Термостат в Транзит до 2000г.в.
|
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Среда, 16.02.2011, 01:23 | Сообщение # 61
Она и ДОЛЖНА ВСЕГДА идти по этому шлангу, при любых оборотах ,при любой температуре двигателя, так придумано ПО ЗАВОДУ.Если не так, то нуна рыть ПОЧЕМУ нет.
|
alexo2
Меня здесь нет
Местный
124 поста
Дата: Среда, 16.02.2011, 02:05 | Сообщение # 62
Quote (MURZIK) .Если не так, то нуна рыть ПОЧЕМУ нет Я думаю воздушная пробка.
форд транзит 2,5TD Lucas epic теперь БОШ 63/85 1994
|
sanek3
Меня здесь нет
Транзитовед
668 постов
Дата: Среда, 16.02.2011, 10:47 | Сообщение # 63
Quote (alexo2) Я думаю воздушная пробка. В чём?В маленьком шланге?Бред!В системе охлаждения?Икак досих пор движок не закипел,Каким образом греет печка?Вероятней всего забит шланг,росслоился.
LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi 90 лс.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 16.02.2011, 17:16 | Сообщение # 64
Quote (alexo2) а так как термостат заклинили в открытом положении ее не должно быть? Это вопрос - ответ
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Jan
Меня здесь нет
Зачастивший
27 постов
Дата: Четверг, 27.10.2011, 00:33 | Сообщение # 65
Quote (Vova) RooFER, друзья КИТАЙЦЫ. Мне так кажется smile
Теперь понимаю, почему после подозрений на термостат с его последующей заменой у знакомых Транзиты греются дольше...
Разобрался окончательно.
Итак, в транзит идет такой термостат : 1086282 - это конструкционный номер термостата для Форд-Транзит до 2000г.в. Номер самого термостата фирмы Behr 1.172.88 имеет такой конструкционный номер. Температура открытия 88^C. Есть термостаты других фирм с таким же конструкционным номером. У всех одна и та же температура открытия. 88^C
Сегодня приобрёл оригинальный термостат в толковой сети магазинов, занимающейся только транзитами (http://www.ford-transit.spb.ru/), помимо прочего (95-99, турбодизель), продавцы уточняли, пластмассовый ли корпус термостата. В чеке выбито 1086282, на самом термостате 89FF-8575-AB, температуры 88-102, диаметр 52, расстояние между плоскостями (если мерять с одной стороны плоскостей, глубиномером) 32.7.
Так что подтверждаю, информация точная.
При кипячении (по тестеру с термопарой 103 китайских градуса) расстояние 32,7 увеличивается до 41,8. То есть ход поршня 9,1, приоткрытую щель заметил где-то при 96 китайских градусах. Может она долго незаметной была, может термостат долго думает, может градусы такие... в общем после обкатки поставлю, пока немного при 75 градусах покатаюсь...
Рекомендую кстати вместо сливной пробки радиатора поставить вазовский сливной кран, вот такой: http://vazinj.com.ua/product/kran-slivnoj-radiatora/
Резьба та же, прокладка в комплекте, сливает, правда, очень медленно, но за то аккуратно, можно канистру на землю поставить, прицелиться и только периодически кран приоткрывать. Льёт просто ну очень медленно, за то никакая грязь не попадает и во все стороны не брызжет. Литра три слить (хотя не поручусь, может и больше) - и уже можно патрубок с термостата сдёргивать.
А корпус термостата, по ходу, надо только на герметик собирать. Я вроде бы неплохо так затягивал, хотя и в меру, пластик всё-таки, но и не слабо, до упора, разводным ключиком на 46, и клапан герметично встал, но под давлением из-под резьбы потекло. Тогда и пришлось новый кран протестировать.
|
triton
Меня здесь нет
Местный
117 постов
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:20 | Сообщение # 66
Народ подскажите на экзисте есть 2 вида термостатов на 2001 год 2,4 турбодизель, 88 и 102 градуса, это я так понимаю тепература открытия термостата, а какой поставить хз, не подскажите???
|
ssspit
Меня здесь нет
Знаток
416 постов
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:47 | Сообщение # 67
Quote (triton) Народ подскажите на экзисте есть 2 вида термостатов на 2001 год 2,4 турбодизель, 88 и 102 градуса, это я так понимаю тепература открытия термостата, а какой поставить хз, не подскажите??? я думаю на дизель лучше 102, дизель то холоднее.
Ford Transin 89г/в 2л бензин кузов 100 низкий пассажир 8+1 Ключник :)
|
triton
Меня здесь нет
Местный
117 постов
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:42 | Сообщение # 68
А летом не будит перегрева?
|
yanji-spam
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:38 | Сообщение # 69
Господа, в магазине покупал термостат, брал на 88 гр, зашел мужик и начал говорить что поставил себе от москвича. Возможно ли это?
Форд-транзит 1997 г/в фургон, дизель 2.5,коротыш Форд-транзит 1994г/в фургон, дизель 2,5 100лс, r15, длинный , средний.
|
Transitter
Меня здесь нет
Бывалый
61 пост
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:41 | Сообщение # 70
Да, термостат от космича 412 становится и нормально работает, но он больше оригинала в диаметре, так что ножницами подрезал и все нормуль.
Transit 91 года, 2.0 бензин, фургон-грузопассажир. Низкий и короткий. Никогда не бойтесь делать то, чего не умеете. Помните, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили ТИТАНИК.
|