другим креплением. Пока-что выкинул эту проблему из головы (это я писал про самоустранение) .Но думаю возникнет опять, потому-что чудес не бывает.
2001г.в
|
| |
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:черный_чак, dimar, Vova, RooFER, euroford, tranz78, Бусик, alexbeloglazov, SERG, Vlad73, fordtransit1, atorgoAnnoula, McSimoff13, vodilka, ssspit, эдвард944, fandrey1, mFord, neznaika123, СЕЛЬПО, ft-master, сережа, meblex, nafanya59, Smirom33, diesel81, Лёликус, ярос_лав, Mousekiller, mozoart, MIXOH, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2012
|
| Хостинг от uCoz |
|
|