|
 |
| Воскресенье, 01.08.2010, 11:42 |
| Transit-Club.com - Мой Ford Transit |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
| Главная | | Регистрация | Вход |
|
 |
ПОИСК ПО ФОРУМУ:
| Инверторная сварка ! |
| k750 | Дата: Суббота, 13.02.2010, 05:41 | Сообщение # 1 |
|
Транзитовед
Статус: Меня здесь нет
| Хочу купить инверторную сварку,дело не дешёвое, есть кто пользуется такой и как впечатления, стоит ли отказыватся от своей трансформаторной ? Так же иногда нужно для того что бы варить от генератора, генратор купил новый с системой авр позволяет варить инвертором, а вот трансфрматором не знаю ))!
Форд Транзит 99 Краб 2,5Д
|
| |
| | |
| Sanchello | Дата: Суббота, 13.02.2010, 08:37 | Сообщение # 2 |
Мой город: Красный Сулин Ростовская обл.
Местный
| Разница очень даже ощутима . У меня отечественного производства 180ампер - 4кой варит смело , даже при напряжении в сети 190 в !!! И свет почти не моргает . От трансформаторника дневные лампы тухли , а от этого нет . Стоит этих денег . Брал на оптовом за 8500 руб ИСА Искра . Насчёт генератора не в курсе .
Форд Транзит 2.5 TD S150 99г Ростов на Дону 100 л/с R15 89054289128
|
| |
| | |
| СЕЛЬПО | Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:06 | Сообщение # 3 |
Мой город: Пушкино Моск. обл.
Свой в доску
| Купил в "Леруа Мерлен" за 10500р. Сам не варю, но сварщик от удовольствия подпрыгивает...это второй , первый (именно такой) он выпросил в счёт зарплаты- отцу в подарок отвёз ...хотя для серьёзных металлоконструкций грузим трансформаторный - этот не тянет
99г.белый, короткий, низкий 2,5D БОШ...89г.красный, короткий, низкий 2,5D БОШ
|
| |
| | |
| черный_чак | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:04 | Сообщение # 4 |
Мой город: Киев
Супергуру
| k750, мой коллега хочет купить херсонский инвертор.В Сети нашёл информацию о нём,самого инвертора найти не может. Пришлось раз варить итальянским инвертором,правда,немного.Разницы не заметил.Может не успел?
черный_чак FT80 короткий,средний,1990,2,5Д,Бош,Бош,ЛММ,4,56 А-Мега 100 Ач 03.01.2010 Скайп cherniy_chak
|
| |
| | |
| k750 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 03:03 | Сообщение # 5 |
|
Транзитовед
| У нас щас есть выбор 3 in два китайца один итальяно , разница в цене и возможностях . 1 китаец так се цена -212 уе 2 китаец рекомендуют-250 уе ( больше размером не грузит сеть,больше возможности до 180 амп 3 итальянец, маленький,лёгкий, варит и режет 4кой метал хотя 140 амп -----375 уе В общем думаю над китайцем хорошего качества на 1 кг тяжелей но зато на 120 уе дешевле
|
| |
| | |
| Golubev1-an | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:38 | Сообщение # 6 |
Мой город: Егорьевск
Знаток
| Мужики, растолкуйте в чём фишка этой сварки. У меня 2 электросварочных трансформатора 1- на 380 V большой строительный, 2-ой самодельный с большим диапазоном регулировки и диодным мостом на 200 А. Могу варить от глушителя до швелера электродами от 2 мм до 5 мм. Варил бы и нержавейкой- да электордов нету. На строительный намотал 1 виток дополнительного провода толщиной в 2 сварочных низковольтных. Это позволяет разогревать пруток 12 мм за 10 сек. до температуры плавления. А что такое инвертер не знаю.
Форд транзит 2003 г. дизель
Сообщение отредактировал Golubev1-an - Воскресенье, 14.02.2010, 18:39 |
| |
| | |
| Vova | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:09 | Сообщение # 7 |
Мой город: Брест
Супергуру
| Quote (Golubev1-an) Мужики, растолкуйте в чём фишка этой сварки. 1. Малая масса 2. Выше КПД 3. Ниже нагрузка на силовые линии питания и кабели 4. Возможность легко управлять сварочным током, формируя оптимальную формы внешней характеристики и цикла сварки (для дорогих моделей имеется, в дешевых нет)
Ford Transit 97г.в. 2,5DI 56(59кВт) Я в контакте
|
| |
| | |
| овен | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:56 | Сообщение # 8 |
|
Мой город: москва
Знаток
| Quote (Golubev1-an) растолкуйте в чём фишка этой сварки Меньшие размеры и лучшие параметры для стабильности дуги.
