Нужен совет.
|
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 23:11 | Сообщение # 21
Цитата goncharov ( ) А как можно оформить долю на наследство жены Родственники 1 круга могут написать заявление ( в течение полу года) в независимости от того кто указан в наследстве А дальше суд Но он -то какой родственник родителям жены ,например? Если дарственная-то здесь уже другое- она оформляется при жизни и на ближайших родственников налог не платиться -только нотариусу за оформление и государству за оформление (тоже приличные суммы- для нас для простых работяг)
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
Dron
Меня здесь нет
Супергуру
2069 постов
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 23:12 | Сообщение # 22
Цитата shamilageev ( ) Если дарственная-то здесь уже другое- она оформляется при жизни и на ближайших родственников налог не платиться -только нотариусу за оформление и государству за оформление (тоже приличные суммы- для нас для простых работяг) +100/500 в самую тютельку,поэтому основная масса народу лепит завещание и потом скачки по судам.... но суть не в этом,человек попросил о помощи и началось как всегда ковыряние в носу... конкретно адвокат ... заява в суд... и приставы выселят.. вот и всё... а дальше хоть землянку себе пускай строит на берегу Оки ,благо она там рядом и места красивые или в монастырь Высоковский он как раз прям в Серпухове и стоит.
Ford Transit 2006 TDCI 2.2 85 л.с .
|
ovbikova
Меня здесь нет
Гуру
827 постов
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 23:12 | Сообщение # 23
Dron, shamilageev, goncharov, 00Жанна00,Спасибо ВАм, попробую доехать и выяснить все до конца, понятно, что так, с бухты барахты не понять что там за гемор, можно верить сестре, можно понять ЭтоГо. Посмотрю бумаги, посоветуюсь с адвокатом . А что если продать квартиру и переместить Таню в Питер?
Транзит 98 2.0 DOCH euroline-БОНЯ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Транзит 91 2,5 TD INTERCULER дубль бортовой односкат r15 ЗЕЛЕНЫЙ-ТРУДЯГА-ВЫРУЧАГА
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 23:12 | Сообщение # 24
Цитата ovbikova ( ) что если продать квартиру и переместить Таню в Питер? Как вариант да. Но надо бы у нее спросить.
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|
ovbikova
Меня здесь нет
Гуру
827 постов
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 23:12 | Сообщение # 25
sergey_851, да понятно, что без нее ни как
Транзит 98 2.0 DOCH euroline-БОНЯ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Транзит 91 2,5 TD INTERCULER дубль бортовой односкат r15 ЗЕЛЕНЫЙ-ТРУДЯГА-ВЫРУЧАГА
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 23:12 | Сообщение # 26
Цитата ovbikova ( ) А что если продать квартиру и переместить Таню в Питер? Это вариант для неё самый лучший,но есть опять преславутая НО, есть судебная практика,если муж по закону,то есть есть печать в паспорте( иногда и без росписи),а соседи подтвердят,что он прожил много лет и содержал квартиру,то ему отрежут маленький угол в этой квартирке и тогда будет большой геморой с её продажей и не только.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
alexbeloglazov
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 23:12 | Сообщение # 27
Цитата ovbikova ( ) Тут дело такое. он с Таней прожил в супружестве 13 лет, квартира на всех основаниях ее (наследство). Он там не прописан.Выезжать не хочет, потому что, мол привык и не куда................. Квартира, полученная в дар или по наследству мужем или женой – его личная собственность. Причем не имеет значения, была квартира подарена или унаследована еще до брака или во время семейной жизни супругов. При разводе подаренная и унаследованная квартира разделу не подлежит.Даже если во время семейной жизни в личной квартире супруга был прописан второй супруг, даже если он жил в ней на протяжении многих лет, после развода владелец квартиры имеет право выселить супруга из нее.Подаренная или унаследованная квартира является личной, а не общей собственностью именно потому, что общие, семейные деньги на ее приобретение не расходовались.Другой вопрос если в квартиру были вложены общие деньги,например дорогостоящий ремонт.Здесь супруг может через суд затребовать свою часть от совместно нажитого.
VOLVO XC 90 2.5T 2009
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 23:14 | Сообщение # 28
Цитата alexbeloglazov ( ) При разводе подаренная и унаследованная квартира разделу не подлежит Хорошо если так.Но у нас самый гуманный в мире суд)))
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 23:34 | Сообщение # 29
Цитата alexbeloglazov ( ) владелец квартиры имеет право выселить супруга из нее. Только добровольно или через иск в суд иначе уже половина населения бомжевала бы
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
alexbeloglazov
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Дата: Вторник, 14.06.2016, 00:01 | Сообщение # 30
Цитата goncharov ( ) Хорошо если так.Но у нас самый гуманный в мире суд)))
Если квартира принадлежит одному супругу по договору дарения, то разделу не подлежит. Об этом гласит статья 36 Семейного Кодекса РФ. В данном случае не имеет значение ни количество совместно прожитых лет, ни наличие детей.
Цитата shamilageev ( ) Только добровольно или через иск в суд иначе уже половина населения бомжевала бы
Естественно через суд.Судя по ситуации данный тип не желает уйти сам. Даже если бы и изьявил желание добровольно покинуть жилплощадь,его бы не выписали на улицу.
VOLVO XC 90 2.5T 2009
|