transit-club
Модератор форума: петрен  
Нет слов, одни выражения...
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 10:40 | Сообщение # 1031
Цитата MGV ()
Как велосипедист, ты же знаешь, что переходить дорогу с велосипедом нужно пешим, и пешеходов пропускать на пешеходном переходе.Много вас так поступает, и многих оштрафовали...
Раз -два и ХРЕН КОГО... biggrin .
MGV

По моим прикидкам 80% велосипедных - мудаки angry  не думающие ни о своей ни о чужой безопасности!
Так как я являюсь водителем-профессионалом и большим велолюбителем , а так же воспитан советским - "Водители и пешеходы , будьте взаимно вежливыми!"  , то просто не могу делать "подляки" другим участникам дорожного движения

Я же сам - то велосипедист , то водитель , то пешеход...надо просто ставить себя на их место и действовать так как ты хотел бы что бы поступали к тебе.
Тамбов город не большой (300 тыс чел.) и половина - мои знакомые...как тут себя плохо вести? biggrin  Да меня на дороге многие знают  Вот пару недель назад - качу по проезжей части , подъезжая к перекрёстку вижу что автобус близко остановился у бордюра/поребрика. Повернув голову назад убедился в безопасности манёвра и остановился межу автобусом и вторым рядом (формально - нарушение ПДД wink )  Водила автобуса открыв окно мне - " Смотрю ты летом в одних трусах (шортах smile  ) гоняешь , а сейчас с замотанной башкой (у меня шлем-маска и очки сноубордистские - полностью закрывают лицо)!"
Я - "Так морда лица мёрзнет! Очки только обзор назад сокращают , а я же постоянно головой верчу - шея уже как у филина на 180 градусов поворачивается. Ладно - удачи, я на "пешеходную фазу" полетел!" и аккуратно не пугая пешиков покатил дальше.
Катаю я довольно таки быстро , с отступлением от ПДД , но БЕЗОПАСНО , помня слова французского автогонщика  Андре Бонна - "Быстро - когда можно и медленно - когда нужно!" (с)
"Гайцы" меня не трогают  , разговаривал с ними не раз , они - "Гоняешь ты , дядька , лихо , но "чисто"!  Я - "Ну так у меня из защиты только шорты , да и те от нескромных взглядов и страховки нет - неполагается велосипедистам. Так что если что - отвечать или здоровьем/головой или "рублём" да и не хочется чтобы обозвали "двухколёсным пидорасом" ...вежливо качу !" smile 
По нерегулируемым пешеходным переходам  велосипед ВСЕГДА руками качу . Надо на другую сторону - подъезжаю к переходу , съезжаю на тротуар , слезаю с вела и когда машины останавливаются - перевожу велосипед , а там опять в седло и "по газам"  Водители смотрят на переводящего велосипед по ПП как на Человека smile
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Награды: 9
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 12:41 | Сообщение # 1032
Valentinuth, вот и я о чем.
Сейчас как откроешь новостную ленту  wacko .
Одни заголовки: "В РФ запретили нырять...", "В РФ запретили жарить шалык на даче", и т.д.
Для примера : 3 дня назад - вижу в новостной ленте - новость " В Тверской области в 2021 году вводят новый дорожный знак", зашел по ссылке посмотреть, что ЗА?? Специально для Тверской области?? smile 
Оказалось, что с 1 марта 2021г, в РФ, будет узаконено минимальное расстояние  установки знака, об установленной камере фото и видеофиксации 150 -300м. Сейчас же он может быть установлен где хошь, хоть на самой камере.

А прочитаешь -осмыслишь..  biggrin .
Сейчас 90% процентов новостей, лишь бы взять и написать погромче заголовок, чтобы было больше просмотров. А откроешь - зачастую полный бред и ерунда.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Награды: 19
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 21:32 | Сообщение # 1033
Цитата Valentinuth ()
слезаю с вела и когда машины останавливаются - перевожу велосипед
У нас КРАЙНЯЯ редкость- увидеть человека, ведущего велосипед за руль по пешеходному переходу. Один из ста, наверное. А ещё много таких, которые не глядя по сторонам несутся по тротуару и с такой же скоростью вылетают на пешеходный переход. По сторонам он не глядит, в ушах наушники. И, если что(не дай БОГ) водитель будет виноват. Водитель ОБЯЗАН УЧИТЫВАТЬ ВСЁ!!! БЛин, ловите вот таких велосипедистов и пополняйте казну!

