|
ПОИСК ПО ФОРУМУ:
| Я решил поменять свой бус форд транзит на мерседес спринтер |
| k750 | Дата: Среда, 01.07.2009, 19:44 | Сообщение # 1 |
|
Знаток
Статус: Меня здесь нет
| Люди хочется мне продать свой фордик и купить себе мерседес спринтер,отговорите меня )))) Причмна по которой не хотелось бы продавать это вроде как не совсем полноправным участником форума буду, а форум мне нравится )) Как преимущество мерсов, нравится их тяга, трудновато идти на обгоны по трасе на машине которая оч медлено разгоняется . Состояние машины у меня не плохое,разве что иногда не хватает длинны см 40)) иногда правда и хорошо что не хватает иначе не выехать не въехать Новые форды капризны и сложны,запчасти дорогущие и под мою специфику работы не очень ,и жизни тоже. Не нравится ещё что шумная машина, удалось шум фактически в половину снизить но тем не менее . Не нравится ремень грм ,цепь мне кажется надёжней и тд и тп. Из плюсов есть на машину покупатель который похоже даст нормальную цену за него . Хочется себе взять что нибудь поновей,годов этак 2005 , а в фордах как то не вижу нечего интересно ,новый говорят после 2000 г геморой страшный и в ремонте капец полный .
Форд Транзит 99 Краб 2,5Д
Сообщение отредактировал k750 - Среда, 01.07.2009, 20:14 |
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:25 | Сообщение # 2 |
Супергуру
| Quote (k750) Причмна по которой не хотелось бы продавать это вроде как не совсем полноправным участником форума буду, а форум мне нравится )) Дык можно никому не говорить! Да и форум в основном служит для обмена опытом, а не смотрин Транзитов.Quote (k750) Новые форды капризны и сложны,запчасти дорогущие и под мою специфику работы не очень ,и жизни тоже. Посмотри цены на органы мерина, и потом решай. Могу сказать точно, что одна форсунка(№1 по моему?) дороже комплекта Транзитовских. Рессоры так же дороже. Больше нифига про них не знаю. Знаю одно! Хочу Mercedes W 124!!!
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
| |
| | |
| Круг | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:30 | Сообщение # 3 |
|
Зачастивший
| Да я тоже когда брал буса долго выбирал между Фордом и Спринтером но остановился на Форде т.к денег на нормальный мерен у меня нехватило бы, да и обслуживание дорогое, с фордом полегче будет я почти всё делаю сам да и запчасти доступнее. Ну а вообще Мерседес есть Мерседес еслиб у меня денег хватало я бы тоже присматрел себе Спринтера! А Sirrega прав цену если на форсунки увидеш упадёш!
Ford Tranzit 97г.в 2.5дизель, БОШ.
|
| |
| | |
| Vova | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:41 | Сообщение # 4 |
Супергуру
| Вечная проблема что взять... Мерс хорош, не спорю. Но если сломается что-нибудь, то бабок придется вывалить на з/ч на порядок больше, чем на Транзит 1991-2000 г.в. Если и брать Мерс, то в отличном состоянии, не убитого жизнью. И работать он должен на тебя, а не наоборот
Ford Transit 97г.в. 2,5DI 56(59кВт) Я в контакте
|
| |
| | |
| k750 | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:01 | Сообщение # 5 |
|
Знаток
| у родыча мерс 99 года в офигенном состоянии ,давно его подбиваю продать мне )))))))) а на мой как бы покупатель есть ,но я обявы весьма часто вижу в том числе и на этом форуме что куплю транзит один в один как мой ))) С ТАКИМ ЖЕ ДВИГЛОМ И ТД, А ФОРСУНКИ СЕГОДНЯ ГЛЯДЕЛ ВОТ И ПРИЗАДУМЫВАЮСЬ,ХОТЯ В ОСНОВНОМ Я ТАК ПОНИМАЮ ОНИ НЕ МЕНЯЮТСЯ А МЕНЯЕТСЯ РАСПЫЛИТЕЛЬ ? Вова дай ссылочку на почитать о том мерсе какой ты хочешь ,у меня специфика работы такая что убью я походу хорошую машину именно обдеру всё и тд, к бусу в общем то прицеп можно насколько я знаю цеплять ,он ведь легковой автомобиль ,только вот гемор с гаишниками будет я думаю,задолбают ?
