КПП МТ75,F.N.G РЕМОНТ И З/Ч
|
|
McSimoff13
Меня здесь нет
Транзитовед
543 поста
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:09 | Сообщение # 91
|
lyolik1982ltv
Меня здесь нет
Освоившийся
59 постов
Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:45 | Сообщение # 92
ft-master, Привет и сновым годом.У меня вопрос,есть ли какая разница в кпп мт 75 разных годов выпуска.А то я наверно свою буду менять.
Форд Транзит 2005(дельфин)2.0tdci
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:48 | Сообщение # 93
Quote (lyolik1982ltv) ft-master, Привет и сновым годом Спасибо.Quote (lyolik1982ltv) У меня вопрос,есть ли какая разница в кпп мт 75 разных годов выпуска.А то я наверно свою буду менять. Разница есть ,но принципиально все взаимозаменяемы.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
lyolik1982ltv
Меня здесь нет
Освоившийся
59 постов
Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:52 | Сообщение # 94
ft-master, Допустим кпп 98 года,по спидометру погрешности небудет?И как болие-мение определить что она номальная?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:41 | Сообщение # 95
Quote (lyolik1982ltv) ft-master, Допустим кпп 98 года,по спидометру погрешности небудет? Если привод спидометра аналогичен - не будет.В крайнем случае свой переставишь. Quote (lyolik1982ltv) И как болие-мение определить что она номальная? Да стандартно.Слить остатки масла и оценить его состояние - если гарью пахнет ,катались с низким уровнем ,подшипникам(да и шестерням) несладко пришлось.Первичный вал может иметь небольшое радиальное хождение,осевого люфта быть не должно.Хвостовик никакого люфта иметь не должен.(сальники должны быть без подтеков).Повключать передачи.Повращать на нейтрали и на передачах. Носок первичного вала осмотри - не погрызено ли посадочное под подшипник торца коленвала.Точнее только после установки оценишь.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:55 | Сообщение # 96
Нормальный люфт первичного вала
http://www.youtube.com/watch?v=EwfkSvv1EEg
то что комментируют на камеру - не слушать, ломать им - не строить.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 07.01.2012, 11:32 | Сообщение # 97
Quote (zh170671iaa) Нормальный люфт первичного вала Учитывая то,что еще и направляющую первичного вала (которая сам подшипник фиксирует) открутили -люфт на видео не критичный.
|
sany46
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Вторник, 10.01.2012, 01:13 | Сообщение # 98
Здравствуйте ft-master благодарю за информацию нашёл почти всё что хотел .сначала хотел востановить свою кпп-мт-75 поменять подшибники .потом решил до Гомеля 450км от нас .Там нашёл бу 200$ как вы и говорили помог wower он тут есть .кстати у него в гараже ещё штук 10 лежит и ещо много чего на фт.выбрал поновее без люфта и выроботки с праворукого фт но с приводом под электронный датчик спидометра. поставил свою шестерёнку под тросик. мт75 работает идеально но спидометр брешет при скорости 100км показывает120км,при скорости50км показывает60.ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Форд транзит 1997 TDI длинный высокий.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:14 | Сообщение # 99
Quote (sany46) спидометр брешет при скорости 100км показывает120км,при скорости50км показывает60.ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Переставить пару шестерен привода спидометра с родной коробки. При этом правда придется сальник хвостовика заменить (убьется при демонтаже)
|
lyolik1982ltv
Меня здесь нет
Освоившийся
59 постов
Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:31 | Сообщение # 100
Ещо один вопросик.При осмотре кпп я прокрутил кардан и в коробке был слишес стук металического характера и большой люфт при прокручивание влево вправо.Кардан стоит новый и при движении при переключении слышен стук в шлицевом соединении ,может ли кпп так давать стук?
|