Добавлено (11.01.2021, 21:33)
---------------------------------------------
А пешеходы( к великому сожалению) у нас привыкли к своему АБСОЛЮТНОМУ И НЕПОКОЛЕБИМОМУ приоритету!

Добавлено (11.01.2021, 21:35)
Товарищ живёт в США. Там водитель должен остановиться и пропустить пешехода, даже если тот идёт НЕ ПО ПЕРЕХОДУ, а просто прётся через дорогу. Не знаю как в мегаполисах, но в небольших городках- так. В правилах так и написано- жизнь важнее....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Вторник, 12.01.2021, 15:45 | Сообщение # 1034
Цитата Димарик ()
Товарищ живёт в США. Там водитель должен остановиться и пропустить пешехода, даже если тот идёт НЕ ПО ПЕРЕХОДУ, а просто прётся через дорогу.
Нет, или он правила плохо знает. В ПДД Штатов, пешеход имеет право переходить проезжую часть вне обустроенных пешеходных переходов, однако с обязательным предоставлением преимущества транспорту.
Не буду спорить что в каких-то городках одного штата может быть по-другому, у них законы намного гибче в этом плане, но тогда перед въездом обязательно будут соответствующие информирующие знаки.

Цитата Димарик ()
В правилах так и написано- жизнь важнее....
Брешет. Попроси пусть книжечку сфоткает. Любят эмигранты всякие сказки втирать.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4010 постов
Дата: Вторник, 12.01.2021, 21:11 | Сообщение # 1035
Цитата Димарик ()
А ещё много таких, которые не глядя по сторонам несутся по тротуару и с такой же скоростью вылетают на пешеходный переход. По сторонам он не глядит, в ушах наушники. И, если что(не дай БОГ) водитель будет виноват. Водитель ОБЯЗАН УЧИТЫВАТЬ ВСЁ!!!
В ПДД Украины (в других государствах не смотрел) есть вот такой пункт
4.14Пешеходам запрещается:
a)выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б)внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
Комментарий: "Любой автомобиль имеет тормозной и остановочный путь и водитель может не успеть предотвратить столкновение при внезапном появлении пешехода на проезжей части.Пешеходы должны убедиться в отсутствии опасности на каждой полосе проезжей части, даже если они переходят дорогу по пешеходному переходу"

Но, по правде говоря, многие полицаи как правило ведут речь только об обязанностях водителей и их ответственности, потому зачастую вижу как автомобили останавливаются перед переходом даже когда пешеход ещё не ступил на переход - потому что опасаются штрафов, тем более что сейчас у нас оспаривать неправомерные действия полиции в отношении водилы себе дороже, ведь раньше до "евроинтеграции" гаишники подавали в суд при несогласии с нарушением водителя, а теперь водитель в суде должен доказывать что он не нарушал.

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Вторник, 12.01.2021, 21:57 | Сообщение # 1036
Цитата Фелuкс ()
Брешет. Попроси пусть книжечку сфоткает. Любят эмигранты всякие сказки втирать.
Ну почему? Может просто читает пока плохо? biggrin Ну а серьёзно...Я вполне допускаю, что там могут быть такие слова:" Если вы видите человека переходящего улицу в неполженом месте- всё равно пропустите его." Ну, типа, чтоб не давили....У них в городке, под Сиетлом(штат Вашингтон), если машина отъезжает от своего дома, то автомобили, что едут по улице останавливаются и дают выехать. Так заведенО.
Цитата петрен ()
по правде говоря, многие полицаи как правило ведут речь только об обязанностях водителей
yes Во-во...А то, что он обязан предъявить видео с нарушением и предупредить о том, что он включил нагрудную камеру- застенчиво забывают...

