Аккумулятор
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:40 | Сообщение # 11
Цитата (малыш31) .к стати,"Варта"не есть название фирмы.это аббревиатура Абреввиатура или нет не суть важно....это не меняет того факта что это все-таки название фирмы, или торговая марка если хотите.... Цитата (малыш31) как точно пишется не помню,а переводится,как"сбыт,зарядка и ремонт транспортируемых аккумуляторов" Vertrieb, Aufladung, Reparatur Transportabler Akkumulatoren — распространение, зарядка и восстановление портативных элементов питания
Цитата (малыш31) сейчас хвалят новые VARTA AGM Аналогично в линейке Bosch S6......только нужно учитывать тот момент что эксплуатация АКБ с технологией AGM (тобишь с гелевым электролитом), несколько отличается от привычных нам, в частности это касается особенностей зарядки таких АКБ.....так что не все новое так хорошо
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1711 постов
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:47 | Сообщение # 12
Цитата (MIXOH) только нужно учитывать тот момент что эксплуатация АКБ с технологией AGM (тобишь с гелевым электролитом) прошу простить меня покорно,но "гелевого электролита"не существует в природе!по крайней мере автомобильных аккумуляторах!гелевые аккумуляторы используются в электропогрузчиках,поломоечных машинах и им подобных девайсах.AGM(Absorbent Glass Mat)запатентованная технология,в которой электролитом пропитаны микропоры сепараторов закрытого типа из стекловолокна.даже,если разбить корпус такого аккумулятора,кислотной лужи не будет.да и вода из такого аккумулятора практически не испаряется,что и означает"полностью не обслуживаемый"данные батареи устойчивы к глубокому разряду(активная масса с пластин не осыпается)и имеет увеличенный срок службы по отношению к обычной свинцово-кислотной батарее.да,при зарядке подобных батарей единственным условием является напряжение.оно не должно превышать 14,8вольт.в противном случае сработает предохранительный клапан.Добавлено (01.07.2013, 16:47) --------------------------------------------- ЕДИНСТВЕННЫМ МИНУСОМ AGMбатарей является их ЦЕНА!
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:50 | Сообщение # 13
малыш31, ну тут слово гелевый нужно понимать не буквально.....если быть более точным то это просто загущенный электролит в противопоставление жилкому......вобщем не суть.... Цитата (малыш31) ЕДИНСТВЕННЫМ МИНУСОМ AGMбатарей является их ЦЕНА! не соглашусь.....точнее соглашусь конечно насчет цены, но и методика зарядки немного "умнее" чем у обычных
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1711 постов
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:54 | Сообщение # 14
Цитата (MIXOH) не соглашусь.....точнее соглашусь конечно насчет цены, но и методика зарядки немного "умнее" чем у обычных журнал"ЗА РУЛЁМ" апрель 2013года.там всё вполне просто и доходчиво написано про эти батареи.и по поводу зарядки(я уже писал выше про единственное условие)-14,8вольт,не более.в остальном заряжается как любая другая батарея.
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 14:11 | Сообщение # 15
[quote=putinfrutin]У меня стоит Inci Aku Supr A. Недорого и хорошо! Радует, что это необслуживаемый АКБ.[/quote]
Supr A разве необслуживаемый? по-моему эта модель Инджи малообслуживаемая)
|
putinfrutin
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Среда, 11.09.2013, 02:02 | Сообщение # 16
[quote=Lesyk]Supr A разве необслуживаемый? по-моему эта модель Инджи малообслуживаемая)[/quote]
вау! посмотрел, что этот АКБ реально малообслуживаемый) но с ним просто за несколько лет еще ни разу ничего не приключалось, так я даже и не думал к электрику обращаться. вы мне прям глаза открыли :D
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 06:05 | Сообщение # 17
[quote=putinfrutin]вау! посмотрел, что этот АКБ реально малообслуживаемый) но с ним просто за несколько лет еще ни разу ничего не приключалось, так я даже и не думал к электрику обращаться. вы мне прям глаза открыли :D[/quote]
А Gold Start-Stop у Инджи акю реально намного круче чем Супр А? думаю, вестись на хорошие рассказы про Голд или не вестись)
|
lifeq
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:25 | Сообщение # 18
В мене два акумулятора 75 в спареному типі, і тен в блоку двигуна і зима і морози не страшні
Ford Transit 1989 2.5DI два катки алюмінієва будка Ford Transit Connect 2004 1.8 TDI
|