Сообщение отредактировал k750 - Среда, 01.07.2009, 21:04 |
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:03 | Сообщение # 6 |
Мой город: Житомир
Супергуру
| Не нравится ремень грм ,цепь мне кажется надёжней и тд и тп. ========================================== Будеш менять цепь, придется и звездочки менять.
1995, коротыш, 2,5D, R14 ********************** Надышаться можно только ветром .... . Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело.
|
| |
| | |
| КАЛЯН | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:10 | Сообщение # 7 |
Мой город: сокол там где лучшая сгушененка СухонскийМК
Свой в доску
| Незнаю мне кажется как мой тянет так все курят и цепь у меня стоит и геммороев так же как у другой машины!
транзит 2001 дизель турбо ваще зверюга
|
| |
| | |
| televizor | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:21 | Сообщение # 8 |
Бывалый
| У знакомого мерин вроде и нормально,а вот с ремонтом цены на порядок выше,хотя всё зависит от полноты кармана.С моёй точки зрения фордик попроше и получше,но зависит всё от модели.Слышал и читал что новые модели фордика тоже пыжа в ремонте дают,но может по тому что в нашей глуши проблема с запчастями и спецами всегда была, вот из за простоты ,комфорта,ремонтопригодности я люблю своего фордика.А решение k750, принимать только тебе.
Ford transit 91г.в 2.5DIESEL , BOSCH Ford transit- самый лучший друг в дороге.
|
| |
| | |
| Микола | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:21 | Сообщение # 9 |
Мой город: Речица
Гуру
| Да,лучше Мерса может быть только новый Мерс,но и денег в него надо.Так-что если готов тратить бабло на комфорт,скорость и тд. то невопрос Спринтер-для тебя. Но если надо работать и невыбрасывать лишние бабки то-только Транзит!
коротыш БОШ 95 гв.
|
| |
| | |
| k750 | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:37 | Сообщение # 10 |
|
Знаток
| нет смысла выкидывать лишние бабки,фордик у меня в оч неплохом состоянии,всем нравится как новенький,если учесть что я в нём вожу цемент плитку и гранитные камни )))) у родыча спринтер коротыш 99 года )) класная зверюга да и в ремонте вроде не дорогой,дак и не ломается у него практически не чего а гоняет как сумашедший на нём. Просто новый фордик говорят по запчастям просто капец,мерс отдыхает, а рано или поздно менять то придётся. Я смотрю в крыму одни фордики ездють моих годов и старше,неспроста походу,кстати новая машинка это будет TNVD электронный .
Сообщение отредактировал k750 - Среда, 01.07.2009, 23:40 |
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:53 | Сообщение # 11 |
Супергуру
| Quote (k750) дак и не ломается у него практически не чего а гоняет как сумашедший на нём. Это все временно! Главное поймать потом момент продажи!
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
| |
| | |
| Микола | Дата: Четверг, 02.07.2009, 00:01 | Сообщение # 12 |
Мой город: Речица
Гуру
| Quote (k750) нет смысла выкидывать лишние бабки Незнаю как у вас ,но у нас запчасти мерс от транзит отличаются в два ато и более раз.Может мерсы по кузову и крепче но ломаются,я думаю, также часто или редко,зависит ка повезет.
коротыш БОШ 95 гв.
|
| |
| | |
| k750 | Дата: Четверг, 02.07.2009, 00:12 | Сообщение # 13 |
|
Знаток
| я вообще про мерсы слышал такое но не разу сам не видел потому трудно зачастую утверждать.
