Подозрительно плавится предохранитель...
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 27.10.2010, 21:41 | Сообщение # 11
Статья о неприятностях от китайских предохранитлей. Предохранитель, который он поставил, свою функцию не выполнил. Китайский предохранитель «проигнорировал» короткое замыкание и превышение тока в цепях. И пошло, и поехало гореть по жгуту… Упаковку от предохранителей он сохранил, вот она справа. Китайская это подделка или «типа китайская»,- не понять. Суть в другом:Из-за одного «кривого» предохранителя человек чуть не сжег машину, а разбирать, что бы проверить, найти и устранить неисправность пришлось знатно http://www.autodata.ru/autodata-2010/camryel.pdf
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 27.10.2010, 22:22 | Сообщение # 12
Quote (черный_чак) Статья о неприятностях от китайских предохранитлей. Виталий.Такие статьи практически в любом автоиздании проскакивают в год не по разу. Только вспоминаются они уже после ..
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 28.10.2010, 00:11 | Сообщение # 13
Quote (ft-master) Только вспоминаются они уже после .. sad Что да,то -да!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:35 | Сообщение # 14
Quote (ft-master) или импорт,надерганный с разбираемых авто(обрати внимание у себя в блоке - на импортных "стеклянных" на торце маркировка микрошрифтом), Дааа... Прочитал статейку от Чёрного Чака, советы от Ft-master и Zh170671iaa и о многом задумался... Раньше как то особо о предохранителях "китай" не задумывался, перепонка и перепонка, скачок будет цепь защитит, а тут не тут то было!... Буду искать в срочном порядке новые нормальные с маркировкой предохранители или б/у но с разборки. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:02 | Сообщение # 15
в выходные был на даче, кто то на помойку выбросил панель от мазды, прям всю целиком.... видать достала под ногами валяться.... ну поковырялся я в ней и оторвал очень много полезных вещей, блок предов вырвал целиком- преды и релюхи все - японские.... первое, что сделал, придя на дачу- выбросил все подозрительные преды со своего блока и поставил с мазды....
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:17 | Сообщение # 16
Quote (alex211) кто то на помойку выбросил панель от мазды, прям всю целиком.... Фарт привалил! Каждому бы так!!!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
Yakubovsky
Меня здесь нет
Знаток
299 постов
Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:14 | Сообщение # 17
Вот такой китайский предик спалил мне проводку и оплавил на коврик треть блока предохранителей. После неделю перебирал всю проводку. Не жмитесь на хорошие предохранители!
Transit 92 г.в. 2,5D 4BA Bosch,шасси Синенький у нового хозяина:)
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:44 | Сообщение # 18
Quote (stas_barabass) Дааа... Прочитал статейку от Чёрного Чака, советы от Ft-master и Zh170671iaa и о многом задумался... да там особо то и нечего думать. просто все на что-то расчитано , если не перегружать - будет работать годами.... 1. просто взять за правило - все новое или сильноточное подключать непосредственно к АКБ.
|
Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:48 | Сообщение # 19
всім привіт. Quote (zh170671iaa) все новое или сильноточное подключать непосредственно к АКБ. - и, добавлю,- НЕ ЗАБЫТЬ поставить ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ. АКБ, и так получает ......, в процессе эксплуатации, и лишнее К/З, ей,- не нужно. щасливо.
|
RV_POWER
Меня здесь нет
Местный
114 постов
Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:29 | Сообщение # 20
На 100% согласен с zh170671iaa, черный_чак и ft-master ну их нах эти китайские предохранители, бывает смотришь на предохранитель 5А, а у него вставка толще чем у предохранителя на 30А из одной и той-же упаковки и пластмасса обязательно расплавится и зальет весь разъем . Лучший вариант предохранители с разборки типа оригинал как на фото ft-master, , но иногда попадаются в продаже такие-же и продаются не в упаковке, а поштучно.
Форд Транзит 2.5d "краб", тнвд bosch, 1993 Форд Скорпио 2.0i DOHC, 1986
|