yaroslaff-ua
Меня здесь нет
Свой в доску
196 постов
Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 13:01 | Сообщение # 31
этим делом занимаюсь на глаз , без книжек , сделано все на скрутках , короче реле выключено подключается лампочка 20 ватт,когда реле включено то лампочка выключается и включается зарядное, ну понятнее будет то, что зарядка постоянно включенная, реле поочередно разрывает провод лампочки и + вой провод зарядки а задержку включения реле делает реле ваз на би- металлической пластине от стеклоочистителя .Цена в районе 30 грн весной покупал, из минусов плохо держит задержку, работает сам по себе , летом поеду в село , поменяю на ваз 2108 в нем электро схема и еще с регулятором задержки. Оставляю дрочку на 4 сутки ,проверка , потом еще на 3-4 сутки, плотность помалу начала подниматься , зарядка понемногу пошла , на сутку потом оставлял на зарядку напрямую 2 А , после зарядки- разряд лампочкой 20 Ватт до 10.5 Вольт ,потом опять дрочка, и так до полного выздоровления ,когда десульфатация проведена , идет замена кислоты и все ,сульфатация была как манка!Говорили что такое не расщепит , пошло и все нормально ,если что то не понятно извините ,как мог так и получилось .
ford scorpio 2.9 1992 . ford transit 1997 краб 2.5
|
DYBLER
Меня здесь нет
Гуру
927 постов
Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 13:08 | Сообщение # 32
Цитата черный_чак ( ) И снова выкладываю Не очень удачная схема, можно попасть под 220в.
Форд Транзит190L,1998г, высокий пластик, 2.5тд,4ЕС, LUCAS EPIC, мт75, Т51А, 225/70R15C. любовь у нас с этим конем взаимная.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 13:34 | Сообщение # 33
Никто не мешает поставить разделительный трансформатор. Занимаюсь этим делом в квартире,линолеумный пол-отличный изолятор. Любой другой,кроме металлического-не хуже.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|