Среда, 20.06.2018, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: alexbeloglazov, петрен  
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Курилка - бухалка (Не модерируется. Почти...) » Мошенники продолжают изощряться (В кризис на что только не идут аферисты ради обогащения)
Мошенники продолжают изощряться
BoozyteuRДата: Четверг, 21.12.2017, 23:16 | Сообщение # 31
Мой город: Город-на-Неве
Транзитовед
Группа: Модераторы
Сообщений: 756
Репутация: 77
Статус: Меня здесь нет
Награды: 3
k750, даже так umnik  Аж 15 лет назад.

Вспомнилось: позвонил мне тут как-то раз один гаврик с Москвы. Ему типа надо было доставить какой-то груз с Москвы в Александров (Владимирская область). Когда я озвучил цену за подачу под погрузку, от собеседника последовала "ненавязчивая" просьба, мол, ну найдите какой-нибудь груз с Питера на Москву.
 На что он получил ответ, наверняка не доставивший ему радость: Груз никакой искать не собираюсь, ибо работаю один, без привязки к диспетчеру. Ищите машину по Москве.

Конец беседы.
 Подозрительный больно был голос у клиента.


Ford Transit 100L CY (4th Generation), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт), ТНВД Bosch, ведущий мост G51A-3110 (i=3.9)
 
митричДата: Четверг, 21.12.2017, 23:55 | Сообщение # 32
Мой город: Киров
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Репутация: 76
Статус: Меня здесь нет
Награды: 6
Цитата петрен ()
Итак, в продолжение темы о мошенниках. Оказывается, недавно был вскрыт очередной вид мошенничества в Ухте и Кирове. Сразу двое пострадавших. Хотя новость эта 5-месячной давности, по радио же об этом услышал лишь буквально на днях.Эпизоды в Кирове.
С подобным столкнулся год назад: объявление на Авито о приёме на работу в налоговую водителем,приглашение на собеседование,просьба по дороге купить коньяк и конфеты(у сотрудника ДР) и позвонить из магазина-наверное,чтобы положить денег на счёт. Не отходя от компа пробил номера телефонов- оказались Ростовская и Воронежская области.Через какое то время перезвонили,спросили-чего задержался.Я ответил: заказал Газель для доставки ящика коньяка и трёх ящиков конфет,жду biggrin .Потом пытались ещё позвонить-забил номера в чёрный список angry Скорее всего зеки "развлекаются",а адрес налоговой найден через интернет.


Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой
Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира
Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили


Сообщение отредактировал митрич - Четверг, 21.12.2017, 23:59
 
BoozyteuRДата: Пятница, 22.12.2017, 00:44 | Сообщение # 33
Мой город: Город-на-Неве
Транзитовед
Группа: Модераторы
Сообщений: 756
Репутация: 77
Статус: Меня здесь нет
Награды: 3
Цитата
заказал Газель для доставки ящика коньяка и трёх ящиков конфет,жду



Кстати, касаемо лжеобъявлений о приеме на работу... В 2015ом году на Авито наблюдался целый бум однотипных объявлений о наборе водителей на работу для развозки кондитерских изделий по точкам. И первое, что уже вызывало подозрения - опыт работы НЕОБЯЗАТЕЛЕН. Но дальше следовало ключевое: помощь в оформлении санитарной книжки. Те, кто приходя в офис замаскированный под отдел кадров, велся на эти песни, отдавал им свои кровные 2500 якобы за оформление сан.книжки, получал на руки обещание перезвонить, и с тех пор "кадровики" переставали отвечать на звонки или вообще отключали телефон. Или же отмазывались, мол, пока оформляли документы, уже набрали работников в нужном количестве. Естественно, на требование вернуть деньги они врубали игнор. А тех, у кого уже была оформлена сан.книжка, тупо отфутболивали дежурной фразой "Мы вам перезвоним", понимая, что ничего не поимеют с соискателей. Такие вот шаражки-однодневки по сбору денег появлялись, как грибы после дождя, и количество пострадавших от этих жаждущих легких денег выродков вырастало в арифметической прогрессии. Как-то раз сам чуть не повелся, когда проводили собеседование. Так эти отморози мало того, что совесть свою задвинули куда подальше, так еще, разглядывая мое ВУ, для показухи сделали удивленную рожу, мол, да у тебя все категории открыты, купил небось  spiteful  .  Я слегка прибалдел. Не, ну видали, а! Во придурки-то! Сами-то кто такие, еще неизвестно! И когда речь зашла об оформлении сан.книжки, то сорвал стоп-кран и изрек: Вот я сейчас отдам последние 2500, останусь с нулем, и что потом? Где потом буду вас искать и дозвонюсь ли после вообще? И вообще, у вас тут все какое-то подозрительное. Не, так не пойдет, я рисковать не собираюсь. Пойду лучше через СЭС оформлю.

И ушел. Вскоре интернет начал пестрить сообщениями от пострадавших от рук лжеработодателей.

Кстати, некоторых разводили еще и на пенсии, убеждая перевести накопления в НПФ, мол, не переведете свои накопления, не получите работу.


Ford Transit 100L CY (4th Generation), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт), ТНВД Bosch, ведущий мост G51A-3110 (i=3.9)

Сообщение отредактировал BoozyteuR - Пятница, 22.12.2017, 01:18
 
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Курилка - бухалка (Не модерируется. Почти...) » Мошенники продолжают изощряться (В кризис на что только не идут аферисты ради обогащения)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:kropa, san_san, MGV, k750, lexa, SB, v_a, эдвард944, Shura-gen, Valentinuth, Smirom33, lkti, valrgo, Dron, BoozyteuR, tourneo, hatab, pts77, Фелuкс, 80336195842, петрен, Shrek, golum, Trans025, Taras_s, Tema0900, GREENDRAGON, SVmobishina, yaroslaff-ua, AIACI, Vecheslav, [Полный список]

Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2018

Хостинг от uCoz