Не втыкаются передачи
|
|
Dron
Меня здесь нет
Супергуру
2069 постов
Дата: Суббота, 02.12.2017, 05:51 | Сообщение # 341
Цитата MAD_BY ( ) Тока фирменный трос? у Вас в Гомеле разборки есть (сам там брал для своего до ... в общем много чего)думаю не проблема. Удачи!
Ford Transit 2006 TDCI 2.2 85 л.с .
|
MIC
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Суббота, 17.02.2018, 14:59 | Сообщение # 342
Доброго времени суток. Прошу помощи. Заклинило заднюю передачу, при этом 1,2,3,4 включаются, 5 не понятно, задняя не включается. Машина едет задним ходом, при включении 1,2 и отпускании сцепления начинает глохнуть (полностью сцепление не отпускал). Снял механизм переключения, он без люфтов и повреждений, рабочий на всех передачах. В коробке валы переключения стоят на нейтрале, верхний вал (5-я, задняя) не двигается, два нижних передвигаются и влево и вправо. Вывешивал левое колесо, крутиться назад. Куда копать дальше?
Форд транзит, передний привод, 2.0 л, 100 л.с, низкий, короткий, 2005 год
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Суббота, 17.02.2018, 16:47 | Сообщение # 343
Цитата MIC ( ) Куда копать дальше? могу предположить в сторону приобретения бу коробки рабочей
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
MIC
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Суббота, 17.02.2018, 21:13 | Сообщение # 344
[quote=san_san;454466]могу предположить в сторону приобретения бу коробки рабочей [/quote] Без вариантов?
Форд транзит, передний привод, 2.0 л, 100 л.с, низкий, короткий, 2005 год
|
йЕжик
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Вторник, 24.09.2019, 19:37 | Сообщение # 345
всем доброго за советом. буквально неделю назад взял микроавтобус транзит 2003 на переднем приводе. понятно, что после длиннго списка хозяев машина потрепана, но достаточно бодро себя чувствовала. и тут началось. вчера высаживал родственников, и после остановки ни в какую не включались 1-2 передачи. заглушил движок, посидел покурил, завожу - передачи вернулись. (этот симптом так и остался - если не включаются передачи, глушу, завожу и они появляются, но не надолго. хотя сложно сказать, это ж только на старте-остановке ими пользуюсь) буквально сегодня добавилось новое - 1-2 опять таки не включаются (по дворам маневрировал), но 3 стала вести себя крайне странно - с отпущенным сцеплением она 3, с выжатым в пол превращается в 1, регулировка скорости тормозом... автомат какой то. навыков и понимания особо нет, но доверия к СТО еще меньше, я лучше буду сам "ковырять", но хотя бы зная, что крутил и что менял. насколько понял, надо посмотреть тросики и подшипник в механизме переключения (мельком заглядывал, шкиф на подшипнике люфтит сильно),и вероятно поменять масло в КПП (кстати какое? подозреваю, что бывшие хозяева не видели разницы между иномаркой и газелью, и пользовали всё что дешево и даром), и если можно, то коды запчастей еще раз. или если не сложно, то где в интернете найти списки запчастей с рисунками, потому как возможно там же проблема с датчиком заднего хода - либо датчик, либо шкиф №8 из сообщения 83 и нужны будут герметики и смазки, какие желательно использовать
Форд Транзит 300MTDE 2003 дизель
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Вторник, 24.09.2019, 20:39 | Сообщение # 346
Каталоги в любых интернет магазинах по запчастям.,я ищу в автодоге.
транзит 1997 2.5 тди
|
йЕжик
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Среда, 25.09.2019, 18:12 | Сообщение # 347
так все таки, по моему основному вопросу - получится отделаться легким испугом, или надо коробку перебирать (дешевле наверно даже перебранную купить и воткнуть)?
Форд Транзит 300MTDE 2003 дизель
|
Игорь812
Меня здесь нет
Освоившийся
50 постов
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 18:40 | Сообщение # 348
Здравствуйте Всю ветку прочитал. Проблема такая: Раз и пропали все передачи, ручка переключения шибко болтается в разные стороны. Изучив данную ветку, обнаружил, что мог выкрутиться болт № 17 , даже схему скачал. Но не могу найти ответ- как туда добираться? Из салона или снизу. Нет ли какого-то мануала, как всё разбирать, чтобы лишнее не снимать и случайно не сломать? Спасибо.
Форд Транзит 2000 г.в., 2.0D, передний привод.
|
brontozjabra
Меня здесь нет
Освоившийся
53 поста
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 19:26 | Сообщение # 349
Игорь812, на переднем приводе до кулисы из моторного отсека добирайся. (я так понимаю, что эта кулиса на КПП)
Транзит 2005г. 2.0, 100лс, грузовой, высокий, длинный. VW Т4 1997г. каравелла
|
Игорь812
Меня здесь нет
Освоившийся
50 постов
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 19:54 | Сообщение # 350
Залез в моторный отсек. Супруга переключала рычаг. Все троса работают. Двигают всё, что должно двигаться
Добавлено (27.01.2020, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата brontozjabra ( ) на переднем приводе до кулисы из моторного отсека добирайся Спасибо, ещё видос нашёл, как туда добираться. Может кому полезно будет: https://www.youtube.com/watch?v=Tp-pelMf5WI
Снял кулису, болта нет
Форд Транзит 2000 г.в., 2.0D, передний привод.
Сообщение отредактировал Игорь812 - Вторник, 28.01.2020, 16:06
|