|
ПОИСК ПО ФОРУМУ:
| Замерзла соляра |
| nevo | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:57 | Сообщение # 1 |
Мой город: Николаев
Новенький
Статус: Меня здесь нет
| Доброго времени суток.Подскажите что делать!Замерзла соляра,слил все топливо с бака(20л),нагрел его до 40 и добавил туда антигель,залил горячую в бак,так же снял фильтр и пролил его горячим топливом,поставил,завел при -12,прогрел двигатель до 50,проехал пару км.,все нормально,на следующий день(-12),со стартера завести не смог,дернули,завелся,проехал 10 км.,все нормально работало,заглушил,через три часа надо было съездить по делам,проехал метров 800 и заглох,больше завести не смог,опять снял фильтр,соляра жидкая,не белая,без признаков парафина.подскажите в чем дело!
Ford Transit 1999г. 2,5.D
|
| |
| | |
| san_san | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:10 | Сообщение # 2 |
Мой город: Витебская обл.
Супергуру
| My WebPage
антигель антигелю разница. Где гарантия что фильтр поставлен хорошо и воздух там не подсасывает акб в порядке? какой?
Ford-Transit 2.5TD 1992 белый, подвышенный, длинный грузовой R15. Мазда 626 2.0D 1993 год.
|
| |
| | |
| goncharov | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:12 | Сообщение # 3 |
Мой город: Старотитаровская Краснодар
Супергуру
| Пробуй отпустить форсы и прокачать,возможен посос воздуха,проверь работу клапана отсечки,есть на нём напряжение.Причин может быть куча,начни с этих.удачи.
FORD Transit 2.5TDI EPIC 1998г.на сегодня 466000т.пробег,средний,средний. Ford Focus-2 2006г.
|
| |
| | |
| черный_чак | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:13 | Сообщение # 4 |
Мой город: Киев
Супергуру
| nevo, сними трубопровод обратки ТНВД между ТНВД и фильтром и покрути старером.Если из ТНВД будет идти солярка-проблема,скорее, с ТНВД Нет-солярка не доходит до ТНВД. Отпусти болт "Банджо" на подаче солярки в ТНВД и покрути стартером.Если есть солярка-проблема с ТНВД,нет-сфильтром или подкачивающим насосом. Сними трубку с подачи подкачивающего насоса и прокрути мотор.Если есть струя солярки-подкачивающий работает и топливозаборник чист,солярка в трубке не перемерзла. Если нет-что-то из перечисленного ранее. Если же соляра доходит до ТНВД и проходит через ТНВД,а мотор не заводится-неисправен ТНВД. А первым делом сними защиту с ремня ГРМ и убедись,что на ремне не срезаны зубья,коль зубья не срезаны-убедись,что ремень не перескочил через зуб или больше на шкиве ТНВД и распредвала. Если с ремнем все в порядке-смотри написанное ранее. Ну и провод на клапане отсечки посмотреть-самое первое.
черный_чак FT80 короткий,средний,1990,2,5Д,Бош,Бош,ЛММ,4,11 А-Мега 100 Ач 03.01.2010 Скайп cherniy_chaсk
Сообщение отредактировал черный_чак - Воскресенье, 05.02.2012, 23:14 |
| |
| | |
| nevo | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:54 | Сообщение # 5 |
Новенький
| Спасибо всем за советы,просто соляра Г.. и антигель такой же,залил другую соляру,на заправке было написано зимняя,до -20,на всякий случай еще и антигель залил,днем покатался при -10,а ночью мороз -19 и все,утром завел и через 5мин. заглох,нет у нас зимнего топлива,хотя покупал из дорогих.
|
| |
| | |
| kuzyma | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:14 | Сообщение # 6 |
Мой город: Кирово-Чепецк
Знаток
| Тармазухи в топливо надо и не какого антигеля 100% помогает на 250 литров я выливаю целую бутылку тармозухииии
Ford Transit1993г.2.5(51квт)Lucas.DAEWOO NEXIA 1997г 8клп. МАЗ 53366
|
| |
| | |
| Кардан | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:33 | Сообщение # 7 |
|
Мой город: Murmansk
Гуру
| Quote (kuzyma) на 250 литров я выливаю целую бутылку тармозухииии Толку то...? Это он у тебя не от тормозухи не мёрзнет, а то что топливо нормальное.
Транзит 98год, пассажирский-средний, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС. Колёса Tigar R14/185 cargo.(зима) Marshal Radial 857 205r14c.(лето). Скайп: Фрилансер Карданович.
|
| |
| | |
| kuzyma | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:52 | Сообщение # 8 |
Мой город: Кирово-Чепецк
Знаток
| Это рецепт не мнои придуман Вам решать Знаю человека он на летнем ездит на меж городе , я бы конечно забздел но он ездит я видел и знаю Газон удлененны дизель у него а у меня супер маз тент на аднои стаянке стоим с ним, щас он на Екатеринбург ушол при мне заправлялся и тармазуху заливал Кстати интернет у всех есть гляньте что дальнобои пишут про дот 4 (ТЖ) Мною проверенно лил лью и буду лить пака теплеи не станет На трасе руки ноги отстынут если не предохроняться
Ford Transit1993г.2.5(51квт)Lucas.DAEWOO NEXIA 1997г 8клп. МАЗ 53366
Сообщение отредактировал kuzyma - Четверг, 16.02.2012, 01:11 |
| |
| | |
| haiggg | Дата: Пятница, 17.02.2012, 01:16 | Сообщение # 9 |
Мой город: луцк
Свой в доску
| да наблюдаю я "тормозуху" и чёто ссу....хотя,...просто немогу понять, какая наффик реакция ТЖ с ДТ не дает кристаллизироваться парафину,...а если фильтры выбрасывать в дороге- неее, у меня кормилица!! ну так насчёт хим реакции ТЖ с парафином??? мож у кого жена учитель химии,и .т.п.
транзит 88г2.5Д.низкий,короткий,класный!! не знаю-не спорю-а спрашиваю- читаю- учусь...
|
| |
| | |
| nevo | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:03 | Сообщение # 10 |
Новенький
| Сколько разговаривал с дизелистами,все советуют лить керосин и ни какой головной боли))),а ни какой тормозухи ,на следующую зиму попробую,раньше заливал тепловозную(было где взять),проблем ни когда не было,даже при -26!
|
| |
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:черный_чак, dimar, Vova, RooFER, euroford, tranz78, Бусик, alexbeloglazov, SERG, Vlad73, fordtransit1, atorgoAnnoula, McSimoff13, vodilka, shamilageev, ssspit, эдвард944, fandrey1, mFord, neznaika123, gofer-99, СЕЛЬПО, ft-master, сережа, meblex, nafanya59, Yurezz, Smirom33, diesel81, Лёликус, ярос_лав, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2012
|
| Хостинг от uCoz |
|
|