Добавлено (12.01.2021, 22:04)
По поводу пешеходов...Помню, как в Крыму(г. Судак) всегда был бардак с движением. Туристы шли через дорогу где им вздумается. И ничего - никаких аварий. Все прошли, все проехали...Это ещё при Украине. Был негласное правило для ГАИ- летом туристов не трогать. И пешеходов, и водителей.Я тогда и гаишников-то не видел. А вот осенью, после бархатного сезона, они начинали дрючить всех- и тех, кто ещё не уехал, и своих, местных.

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4010 постов
Дата: Четверг, 21.01.2021, 14:16 | Сообщение # 1037
Просто понравилось видео... 

"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Награды: 9
Дата: Четверг, 21.01.2021, 15:03 | Сообщение # 1038
петрен, а что на видео?? обычная "БЫЧКА"...
И как бы сразу вопрос -почему "Активист", не потребовал с ним общаться только на мове... Странно - как то... Вполне мог ментов за это привлечь..
Не знаю сейчас как сильно отличаются правила ПДД в РУ от РФ.
1. По ППД - РФ, Дед ехал с нарушением, и сам признает - нет ближнего света фар или ходовых огней. Штраф 500р. или предупреждение. Если человек осознал правонарушение -пожурили его.. и возможно бы отпустили. Не доволен с протоколом -НАПИШИ в нем. С Нарушением не согласен. И роспишись.
2. Трещина на лобовом стекле и потертости, если она не  находится на левой стороне перед водителем и не мешает обзору, даже техосмотр можно пройти. Нет проблем. В правилах техосмотра в РФ это есть. По требованиям РФ, у них все норм. У вас не знаю как с этим.
3.Оформление протокола, производится в автомобиле.. В чем проблема то.?? Зимой на капоте надо протокол составлять??
4. "Активист", во первых, не представился -ФИО, затребовал у ментов их удостоверения показать. ДА ТЫ ТАКОЙ? Хрен какой то с обочины??
Так у вас дойдет или уже дошло???, что любой пингвин -АКТИВИСТ!! может стоят и проверят на улице паспортный режим и прописку.
ПИСЕЦ ПРОСТО!!
5. На лицо -есть, оскорбление представителя правоохранительных органов при исполнении...

Я не преданный поклонник МВД, но такое.. Это не защита ДЕДА ,а просто БЫЧКА, на фоне тех политических и гражданских перемен, которые произошли в вашем государстве.

Добавлено (21.01.2021, 15:09)
Сейчас наверно и не удивлюсь ,что у вас возможно и такое... Посмотрев на все это..
Какой ни будь Душегуб, прибьёт 2-3 человека, а на приехавший наряд полиции и камеру еще направит и будет у них требовать - их удостоверения, и докажет им ,что он все это сделал на благо народа, и они не фига ничего не понимают, и вообще у них разная резина на машине, оружие они давно не чистили и жалобу на них подаст, что отвлекают его разделывать трупы.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Четверг, 21.01.2021, 15:24
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4010 постов
Дата: Четверг, 21.01.2021, 15:25 | Сообщение # 1039
Цитата MGV ()
а что на видео?? обычная "БЫЧКА"..
Ну вообщем согласен...но в том и дело что уже дошло до такого быкования друг друга! Как полицаи к людям - так и люди к ним! Интересно чем опять это всё закончится?...очередной реформой?
MGV, у вас наверное такого "быкования" нет? А у нас всё опять приходит к тому с чем боролись "рэволюционэры"!

петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4010 постов
Дата: Четверг, 21.01.2021, 15:29 | Сообщение # 1040
Цитата MGV ()
ДА ТЫ ТАКОЙ? Хрен какой то с обочины??
Полицаи очень хорошо знают кто перед ними - это всё происходит в Харьковской обл., там этот активист со своей группой "кошмарит" полицию...да, иногда в очень грубой форме, но по сути правильно!

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, v_a, 00Жанна00, петрен, Shrek, Trans025, Taras_s, Tema0900, эйван, borok, Musha, Darnasus, Transford, Юра, Mescalero, vit41282, 8903613, ПахаКарелия, Gagala, Evgeniy1961