Понедельник, 24.04.2017, 02:30
Transit-Club.com - Мой Ford Transit
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Чего на сайте должно быть больше?
Всего ответов: 859
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Ford Transit и его новая технология покраски "two-wet monocoat".
Ford Transit и его новая технология покраски "two-wet monocoat".
13:22

Шестое поколение вэна Ford Transit, чьё производство началось 30 апреля в Канзас-Сити, поступит в продажу в США и Канаде уже летом. Кузов этой модели отныне окрашен по инновационной технологии, которая, как утверждает Ford, до сих пор ни разу не применялась в автомобильной отрасли. Само лакокрасочное покрытие (ЛКП) отныне получается долговечнее, наносится быстрее, процессы требуют меньше энергии, воды и краски, уровень вредных выбросов в атмосферу значительно снижен.



Прежде при конвейерной окраске Ford обычно работал в три этапа: сначала наносилась грунтовка, потом основное покрытие, в конце — лак. Если речь идёт о «металлике», то процесс остаётся трёхступенчатым и сейчас. Однако чтобы покрасить Ford Transit в обычный белый цвет (этот колер наносится на 80% произведённых в Канзасе Транзитов), теперь достаточно двух шагов. Фордовцы говорят, что упростить процесс позволили достижения в области химии красок. Технология называется two-wet monocoat. Это значит, что оба покрытия влажные и однослойные. Новая грунтовка высыхает на открытом воздухе всего за несколько минут, после чего можно сразу наносить краску, которая уже имеет все необходимые свойства лака. Затем — одна итоговая сушка в печи, вторая промежуточная не нужна.


Новая технология повысила эффективность производства. Если раньше для погружения в ванну антикоррозийной обработки кузов вручную снимали с конвейера и опускали на цепях, то теперь всё автоматизировано: будущий Ford Transit на всех этапах остаётся на нитке и по ней отправляется в покрасочную камеру. Кстати, за счёт того, что теперь кузов опускается в ванну под более крутым углом, её длина сократилась почти на 100 метров. Отныне для окраски Транзита требуется меньше места, чем для нанесения ЛКП на хэтчбек Ford Fiesta.

Для очистки покрасочной камеры от пыли прежде использовался мокрый скруббер (водяной фильтр), который Ford сумел заменить на сухой (содержащий известняк). Одна лишь эта замена снизила нужное для процесса окраски потребление энергии на 44%, а расход воды — на 75%. Выбросы углекислого газа уменьшились на 44% (минус 9500 тонн в год), твёрдых частиц — на 99% (минус 35 тонн). Вообще же благодаря новой технологии компания рассчитывает ежегодно экономить более 40 миллионов литров воды и 48 000 мегаватт-часов электроэнергии.

Просмотров: 3827 | Добавил: -=torpedo=- | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Календарь новостей
Поиск
Реклама
Партнеры
Статистика

Онлайн всего: 15
Заглянувших 14
Транзитоводов 1
hmarun86
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2017
Хостинг от uCoz