Что с собой возим
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 06.05.2009, 19:34 | Сообщение # 11
Запаску,домкрат,набор инструментов,компрессор,изоленту,моток изолированного провода и стартер.Правда,поездки по Киевской области,максимум 150 км в один конец.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Marmon
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Среда, 06.05.2009, 22:54 | Сообщение # 12
М-да... Создается впечатление, что транзиты часто ломаются и ненадежны... запаска домкрат манометр насос галстук + куча инструментов для работы на выезде к клиенту (сварщик), если еду не по работе- не берется
Tranzit, 2.5D,Bosh,F100, 1997г, г/п.
|
Vlad73
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Дата: Четверг, 07.05.2009, 01:03 | Сообщение # 13
транзиты ломаются -как и все другие тазики, только в отличии от других -при ремонте не надо учить японский или французский язык! А возится это барахло для того, что бы в полевых условиях иметь возможность всё-таки не вызывать эвакуатор, а временно присабачить какую-то хрень или заменить чё нить и доехать до дому ......тем более место позволяет.
Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3 Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017) моб 067382937(один) Масло Petro-Canada для форумчан..
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Четверг, 07.05.2009, 08:19 | Сообщение # 14
Quote (Marmon) М-да... Создается впечатление, что транзиты часто ломаются и ненадежны... Лично у меня этот гемор, скорее для успокоения души, или помочь какому нибудь бедолаге на дороге. Меня транзит только раз до дома не довез. Но если бы была труба и вода, то доехал бы!Quote (Миха-гуд) а вожу с собой ремкомплект для быстрого ремонта бескамерных шин(примерно 100 рублей). А нафиг он без насоса?
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
Миха-гуд
Меня здесь нет
Местный
119 постов
Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:27 | Сообщение # 15
Quote (Sirrega) А нафиг он без насоса? У нас до хрена лесовозов ездит, у кого-нибудь да найдётся шланг для подкачки колёс, а вручную я в ро...бал качать 3.5 атм. и вообще стараюсь ездить на хороших(новых) колёсах, б/у как-то не очень доверяю, дорого, но безопаснее. У меня в гололёд хлопнуло переднее колесо, поседел на пол головы - хватит!!!
Ford Transit 190EF 2.5 TD Lucas EPIC(...мать)
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 12:02 | Сообщение # 16
Quote (Marmon) М-да... Создается впечатление, что транзиты часто ломаются и ненадежны... НУ НЕТ!! Транзистор - надежный авто, тока вот, где я буду искать расходники(если что), при путешествиях по области, в райцентрах -магазинов на ИНО НЕТ!! А ночевать или путешествовать за запчастью( мелочью), на перекладных - желания НЕТ!
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Миха-гуд
Меня здесь нет
Местный
119 постов
Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:45 | Сообщение # 17
Quote (Миха-гуд) вожу с собой ремкомплект для быстрого ремонта бескамерных шин(примерно 100 рублей). Опыт не пропьёшь!!!! Два дня назад возвращаюсь домой... почувствовал пробитое колесо. Остановился рядом с Гаишниками. Смотрю, спускает очень быстро, короче через пару секунд колесо полностью спустило . Подходит Гаишник и спрашивает ЧЁ случилось. Я с умным видом прожжённого водилы (до сих пор смешно) показываю колесо и ремкомплект... Через полтора часа мучений и похороненых внутри колеса ПЯТИ жгутов (всего шесть), я всё-таки залепил колесо , посмотрел на свою работу , поставил запаску, и поехал. Таких мудаков свет ещё не видывал . Показал своему товарищу (у него свой шиномонтаж), тот ржал ещё полтора часа, потом объяснил, что эту шляпу (жгут) не возможно поставить даже опытному ш/монтажнику, так как его длина примерно на 2/3 короче необходимой (длина жгута для ремонта бескамерки должна быть не менее 10 см). В итоге я понял, что больше никогда не буду покупать всякую мариканскую хрень, лучше буду возить НАСОС (из десятка остановленных машин, ни у одного не оказалось насоса, один эл. насос был, да сразу сломался . Запаска была почти пустая, пришлось свозить на попутке до шиномонтажа, так что Sirrega, ты был прав) и запаску на изготове!!!
Ford Transit 190EF 2.5 TD Lucas EPIC(...мать)
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Суббота, 16.05.2009, 10:06 | Сообщение # 18
Quote (Миха-гуд) Запаска была почти пустая, пришлось свозить на попутке до шиномонтажа Есть знакомый, я его невидел 8 лет. Зрительная память на лица у меня отсутствует напрочь, но его узнал на скорости под 100км/ч. В общем стоит поддомкраченый Транзит и голосует. Остановился, поудивлялись встрече, просит запаску. Запаска у меня лежит в кузове, за моей спиной. Машина груженая. Начал выгружать, и уже когда её можно было извлечь из кузова, сын мужика обратил внимание на разные диски. У него 14 у меня 15. В итоге его колесо на борт, и к ближайшему монтажу(40км). По пути он рассакзал, что колесо пробил ночью в том же месте где сейчас запаску. Так что жгутики не помешают. Тем более опыт ты приобрел.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:34 | Сообщение # 19
Добавлю я из своего опыта - еще нужна лебедка , махонькая, ручная, но все же лебедка. Особенно актуально при поездках на природу , поехали - сухо - назад - дождик покапал....., мокрая травичка , раскисшая переправа лесного ручейка могут сделать свое "черное" дело. У моего форда маловат задний свес, видно фирму больше заботило устойчивость на большой скорости. Перед тяжелый, зад легкий и простой дизель 2,5 не может резко поддать - все таки бус , машина степенная.
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:47 | Сообщение # 20
Вот по поводу лебедки периодически мысли посещают, особенно когда по стройкам материал развозишь или на дачу кому нить в такою жопу заедешь( а дачи у нас на равнинах чето не давали строить все больше на горках и в ямах, так иногда едешь и ахереваешь ГДЕ строили( сам бы там и задорма не строил бы) потому что доехать зачастую тока в один конец , а обратно задом) что потом гемор с выездом,а када туда едем дедушки или бабушки обычно говорят что дорого мол ГУД все пучком.А потом вс е удивляются чего она у тебя на траве буксует она же БОЛЬШАЯ и ехать ДОЛЖНА.
|