|
| |
| | |
| ov1 | Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:40 | Сообщение # 14 |
Мой город: жодино-щёлково(МО)
Местный
| самого иногда посещают мысли о смене на спринтер! но если менять то на спринтер до 2000г. там простые и надёжные движки особенно 2.3d. что касается цепи! у отца mb100d.2,4d в книге написано менять цепь через 150тыщ! но он проехал чуть более300тыщ! а когда менял "помолился" цепь так провисла что ещё чуть и капец! всё равно менять и стоимость 150у.е. и полтора дня! на транзите 35 и два часа! расход топлива! у знакомого 2.3 еле в 10 укладывается, хотя слышал что в 8 можно уложиться! 2.9 - 10-12( но дури дофига) у спринтера (до 2000) коробка интересная! на 5-ой удобно ехать 115-120, а это уже проблемы с законом! 100 на 5-ой маленькая горочка и она тухнет! запчасти подороже будут! а так если есть деньги на покупку и на его содержание( причём до 2000 я думаю будет не дороже транзита, а после значительно( но это уже современный авто)), то почему бы и нет! написал то что знал!
TRANSIT 100, краб, пассажир, короткий, низкий...
|
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:42 | Сообщение # 15 |
Супергуру
| "а когда менял "помолился" цепь так провисла что ещё чуть и капец!" ты еще о звездочках забыл.... их тоже нужно менять, все изнашивается. Добавлено (02.07.2009, 17:42) --------------------------------------------- Вот нарыл в инете: "У последней модели Форда Транзита при повреждении электрики бокового зеркала компьютер автоматически удерживает скорость движения не более 60 км в час. Заметьте, зеркало может быть целым, если не работает юстировка, то ведь ее можно и вручную установить. Ан нет!" ===================================================== и как резюме: "В Европе самый высокий процент людей ездящих на олдтаймерах, по этой самой причине, чтобы не попасть в число разведенных на бабки лохов. Есть даже мощное лобби в правительствах, иначе старинные автомобили давно бы запретили. Одновременно в европах же самый высокий процент круглых идиотов, которые всю жизнь выплачивают кредиты за авто. Когда, наконец, выплатят, подступает срок открывать новый за свежую машину. Приучили, блин! И никому в голову не приходит, что за такие бабки машина должна быть как минимум вечной: алюминиевой и с надежным мотором. Единственная современная западная техника перед которой я снимаю шляпу - это немецкие моторы ДОЙЦ. Воздушного охлаждения, с отдельной головкой для каждого цилиндра, с шестеренчатым приводом распредвала и НИКАКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ. Ходят по миллиону."
1995, коротыш, 2,5D, R14 ********************** Надышаться можно только ветром .... . Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело.
|
| |
| | |
| ov1 | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:48 | Сообщение # 16 |
Мой город: жодино-щёлково(МО)
Местный
| как ни крути век нано технологий! форд транзит до2000 и спринтер до 2000 последние из магиган по простоте , надёжности и ремонтопригодности!
TRANSIT 100, краб, пассажир, короткий, низкий...
|
| |
| | |
| k750 | Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:15 | Сообщение # 17 |
|
Знаток
| Та отож и я как бы не хочу свой особо продавать, кузов окей почти полный,двигло вполне впорядке всё родное стоит ,и родыч менять мерс не хочет потому как следующие модели сложноваты начнут бабло сосать . Ну а вообще чем новей модели тем как правило на них комфортней и тд,я пробовал пересаживатся на подороже чтонибудь, заметно новые спринтера просто бомба)) ПРОСТО ОЧ ДОРОГО И ДЛЯ МЕНЯ БЕССЫСЛЕННО.
|
| |
| | |
| Миха-гуд | Дата: Пятница, 03.07.2009, 13:21 | Сообщение # 18 |
Мой город: Петрозаводск
Местный
| Что я вижу, господа хорошие!!!? Всем оказывается мерсы нравятся! Стыдно товарищи, стыдно. Нет прощенья изменникам Родины . k750, если есть деньги, то не задумываясь покупай мерса, здоровая спина и голова тебе потом спасибо скажут, но если честно я не думаю, что спринтер намного надёжней, скорее всего то на то и выйдет, а еСЧО полазей по сайтам посмотри на их проблемы, ну чтоб войти во вражеское сообщество во всеоружии.
