transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Рация кто нибудь пользуется в дороге
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:07 | Сообщение # 51
без нее никуда) Алан 100!самая простая и надежная
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 01:12 | Сообщение # 52
sam-od, Сань у нас такой проблемы пока что нету, сколько не ездил, разошелся-спросил те ответили(првда иногда бывает что молчание),но %90 ответ идет,причем не зависимо бульбаши едут или росияки,он те скажет и ты ему дорогу раскажешь. Причем зачастую и разминаешься один на один, и все нормуль. А вот када у вас ехал то да ,в основном слушаешь ,а тебе в ответ тишина.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 02:12 | Сообщение # 53
Quote (bolshoj)
Alexei, если это правда то куплю себе такую радиостанцию в смысле что если в пепельницу становится

У меня стоит вместо пепелльницы.Надо выкрутить 2 самореза и снять короб пепельницы.

Quote (sam-od)
есть такая беда, не хотят дальнобои зачастую общатся не со своими.

Всё дело ,что фуры непривыкли что у микриков есть рации ,поэтому перед тем как спросить уточняю к кому обращаюсь например Скания или Вольво. стопудово срабатывает.
sam-od Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
439 постов
Награды: 3
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:41 | Сообщение # 54
Alexei, я бы так не сказал, люди разные катают по дорогам.

фиат дукато макси самАлет дальнобойной авиации! во!
CAMPER
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:06 | Сообщение # 55
Ездил в Крым брал с собой радейку потестить до 10 кв с длинной антеной, не понравилось.
Вообще есть модели всеволновые с короткой антенной 50кв но там нужно прийти экзамен сдать в
частот надзоре, стоит это не дорого, регистрируешь свой позывной и всё .
Это правда для Украины не знаю как для других.
Может и есть польза но похоже мне просто не интересно ей пользоватся .

divide et impera
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:55 | Сообщение # 56
Quote (bolshoj)
если в пепельницу становится

Демонстрирую.

Рацию можно и глубже засунуть,но я сейчас работаю над выносным динамиком...
Прикрепления: 2495298.jpg (70.0 Kb)
ov1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
847 постов
Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:54 | Сообщение # 57
вот скоро поеду в отпуск. и витает мысля прикупить сей девайз! стоит рискнуть??? с рацией вроде понятно. а антену какую??? и куда крепить?

TRANSIT 100, краб, пассажир, короткий, низкий...
[url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/by/6797BX5.png[/img][/url]
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Награды: 20
Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:06 | Сообщение # 58
На счет Украины

вот ссылка:

http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling/1225269361/

а вот ее содержимое:

Про визначення можливості застосування деяких радіоелектронних засобів на території України
23.10.2008 № 1174

{Із змінами, внесеними згідно з Рішенням Національної комісії з питань регулювання зв'язку № 82 від 25.02.2010}

Відповідно до статті 26 Закону України „Про радіочастотний ресурс України”, Плану використання радіочастотного ресурсу України, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 09.06.2006 № 815, та з метою скорочення термінів допуску на ринок України деяких радіоелектронних засобів (далі – РЕЗ) масового виробництва, які включені до Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для експлуатації яких не потрібні дозволи на експлуатацію, затвердженого рішенням НКРЗ від 06.09.2007 № 914 та зареєстрованого Міністерством юстиції України 20.11.2007 за № 1297/14564, Національна комісія з питань регулювання зв’язку України
ВИРІШИЛА:

1. Визначити можливість застосування в Україні наступних типів РЕЗ без установлення додаткових вимог до конкретної моделі РЕЗ з ознаками, наведеними в додатках:

1) Абонентського обладнання системи стільникового радіозв’язку E-GSM/GSM-900/GSM-1800, згідно з додатком 1;
2) Абонентського обладнання системи стільникового радіозв’язку IMT-2000 (UMTS/WCDMA), згідно з додатком 2;
3) Обладнання радіодоступу (радіоінтерфейс передачі даних з використанням шумоподібних сигналів за стандартом IEEE Std 802.11a/b/g), згідно з додатком 3;
4) Обладнання радіодоступу (радіоінтерфейс передачі даних Bluetooth), згідно з додатком 4;
5) Абонентського обладнання цифрової системи безпроводового доступу (DECT), згідно з додатком 5;
6) Персональних радіостанцій CB-діапазону, LPD433, PMR446, згідно з додатком 6;
7) Пристроїв короткого радіусу дії різного призначення, згідно з додатком 7;
8) обладнання радіодоступу систем IEEE Std. 802.11-2007 та IEEE Std. 802.11n-2009, згідно з додатком 8;
9) обладнання радіодоступу (радіоінтерфейс передачі даних ZigBee), згідно з додатком 9;
10) обладнання радіовизначення місцезнаходження об’єктів (457 кГц), згідно з додатком 10;
11) обладнання радіокерування моделями, згідно з додатком 11.

а гаишники берут на понт

сначала требуют разрешение и зарегистрированный позывной, а когда показал им эту бумагу, сразу замолкают.

расспечатал само решение и Додаток 6 (там какраз есть расшифровка СВ радиостанции) и больше проблем не имею

Добавлено (06.07.2010, 17:06)
---------------------------------------------
и на счет самих радиостанций

дальность приема-передачи зависит от антены, а шумность и помехи от самой станции.

был опыт использования ALAN 100Plus(он же LEMM TIGER 27) и President (модель точно не помню) с антеной Magnum

то разница ощутимая т.к. у президетна стоит множество шумопонижающих фильтров

Интересовался у человека, который их устанавливает, на счет усилителя, он демонстрировал его работу. Передача сигнала усиливается до 30-50км в зависимости от топографии, а прирост приема незначителен, да и усилители без разрешения УкрЧастотНадзора к эксплуатации Запрещены

Если в чем ошибся - поправте, но вроде так.

Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16
Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
sam-od Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
439 постов
Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:36 | Сообщение # 59
катаю с рацией больше пол года , никто не задавал вопросов ни в Украине ни в Белоруссии ни в России. единственное при переходе границы снимаю антенну и тангенту. говорят таможенников клинит когда видят ето все. пока народ не тормошил.по усилению, ну не нужно усиливать ничего, у меня было 4 вт, перенастроил на 15 вт. и теперь подумываю назад соскочить на 4 вт. не хочется на киевской трассе молдован слушать и румынов. хочется получать информацию о своей дороге.
в паре с товарищем проверяли две рации джексон (президент) и две антенны по 1.45 м держат уверенную связь на расстоянии 12-13 км, поверьте для наших дорог это выше крыши.

Добавлено (06.07.2010, 18:36)
---------------------------------------------
а с бусами в России , хоть мне и говорили что в Украине тишина, за все время движения с таманского п-ва до ессентуков , через краснодарский и ставропольский края по рации говорило максимум человек десять. и то только при виде встречного дальнобоя, а если не видят не отвечают! один раз даже пытались кому то на бусе типа рот закрыть , что бы в канал не лез дальнобойный! хотя насколько я понял человек спрашивал как ему проехать куда то. больше всего мне понравились белоруссы там народ пооживленней разговаривает.

фиат дукато макси самАлет дальнобойной авиации! во!
CAMPER
Дата: Среда, 07.07.2010, 00:32 | Сообщение # 60
Quote (MURZIK)
А вот када у вас ехал то да ,в основном слушаешь ,а тебе в ответ тишина.

Согласен с Мурзиком,что в ответ тишина sad

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, Обан