Пятница, 18.08.2017, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всё для комфорта вашего автомобиля!

ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Страница 20 из 22«121819202122»
Модератор форума: alexbeloglazov, петрен 
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Курилка - бухалка (Не модерируется. Почти...) » ЗАКУСКА (Что приготовить, чем закусить?)
ЗАКУСКА
черный_чакДата: Четверг, 10.09.2015, 22:26 | Сообщение # 286
Мой город: Киев
Супергуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 9472
Репутация: 464
Статус: Меня здесь нет
Награды: 100
Цитата ANDREY1975 ()
А у меня апельсинов много! meowth ... Видеть их уже не могу sad
Хочется кошерного сала? biggrin
Есть свинина в Израиле-в специальных магазинах,насколько знаю.
Женился бы на соседке,как о том мечтала ее мама,знал бы точно. biggrin


Когда меняешь свободу на хлеб, сначала забирают свободу, потом — хлеб.

Сколько бы обо мне не говорили плохого,мне есть что добавить!


Сообщение отредактировал черный_чак - Четверг, 10.09.2015, 22:27
 
ANDREY1975Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:58 | Сообщение # 287
Мой город: ИЗРАИЛЬ(из Днепропетровска)
Освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 11
Статус: Меня здесь нет
Награды: 1
Цитата черный_чак ()
Есть свинина в Израиле-в специальных магазинах,насколько знаю.
В "русских" магазинах,так их здесь называют,есть нечто похожее... В палец толщиной,с "резиновой" шкуркой...С тем,что в Украине -не сравнить. Это о сале.Есть и мясо свежее. Свиней,говорят,на деревянных поддонах(чтоб земли ,обетованной, не касались) выращивают и апельсинами кормят.


FORD Transit 2006 г.в. 90 Т 300 короткий,низкий,закрытый. NISSAN Aimera 1996 г.в. АКП(для Любимой)
 
черный_чакДата: Четверг, 10.09.2015, 23:13 | Сообщение # 288
Мой город: Киев
Супергуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 9472
Репутация: 464
Статус: Меня здесь нет
Награды: 100
ANDREY1975, есть у меня интернет-знакомый из Израиля,еврей,крещенный папой-украинцем "во глубине сибирских руд". surprised
И папа,и мама-еврейка,и всё население его родного посёлка-спецпереселенцы "с материка",попросту-ссыльные.
Вот он меня иной раз и просвещает на предмет израильских реалий.
В частности,по поводу "кошерного"  biggrin сала.


Когда меняешь свободу на хлеб, сначала забирают свободу, потом — хлеб.

Сколько бы обо мне не говорили плохого,мне есть что добавить!
 
ФелuксДата: Пятница, 11.09.2015, 09:35 | Сообщение # 289
Мой город: родом из Киева, с 2004 года живу в Одессе.
Супергуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 3877
Репутация: 220
Статус: Меня здесь нет
Награды: 11
Цитата ANDREY1975 ()
А у меня апельсинов много! meowth ... Видеть их уже не могу

https://www.google.com.ua/url?sa=....19VQg5Q


Dodge Ram Van 2.5TD 2000г/ VW GolF-2 1.6D, АКПП 1987г. Был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
__________________________________
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я?
 
BoozyteuRДата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:34 | Сообщение # 290
Мой город: Город-на-Неве
Транзитовед
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 54
Статус: Меня здесь нет
Награды: 3
Не могу удержаться happy

Есть среди нас любители фаст-фуда? Кто-нибудь пробовал готовить шаверму в домашних условиях? Между тем, существуют различные варианты ДОМАШИХ рецептов этого популярного вида фаст-фуда. Я выбрал один из них и слегка адаптировал. В ларьках для обжарки мяса, как правило, используют гриль-вертель.

Здесь же для зажарки начинки достаточно обычной сковородки.

Ингридиенты (для 3 порций):

лаваш армянский (или мексиканская тортилья - 3 шт.)

500 г куриного филе

памыдор

агурэцЪ

200 г сметаны

200 г майонеза

чеснок

Красный перец молотый

Сушеный укроп или петрушка

Куриное филе нарезаем полосками. Приправляем специями (я сочетаю приправу для курицы с универсальной), перемешиваем и оставляем мариноваться. За это время мы готовим соус для начинки: смешиваем в равных пропорциях сметану, майонез, добавляем красный тертый перец, петрушку, выжатый чеснок (через чеснокодавку). Все перемешиваем до однородной консистенции. Соус готов.