Транзит малыш 92 дизель
|
| |
| | |
| Golubev1-an | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:22 | Сообщение # 9 |
Знаток
| Спасибо!
|
| |
| | |
| БИЛ | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:29 | Сообщение # 10 |
|
Зачастивший
| Инверторная сварка- постоянка, т.е. электродами УОНИ варить. Трансформаторная- переменка, электроды МР-3 и ему подобные. Инверторной не варил, но говорят варить легче, даже новичку.
|
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:47 | Сообщение # 11 |
Мой город: Житомир
Супергуру
| медь подорожала ..... вот все и ринулись на инверторы + прогресс , инвертор - тот же импульсный блок питания , сейчас их эра. фирма - "пан сам склепал".
1995,80-тка,хлопушка,ТНВД БОШ, shot, 2,5D, R14 ********************** "Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!"
|
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:53 | Сообщение # 12 |
Супергуру
| Quote (БИЛ) Трансформаторная- переменка, электроды МР-3 и ему подобные. трансформаторные тоже бывают постоянного тока: Основная задача - добиться плавного регулирования сварочного тока, для чего нужно иметь возможность менять вторичное напряжение. Это особено важно, когда сварщик работает далеко от питающей сети и ему желательно поднять напряжение, чтобы скомпенсировать потери в длинных проводах. В сварочных аппаратах, выпускаемых промышленностью, напряжение регулируется грубо, ступенчато, переключением обмоток. Аппарат снабжен схемой выпрямления напряжения, построенной на тиристорах /см. схему/. Для надежности -> тиристоры на рабочий ток, вдвое превышающий ток сварочного аппарата. На выходе аппарата получил выпрямленное регулируемое напряжение до 50 В. Выходные данные аппарата позволили использовать его и для зарядки аккумуляторов. Если выходные клеммы присоединить к аккумулятору, он поможет завести автомобиль. Поскольку аппарат легко переносить, им можно пользоваться и как источником постоянного тока, если где-то вдали от питающей сети потребуется паяльник или другой инструмент с напряжением ниже 50 В.
1995,80-тка,хлопушка,ТНВД БОШ, shot, 2,5D, R14 ********************** "Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!"
|
| |
| | |
| Golubev1-an | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:09 | Сообщение # 13 |
Знаток
| В дополнение к имеющемуся сваровному трансформатору для более гладкой сварки ставлю старую вторичную обмотку последовательно к низковольтным проводам и в неё вставляю пакет трансформаторного железа. Чем больше железа нажодится в обмотке, тем мягче сварка ( простейший дроссель).
Сообщение отредактировал Golubev1-an - Понедельник, 15.02.2010, 16:40 |
| |
| | |
| k750 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 01:43 | Сообщение # 14 |
|
Транзитовед
| ну ещё вопрос веса, у меня есть сварочник я его еле поднимаю )) варит помоему до 4 электродом, инверторы смотрел 2,5 кг варит 4 кой и режет метал при необходимости. недавно у знакомого полетел, дорогой ремонт сказали,причина боится влаги и строительного мусора . В цене для меня разница получается в 20 раз если брать китайца ,говорят с моего генератора смогу варить не сильно напрягая его,что очень даже неплохо.
|
| |
| | |
| тарасевичь | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:01 | Сообщение # 15 |
Мой город: СПБ Гатчина
Супергуру
| было мне счястье когда проезжая мимо буржуйской помойки нашол новый смоленский сварочник на 200А. проводов правда не было. тяжелый ужасно. но халява веса не имеет. когда с завистью смотрел в магазе на навороченые примочьки решыл что уж лучьше полуавтомат чем инвертор. в розетке электричества нет. сварочьник еле тянет в 3м положении (кажысь 170А) спасаюсь газом. если инвертор будет с таким работать то круто. вопрос появился: какие параметры должны быть на генераторе чтоб сварочьник тянул?
бегимот 85г. 2.5дизель бортовой.
|
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:38 | Сообщение # 16 |
Супергуру
| Quote (тарасевичь) какие параметры должны быть на генераторе чтоб сварочьник тянул? никакие - генераторы предназначены для активных нагрузок - освещение, нагреватели и тд и тп. Будеш покупать генератор - не говори, что ты его будеш использовать для сварочного аппарата - никто гарантии не даст. Выбор генератора по мощности: http://www.dizgen.ru/choose/power/ ----------------------------------------------------------------------------------- "Рабоче-крестьянский" подход по выбору генератора для сварочного аппарата. Формула по выбору мощности генератора проста: Для обычных электростанций: диаметр электрода (которым собираетесь варить) х 2 = кВт для электрода 1,5 мм - 3 кВт для электрода 2,0 мм - 4 кВт для электрода 2,5 мм - 5 кВт для электрода 3,0 мм - 6 кВт Для китайских генераторов: диаметр электрода (которым собираетесь варить) х 2 + 1 = кВт для электрода 1,5 мм - 4 кВТ для электрода 2,0 мм - 5 кВт для электрода 2,5 мм - 6 кВт для электрода 3,0 мм - 7 кВт Добавлено (15.02.2010, 11:38) --------------------------------------------- Реактивная составляющая тока сварочного трансформатора может сжечь обмотки генератора -> нужна компенсация конденсаторами. Дело тонкое - работает принцип ДОЗЫ - лекарство от яда отделяет доза.