Ford Transit 190EF 2.5 TD Lucas EPIC(...мать) 
|
| |
| | |
| alutek | Дата: Пятница, 03.07.2009, 16:16 | Сообщение # 19 |
Мой город: Украина
Свой в доску
| Позволю и себе высказаться. Что касается спринтера, мотор 2,CDI стоимость одной форсунки ок.700 евро. При полной загрузке ( рекомендованой заводом изготовителем) кушает 10-12л, сказки и халявной езде отпадают. Далее, где зачастую ездишь?, в трассе или городе, если основное время ездишь в трассе, недумай бери Мерс, если город, Мерс тебе не нужен. Гниют Спринтера так-же как и Форды. Если тебя неустраивает шум двигателя(громкий), то я так понимаю у тебя краб с топливной Бош, найди себе ТДИ с самым мощным двигателем, нехватает длинны, найди длинный низкий. Просто взвесь все за и против. Если интересно мое мнение, то среди бусов Форд самый лучший, не в обиду почитателям других марок, среди легковых лучше Мерса может быть только Мерс.
Транзит 1999 2,5 дизель(51кВт)
|
| |
| | |
| Влад | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:53 | Сообщение # 20 |
|
Бывалый
| alutek, Присоединяюсь к твоим словам, полностью
Форд Транзит 2000 2.4 88кВт дура торкю
|
| |
| | |
| bolshoj | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:27 | Сообщение # 21 |
Мой город: гомель
Знаток
| легковушек дизельнных да, а бензиновых лучьше бэхи нет машины
евролайн 1994 2.5td lucas
|
| |
| | |
| леон | Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:57 | Сообщение # 22 |
Новенький
| "В Европе самый высокий процент людей ездящих на олдтаймерах, по этой самой причине, чтобы не попасть в число разведенных на бабки лохов. Есть даже мощное лобби в правительствах, иначе старинные автомобили давно бы запретили. Одновременно в европах же самый высокий процент круглых идиотов, которые всю жизнь выплачивают кредиты за авто. Когда, наконец, выплатят, подступает срок открывать новый за свежую машину. Приучили, блин! И никому в голову не приходит, что за такие бабки машина должна быть как минимум вечной: алюминиевой и с надежным мотором. -------------------------------------------------------------------------------- 1995, коротыш, 2,5D, R14 ********************** Немного не согласен с вами нам бы их кредиты под 2(ДВА) процента годовых и все бы ездили на новых Транзитах и Спринтерах и спорили какой из них лучше (а Мерс он и Африке Мерс) покупай и не думай 1999.корейский мерс 2.9
|
| |
| | |
| k750 | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 08:58 | Сообщение # 23 |
|
Знаток
| Quote (alutek) Если тебя неустраивает шум двигателя(громкий), то я так понимаю у тебя краб с топливной Бош, --------та да краб как и у тебя,по большому счёту всё устраивает,шумновата машина малёха но для работы зверь,и по запчастям я молчу )))думаю нужно обклеить обесшумкой кузов, места которые не заливаю водой а то сгниёт !
|
| |
| | |
| лех | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:01 | Сообщение # 24 |
|
Новенький
| Quote (леон) Немного не согласен с вами нам бы их кредиты под 2(ДВА) процента годовых и все бы ездили на новых Транзитах и Спринтерах и спорили какой из них лучше (а Мерс он и Африке Мерс) покупай и не думай Да хоть под сколько процентов душные кредиты и есть душные кредиты всю жизнь в долгах!!! На хрена такое нужно лучше ездить на машинке попроще и не быть никому должным, не хочу уподоблятся европе и янкесам они нам враги и мы не будем жить как они!
|
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:35 | Сообщение # 25 |
Супергуру
| Не бери Спринтера, у тя другая destony........
|
| |
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:ZeN, MURZIK, zh170671iaa, черный_чак, Кровельных-дел-мастер, alver007, motozeb, azazzell2, RooFER, -=torpedo=-, Серж98, algri, SLAKI, push-gad, Sirrega, wavecarver, alexx_x, Бусик, sam-od, Sanchello, k750, SERG, stas_barabass, mizin_andrei, KOTYA, @werewolf@, Tranziter, 7711686, бублик2, fox82, lexa, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2010
|
| Хостинг от uCoz |
|
|