| Скоросной режим и пятая скорость | 
|  | 
| 
 9545452
 Меня здесь нетГород: Санкт-Петербург  Освоившийся Группа: Проверенные 32 поста 
Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:51 | Сообщение # 211Прописка ТНВД, ключей и ЭБУ на а/м Ford Transit (Транзит) в С-ПБ 
 Бывает потеряешь единственный, что немаловажно чипованный ключ, и машина стоит, а деньги утекают в другую сторону. Поменял двигатель а ТНВД и ЭБУ с ключом зажигания не видят друг друга. Двигатель стал чересчур прожорливым и тарахтит как деревенский трактор. Мастера в сервисе разводят руками и отправляют к официальному дилеру, где цены на работы округляют наши глаза до неузнаваемых размеров. Мы можем помочь решить все эти проблемы более гуманными методами и иным порядком цен. Прописка ( согласование ) тнвд, ключей, электронных блоков управления двигателей, чтение и удаление ошибок электрических систем и блоков на автомобилях марки Форд Транзит в Санкт-Петербурге. Можем выехать к месту ремонта или стоянки автомобиля. Вопросы можно задать по номеру 9545452. Готовы будем оказать помощь в любой день и адекватный час.
 | 
| 
 BoozyteuR
 Меня здесь нетГород: Город-на-Неве  Модератор  Гуру Группа: Модераторы 1069 постов 
Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:10 | Сообщение # 212Цитата (Yurezz) действительно - есть такое:Более наитупейшего абсурда я еще не видел, хотя и догадывался, что он существует. То есть, нам рекомендуют ехать сразу на холодном двигателе, когда он еще не прогрелся даже до минимальной рабочей температуры - это же кратчаший путь до кап.ремонта! Кто вообще составляет такие инструкции?! Короче, пускай они у...утся об стену!!!

А вот это ЧТО?!!!!

4. Как можно дольше придерживайтесь максимальной передачи.
 5. Никогда не водите машину подолгу на пятой скорости.

Обратите внимание - один пункт противоречит другому! Жалко, я уж думал оставить одну пятую и трогаться с нее.

НУ ТУПЫЫЫЫЕЕЕЕЕ!!!

Мне вот не смешно. За такое хочется им просто мозги вышибить.
 Ford Transit 100L (CY, Mk3), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт) ТНВД Bosch VE...073, 5МКПП MT75, ведущий мост G51A-3110 i=3.9

Ford Transit 125Т350 (FY, Mk6), 2005 г.в. 2.4TD ТНВД Bosch VP44,  5МКПП MT75-V184, ведущий мост DANA FY T51-3110 i=3.9
 | 
| 
 MIXOH
 Меня здесь нетГород: ║▌║█║▌║║▌║  Супергуру Группа: Проверенные 4178 постов 
Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:45 | Сообщение # 213BoozyteuR, я бы не был так категоричен......и вот почему: Во-первых и самое главное, учитывайте что это руководство (как и все собственно) переводное, а посему переводилось сие не с каким-то техническим смыслом, а абы как, так что еще неизвестно кто тупее, те кто писал, или те кто переводил, или те кто бездумно читает как руководство к действию не прилагая особенных усилий к осмыслению прочитанного....

Цитата (BoozyteuR) То есть, нам рекомендуют ехать сразу на холодном двигателе, когда он еще не прогрелся даже до минимальной рабочей температуры - это же кратчаший путь до кап.ремонта!А о том что прогрев на холостых оборотах снижает ресурс двигателя наааамного больше чем спокойная езда без нагрузок и т.д. не слышали? тогда рекомендую погуглить на эту тему......вкратце скажу так.....двигателю гораздо полезнее для моторесурса когда после "разгона крови по жилам" в течении 5 минут начать движение без резких разгонов, высоких оборотов и т.д. чем стоять и пол часа молотить на холостых......

Ну и по остальным пунктам:

Цитата (BoozyteuR) 4. Как можно дольше придерживайтесь максимальной передачи.Здесь имеется ввиду что не нужно переходить на повышенную передачу раньше положенного, не тащить внатяг, а переключатся тогда когда это необходимо....

