Резистор печки
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 19.10.2010, 01:05 | Сообщение # 21
Quote (ЖанПежо) а что раз хрень под номеров 3 не подключена, значит система холодного пуска не работает? вместо 3 смотри позицию 1 , они ранозначны. Просто реле позиция 3 уже неработоспособно и вместо него внедрили реле позицию 1 . а так как спешили, то даже не стали демонтировать позицию 3 , так и осталась памятником. Добавлено (19.10.2010, 01:05) ---------------------------------------------
Quote (ЖанПежо) значит система холодного пуска не работает? нужно найти и закоротить перемычку в разьеме ( более подробно смотри в ветке "Система холодного пуска" ). коммандует там реле ( позиция 1 ) , оно управляет спиралью в факельной свече, клапаном подачи, контрольной лампой. если поднапрячся можно все восстановить.
|
ЖанПежо
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Вторник, 19.10.2010, 01:28 | Сообщение # 22
Quote (zh170671iaa) вместо 3 смотри позицию 1 , они ранозначны. Просто реле позиция 3 уже неработоспособно и вместо него внедрили реле позицию 1 . а так как спешили, то даже не стали демонтировать позицию 3 , так и осталась памятником. о как, спасибо а система холодного пуска связана с контрольной лампой подогрева, или это разные вещи?
Ford Transit 1990 г.в., 2.5D, 5 МКПП, низкий, короткий, белый
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:44 | Сообщение # 23
Quote (ЖанПежо) а система холодного пуска связана с контрольной лампой подогрева так же как монитор с компьютером, без нее может система работать. лампа служит для индикации и отображения текущей информации о работе системы холодного пуска.
|
ЖанПежо
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:52 | Сообщение # 24
Quote (zh170671iaa) так же как монитор с компьютером, без нее может система работать. лампа служит для индикации и отображения текущей информации о работе системы холодного пуска. а если лампочка не загорается, а то что она рабочая я проверял, куда смотреть, что менять?
Ford Transit 1990 г.в., 2.5D, 5 МКПП, низкий, короткий, белый
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:45 | Сообщение # 25
Quote (ЖанПежо) а если лампочка не загорается, а то что она рабочая я проверял, куда смотреть, что менять? смотреть нужно само реле холодного пуска и напряжение на его контактах - более подробно здесь http://fordtransit.ucoz.ru/forum/24-548-33
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 23:39 | Сообщение # 26
починил давно валяющийся резистор ( там у меня вторая скорость не работала ) аккуратно разковырял фарфор нашел обрыв, соединил клемником , второй конец припаял прям на ногу контакта. паять надо кислотой и зачищать похорошему- так как материал ножек ржавое железо. Клемник простой в электромагазине куплен (с клемника пластиковую оболочку лучше снять -может расплавиться, греется сильно) и заодно пропаял тугоплавким припоем все соединения- проверил- все заработало....
|
-=torpedo=-
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:10 | Сообщение # 27
замостырил! теперь работают все скорости. ура! подключил сначала просто резистор к фишке(не всовывая в печку). включил. все работает. затем пощупал через минут 7 работы печки,а резистор горячий очень. даже специфический запашок появился. сильно нагрелась керамическая часть. я так понимаю что это нормальное его состояние? боятся нечего? поэтому его в воздуховод засунули(для обдува и остывания)?!
Mazda -bosozoku KIA -sportik Largus -shuttle
Сообщение отредактировал -=torpedo=- - Воскресенье, 24.10.2010, 19:12
|
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:30 | Сообщение # 28
Quote (-=torpedo=-) я так понимаю что это нормальное его состояние? боятся нечего? поэтому его в воздуховод засунули(для обдува и остывания)?! правильно думаешь
|
3323525vova
Меня здесь нет
Знаток
276 постов
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:32 | Сообщение # 29
alex211, у меня неработает 1и2 скорость вылечить можно?
Ford Mondeo. 1999 год 1,8 тди.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:10 | Сообщение # 30
3323525vova, можно,Вова,можно! Если не ошибаюсь,у вас резистор находится где-то в воздуховоде. Найди его,достань и припаяй отпавшие ножевые контакты.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|