|
| |
| | |
| тарасевичь | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:01 | Сообщение # 17 |
Супергуру
| из ответа zh170671iaa, понял что варить при помощи генератора мне не светит по причине стоимости оного. бюджет с трудом натягивает 3 квт на питание дома при отключении электричества. будем осваивать кузнечьное дело.
|
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:23 | Сообщение # 18 |
Супергуру
| Quote (тарасевичь) будем осваивать кузнечьное дело. ЕнтернетЪ весгда придет тебе на помощь :  Добавлено (15.02.2010, 12:23) --------------------------------------------- тарасевичь, не горюй братуха - посмотри здесь: http://samodelki.org.ua/?do=cat&category=oborud_svarka
|
| |
| | |
| FERD | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:26 | Сообщение # 19 |
Новенький
| А сюда заходить не пробовали?http://www.istok.kherson.ua/products.shtm?iist140_v
Сообщение отредактировал FERD - Понедельник, 15.02.2010, 22:27 |
| |
| | |
| ssspit | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:35 | Сообщение # 20 |
Мой город: Кременьчуг
Знаток
| лет 8 назад, дядька дал мне попользоваться инвертором, Австрийский какойто, на тот момент стоил 1000уе. Оказалось что электрод тройка у меня закончился, осталась только пятерка, а надо было срочно дома на балконе (9этаж) дыру заармировать, ну варил пятеркой проволку шестерку, пробки не выбивало, ничего не сгорело... Вещь хорошая.
Ford Transin 89г/в 2л бензин кузов 100 низкий пассажир 8+1
|
| |
| | |
| FERD | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:50 | Сообщение # 21 |
Новенький
| инвертор-суперсварка!
|
| |
| | |
| k750 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 01:05 | Сообщение # 22 |
|
Транзитовед
| Да про выше сказаное и генератор ! Я купил генератор тайга,с японским двиглом и японским генератором . Так же в нём стоит такая вешь как АВР которая поддерживает 50 герц и постоянное напряжение не зависимо от нагрузки. Мощьность в пике 2,8 кв рабочая 2,5 разница с китайским который я продал в том что тут при длительном использовании инверторной сварки как сказал мой продавец(общаюсь и покупаю у него очень давно все инструменты,шарит хорошо не разу не обманул,цены даёт отличные) навернутся щётки АВР стоят не дорого нужно будет ждать три дня пока привезут(недостаток) ,замена не сложная. Китайский генератор как он же сказал почти сразу размагнитится якорь и ему будет гаплык !! В принципе мне сварка нужна двоечкой точечная фактически,да и в общем то и без неё можно обойтись,правда у нас в гаражах переодически отключают свет,как оказалось на месяц дают 3000 кв на весь кооператив _))) охренеть как мало. Я генератор использую под освещение если не успеваю по работе и для инструмента разного !
|
| |
| | |
| Golubev1-an | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:52 | Сообщение # 23 |
Знаток
| Поставь ветряк. Отец во время войны в деревне так радио слушал и свет был постоянно на халяву.
|
| |
| | |
| тарасевичь | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:33 | Сообщение # 24 |
Супергуру
| zh170671iaa, а для чего батареи? сегодня на 140А смотрел. 4300р=110Э облизнулся проходя мимо инвертора на 200А десятку стоит.
|
| |
| | |
| овен | Дата: Среда, 17.02.2010, 23:56 | Сообщение # 25 |
|
Мой город: москва
Знаток
| Quote (тарасевичь) а для чего батареи? А ты обратил внимание на то, что заряд батарей идет через ограничительное сопротивление? В такой схеме даже слабый ввод позволяет брать большой сварочный ток.
Транзит малыш 92 дизель
|
| |
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:F-Transit, MURZIK, zh170671iaa, RooFER, san_san, SLAKI, alexx_x, Бусик, sam-od, stas_barabass, McSimoff13, Dimak, leo-kiler, Merin, Микола, XpandeR, Дымок, TimothyUA, тарасевичь, 3ton, v_a, korjik567, эдвард944, bely, vitak, renasad, Valeriy313, vladya, Xyligan026, СЕЛЬПО, Ice, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2010
|
| Хостинг от uCoz |
|
|