Цитата (BoozyteuR) 5. Никогда не водите машину подолгу на пятой скорости.А вот это означает буквально следующее.....не едьте на 5й передаче как на автомате, вовремя переходите на пониженные передачи.

Так что как видно ничто ничему не противоречит, и очень даже логично, если речь идет об экономичной езде, просто кривость перевода вносит некоторый сумбур, а мы особо не думаем над этим
 | 
| 
 петрен
 Меня здесь нетГород: Рубежное  Модератор  Супергуру Группа: Модераторы 4032 поста 
Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:55 | Сообщение # 214MIXOH, я думаю вы все правильно растолковали - скорее всего не правильно сделан перевод.
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
 Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
 "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
 Сообщение отредактировал петрен - Вторник, 05.02.2013, 22:57 | 
| 
 vovanvovanich
 Меня здесь нетГород: Борисов  Гуру Группа: Проверенные 1133 поста 
Дата: Среда, 06.02.2013, 20:29 | Сообщение # 215MIXOH, И ещё я бы добавил резина,амортизаторы....... тоже греются в движении.И частично это придумали для экологии что бы не стояла машина и коптила под носом.
 http://vovan.by/
 | 
| 
 BoozyteuR
 Меня здесь нетГород: Город-на-Неве  Модератор  Гуру Группа: Модераторы 1069 постов 
Дата: Среда, 06.02.2013, 20:44 | Сообщение # 216Цитата (MIXOH) А о том что прогрев на холостых оборотах снижает ресурс двигателя наааамного больше чем спокойная езда без нагрузок и т.д. не слышали? тогда рекомендую погуглить на эту тему......вкратце скажу так.....двигателю гораздо полезнее для моторесурса когда после "разгона крови по жилам" в течении 5 минут начать движение без резких разгонов, высоких оборотов и т.д. чем стоять и пол часа молотить на холостых......Я вот уже и не знаю, каким инструкциям верить. Придется перечесать матчасть.
 Ford Transit 100L (CY, Mk3), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт) ТНВД Bosch VE...073, 5МКПП MT75, ведущий мост G51A-3110 i=3.9

Ford Transit 125Т350 (FY, Mk6), 2005 г.в. 2.4TD ТНВД Bosch VP44,  5МКПП MT75-V184, ведущий мост DANA FY T51-3110 i=3.9
 | 
| 
 vovanvovanich
 Меня здесь нетГород: Борисов  Гуру Группа: Проверенные 1133 поста 
Дата: Среда, 06.02.2013, 22:02 | Сообщение # 217Только почему то острые копируют с тупых,и не могут лучше их сделать машину.Получается что мы тупее тупыхЦитата (BoozyteuR) НУ ТУПЫЫЫЫЕЕЕЕЕ!!!  http://vovan.by/
 | 
| 
 MIXOH
 Меня здесь нетГород: ║▌║█║▌║║▌║  Супергуру Группа: Проверенные 4178 постов 
Дата: Среда, 06.02.2013, 22:34 | Сообщение # 218Цитата (vovanvovanich) Только почему то острые копируют с тупых
   Я бы даже сказал что эти острые даже скопировать то без ошибок не умеют.....зато хорошо умеют делать то что ".....не мешки ворочать"
 | 
| 
 SIRUY55
 Меня здесь нетГород: Казатин  Бывалый Группа: Проверенные 69 постов 
Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:29 | Сообщение # 219Сегодня пересматривал фотки как прошлым летом ездил в Одессу, наткнулся на пару фоток как раз в тему.Вот на что способен мой дельфинчик:

Форд транзит 2003г.в. 2,0TD F3FA 63квт
   | 
| 
 SIRUY55
 Меня здесь нетГород: Казатин  Бывалый Группа: Проверенные 69 постов 
Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:34 | Сообщение # 220А средняя скорость в пути была такой, расход 10л.  Заодно вопрос к специалистам какой у меня редуктор?

Форд транзит 2003г.в. 2,0TD F3FA 63квт
   |