Новый приказ по ГАИ Украины
|
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:42 | Сообщение # 11
MIXOH, так штудирую форум и новую редакцию 111-го
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:25 | Сообщение # 12
Итак.....ВР Украины приняла во втором чтении изменения к некоторым законодательным актам....
За-262 Проти-0 Утрим.-0 Не гол.-135 Всього-397
Таким образом Техосмотр для (некоммерческих) частников таки отменят....по крайней мере закон принят....остаеться дождаться подписания президентом (отводится 15 дней) и вступления в силу (30 дней со дня опубликования) Ознакомится можно здесь Добавлено (05.07.2011, 15:25) --------------------------------------------- Продолжение про Техосмотр думаю будет происходить здесь
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:16 | Сообщение # 13
http://www.autocentre.ua/news/Law/41374.html
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:39 | Сообщение # 14
Yurezz, Ну да, учите законодательную базу, мать вашу! У нас в городе ДАЙ-цы "исчезли" за месяц до вступления в силу нового закона и инструкции з видать изучали Да и сейчас полегче ездить, хотя на ЮБК часто встречал машинки с маячками и мнущимися возле них водителей
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:47 | Сообщение # 15
меньше стало у нас говорят из 800 уволили 400 да и на крым ехал недавно был приятно удивлён стало в 10 раз меньше,а то не протолпишся от них.
divide et impera
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:20 | Сообщение # 16
Чтоб не начинать новую тему, просто для информации..... с 30.09 вступили в силу изменения в приказ МВД № 111 Вкратце: исключили норму о несении службы со включенными проблесковыми маячками, зато наконец-то конкретизировали в своих внутренних бумажках противоречие с предъявлением, а не передачей прав и регистрационных документов на авто. Еще одна новость, менее приятная в плане злоупотребления с их стороны: 20.09 Принят в первом чтении Проект Закона о внесении изменений в статьи 255, 265-2, 321-1, 322 КОАП для усовершенствования некоторых положений. Вкратце: Юрисдикцию гаишников в части вынесения постанов расширили нарушениями ст. 122-4 (скрытие с места происшествия), 122-5 (установка спецсигналов). Также гаишникам разрешили задерживать ТС путем временной блокировки или доставки на штрафстоянку, за нарушения ст. 121-1, ч.ч. 1,3 статьи 122 (в части нарушения правил остановки и стоянки), а также за нарушения ст. 126 (управление без документов или непредъявление таковых) И еще пару чисто заковыристых моментов, в части отправки постанов об исправительных или общественных работ.....теперь такая постанова направляется местному органу исполнения наказаний не позднее чем на следующий день после вступления в силу, а не после ее вынесения как было раньше
Сообщение отредактировал MIXOH - Вторник, 04.10.2011, 12:21
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:38 | Сообщение # 17
Вот более понятно:
http://fakty.ua/141010-....avnosti
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:07 | Сообщение # 18
Yurezz, журналисты, как всегда жгут
1. главный инспектор не исключил и того, что неправильно припаркованные авто будут не увозить, а просто блокировать - смысл его блокировать, если оно снижает пропускную способность улицы ....
2. «Если человек в течение положенных пятнадцати дней не оплатит штраф, сумма санкции, как это прописано в законе, автоматически увеличивается вдвое. После этого ГАИ передаст все материалы в исполнительную службу, которая и будет заниматься взысканием штрафа с должника», — сказал главный инспектор.
закон об исполнительном производсте так и не переписан , а там нет нормы взыскивать удвоенный штраф.
3. Эвакуацией машин на штрафплощадки будут заниматься не сотрудники ГАИ, а специальные службы - само собой , родственники и приближенные к ГАИ, ибо только им по силе пройти сертификацию.
На Южном вокзале Киева муниципальный эвакуатор при попытке эвакуации Ауди А6, обвалился на стоящие машины. Стрела эвакуатора приземлилась на лобовое стекло Ауди, а кабина на припаркованный рядом Дэу Ланос.
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:37 | Сообщение # 19
Заходит работяга в каске, строительной робе, сапоги бетоном заляпаны в салон Бентли, высматривает самую дорогую модель и спрашивает менеджера скока, мол стОит? Тот отвечает, что 500.000 у.е. А рассрочку на год? - 45000 в месяц. - А на 3 года? - 20000 в месяц, а может вы подешевле что подберете? - Подобрать-то можна, но бетонная плита упала на такой... А по сути вопроса: - само собой надо изучать законодательную базу и делать это лучше, чем те, кто её исполняет - там лазеек для нас выше крыши, а статью угона автомобиля по-моему никто из УК не исключал, соответственно никакая инструкция не переплюнет
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Среда, 05.10.2011, 09:18 | Сообщение # 20
Quote (Yavpator) там лазеек для нас выше крыши, а статью угона автомобиля по-моему никто из УК не исключал, соответственно никакая инструкция не переплюнет в плане лазеек согласен.....а вот насчет угона не совсем верно, эвакуацию за неправильную парковку хотят внести в КОАП который является отнюдь не инструкцией, а таким же кодексом как и УК.....так что такой финт ушами если и прокатит, то не так просто
Добавлено (05.10.2011, 09:18) --------------------------------------------- Quote (zh170671iaa) Yurezz, журналисты, как всегда жгут Согласен.....поэтому то что я написал постом выше содержит только мои комментарии, а не копипаст журналистов, готовых из любой инфы лепить сенсацию, да и комментарии самих гаишников любых рангов на брифингах и пресс-конференциях порой вызывают недоумение.....и сомнение в том верят ли они сами себе когда трактуют то что написано черным по белому с помощью своих умишек.... Quote главный инспектор не исключил и того, что неправильно припаркованные авто будут не увозить, а просто блокировать Вот это мне понравилось главный инспектор не исключил того......по моему в законе четко написано или-или......причем эвакуация только по причине если блокирование приведет к затруднению движения.......зачем к этому лепить свои домыслы по типу "главный инспектор не исключил"......все уже написано до него
Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 05.10.2011, 09:21
|