Мелко нарезаем огурец, помидор и мешаем в салат. Кто-то добавляет туда лук, салатные листы. Кому что по душе.

Теперь кладем замаринованные полоски филе в разогретое в сковороде масло. Прожариваем с двух сторон. Затем в процессе прожарки измельчаем его прямо в сковороде. Как только образовалась корочка, мясо готово.

Берем лаваш, делим на три части. Получилось на 3 порции. Для одной порции соус равномерно распределяем на 1/3 лаваша, на половине "смазки" кладем 3-4 ст.л. мяса, примерно сверху столько же овощей.

Все это заворачиваем. Сначала делаем рулон на 1 оборот. После загибаем поперечные края (чтобы начинка не высыпалась) и заворачиваем рулон до конца, и нижнюю часть рулона страхуем бумажным полотенцем (чтобы масло не вытекало).

ГОТОВО! Приятного аппетита!



Такое можно приготовить даже на открытом воздухе, имея на руках тару для обжарки мяса, овощи и любое мясо для начинки.


Ford Transit 100L CY (4th Generation), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт), ТНВД Bosch, ведущий мост G51A-3110 (i=3.9)

Сообщение отредактировал BoozyteuR - Воскресенье, 04.10.2015, 14:41
 
00Жанна00Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:38 | Сообщение # 291
Мой город: Берёзка,Себежский район.
Супергуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4059
Репутация: 255
Статус: Меня здесь нет
Награды: 34
Цитата BoozyteuR ()
Кто-нибудь пробовал готовить шаверму в домашних условиях?
Делаем довольно часто.Вкуснее и бесопаснее намного)))


ФТ 1998 г., 2.5 ТДИ...ТНВД "Бош"
Велосипед Scott Aspect 670 (2014)
Живи быстро,умри молодым! ПФР
 
BoozyteuRДата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:45 | Сообщение # 292
Мой город: Город-на-Неве
Транзитовед
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 54
Статус: Меня здесь нет
Награды: 3
Цитата 00Жанна00 ()
Делаем довольно часто.Вкуснее и бесопаснее намного

Я первое время питался покупной шавермой (при том ни разу не обращался за мед.помощью по поводу отравления), пока, наконец, не перешел на домашнюю. И знаете, вкусовой разницы особо не ощущаю. И то, и другое достаточно аппетитно. Насчет безопасности домашней готовки охотно соглашусь - хотя бы видишь и знаешь, из какого мяса начинка  wink .


Ford Transit 100L CY (4th Generation), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт), ТНВД Bosch, ведущий мост G51A-3110 (i=3.9)

Сообщение отредактировал BoozyteuR - Понедельник, 05.10.2015, 08:57
 
tornado1979Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 05:48 | Сообщение # 293
Мой город: Днепропетровск
Освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 9
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
Да вообще лаваш штука ооочень универсальная)))
Заворачивать можно что угодно.
В шаурме мне нра :мсяо,капуста с укропом(подавленая),белый соус(сметана нежирная либо майонез с чесноком и зеленью) немного картохи....квашеный огурец!!! и  кетчуп.
 После скручивания обжарить в сковороде.
Соусов можно лить побольше...картоха всю лишнюю влагу впитает.
а еще  в лаваше творог мне нра!сладкий творог заворачиваем и обжариваем!Очень вкусно...и не жирно,как с блинчиками


Транзит 1999 2,5 TDI
 
MadMaksДата: Понедельник, 07.12.2015, 10:52 | Сообщение # 294
Мой город: Костюковка, Гомель
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 1092
Репутация: 83
Статус: Меня здесь нет
Награды: 5
Зеленуху: помидор, огурчик, лучек, листьев салата, мясо (колбасу), мелко режешь, выкладываешь полоской на лаваш, майонеза чуть, и крутишь в трубочку (с завернутым снизу концом) - типа ролы - хорошо уходят.

В библиотеке "КАРДАН" - под книжечку в 40 листов, хорошо идут жареные пельмени (на сковороде) и горячая закусь и главное быстро.


FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
 
ОлегАДата: Понедельник, 07.12.2015, 13:27 | Сообщение # 295
Мой город: Москва.Карелия.
Свой в доску
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Репутация: 22
Статус: Меня здесь нет
Награды: 2
А если Однокласнику 40 дней....то и селёдка крупнокусковая с хлебом бездрожжевым пойдёт на закусь!!!

Форд Комби.9мест.125л/с.
 
WhistreДата: Понедельник, 14.12.2015, 18:02 | Сообщение # 296
Мой город: Киев
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Меня здесь нет
Награды: 0
Цитата ОлегА ()
А если Однокласнику 40 дней....то и селёдка крупнокусковая с хлебом бездрожжевым пойдёт на закусь!!!


Это даже деликатес на самом деле)


Ford Transit 2012 г.в. 2.2TDCi
 
петренДата: Вторник, 30.05.2017, 19:14 | Сообщение # 297
Мой город: Рубежное
Супергуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 2594
Репутация: 201
Статус: Меня здесь нет
Награды: 13

Так захотелось сегодня рыбки на ужин..вообщем взял и закоптил три скумбрии в домашней коптилке. wink Вкус, запах....ууууууууууууууххх! nyam
Прикрепления: 0520824.jpg(156Kb)


FТ 125Т350,2004,2.4тди,сред.база,спарка,пневм.рес. - "кроха"
Ниссан Атлеон 35/13,2005, 3,0тди, спарка - "монстр"
skype: natali.petren - всегда рад общению!
 
Малыш53Дата: Вторник, 30.05.2017, 20:50 | Сообщение # 298
Мой город: РОССИЯ ГОСПОДИН ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД г Боровичи
Супергуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 2817
Репутация: 168
Статус: Меня здесь нет
Награды: 15
Цитата петрен ()
Так захотелось сегодня рыбки на ужин..вообщем взял и закоптил три скумбрии в домашней коптилке.  Вкус, запах....ууууууууууууууххх!
В этом году, как потеплело, это у нас воскресный семейный ужин стал biggrin , скумбрия это обязательное и основное блюдо и какая нибудь рыба на пробу, попробовали леща, окуня простого,окуня морского,треску,камбалу,горбушу,карпа. пока приз получил морской окунь, в прошлом году линь biggrin


FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"
FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький"
тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969
 
петренДата: Вторник, 30.05.2017, 20:59 | Сообщение # 299
Мой город: Рубежное
Супергуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 2594
Репутация: 201
Статус: Меня здесь нет
Награды: 13
Цитата Малыш53 ()
попробовали леща, окуня простого,окуня морского,треску,камбалу,горбушу,карпа. пока приз получил морской окунь, в прошлом году линь
Скумбрия это самый обкатанный вариант, тоже коптил разное...очень понравились хребты лосося - именно хребты с остатками мяса, а не мясо (думаю что для любителей пива было-б самое оно), хвосты толстолоба (не путать с толстолобиками  biggrin ), это с рыбин 18-25кг, много чего пробовали, уже в каптилке дно подгорает, ей уже около 30 лет!


FТ 125Т350,2004,2.4тди,сред.база,спарка,пневм.рес. - "кроха"
Ниссан Атлеон 35/13,2005, 3,0тди, спарка - "монстр"
skype: natali.petren - всегда рад общению!
 
goncharovДата: Среда, 31.05.2017, 17:38 | Сообщение # 300
Мой город: Старотитаровская Краснодар
Супергуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 5222
Репутация: 259
Статус: Меня здесь нет
Награды: 27
Цитата петрен ()
закоптил три скумбрии в домашней коптилке
 
Цитата Малыш53 ()
скумбрия это обязательное и основное блюдо и какая нибудь рыба на пробу, попробовали леща, окуня простого,окуня морского,треску,камбалу,горбушу,карпа. пока приз получил морской окунь, в прошлом году линьo
Ну вы гурманы cry ,аппетит нагоняете. Сам люблю скумбрию,да и любую другу рыбку тоже nyam


FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с длинный-средний.подвеска на 14"
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.


Сообщение отредактировал goncharov - Среда, 31.05.2017, 17:39
 
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Курилка - бухалка (Не модерируется. Почти...) » ЗАКУСКА (Что приготовить, чем закусить?)
Страница 20 из 22«121819202122»
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:lexa, shamilageev, митрич, goncharov, loyha, Vecheslav, Guestroons, edition
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2017

Хостинг от uCoz