Проворачивает вкладыши 2001
|
|
Дата: Четверг, 07.05.2009, 01:26 | Сообщение # 11
Quote (Борис) Я после двух поломок уже боюсь этого авто. Запчасти стоят кучу денег, в наличии только под заказ и ждать времени немерянно Вот поэтому,Борис,мы ездим на старичках 90-х годов,и ниче не боимся.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 07.05.2009, 02:11 | Сообщение # 12
Quote (Борис) Я после двух поломок уже боюсь этого авто Quote (Merin) Вот поэтому,Борис,мы ездим на старичках 90-х годов,и ниче не боимся. Боишься-продавай.Значит не срослось у вас.Машина-она живая.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Shirkhan116
Меня здесь нет
Местный
137 постов
|
МОЛОЧНИК
Меня здесь нет
Освоившийся
48 постов
Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:08 | Сообщение # 14
Quote (Shirkhan116) Заливая полусинтетику или еще хуже синтетику (после минерального масла) в авто с пробегом ты фактически промываеш двиг от нагара-отложений и первое что после ентих фокусов страдает это коленвал так как все смытое забивает маслоприемник, маслонасос, фильтр. привет. Это очень интересно, я даже не догадывался об этом. А если, перед заливкой п/синтетики или синтетики, использовать промывку двигла? Поможет?
Ford Transit/1997/TD/Lucas Epic/150L
|
leo-kiler
Меня здесь нет
Свой в доску
175 постов
Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:48 | Сообщение # 15
Quote (МОЛОЧНИК) Quote (Shirkhan116) Заливая полусинтетику или еще хуже синтетику (после минерального масла) в авто с пробегом ты фактически промываеш двиг от нагара-отложений и первое что после ентих фокусов страдает это коленвал так как все смытое забивает маслоприемник, маслонасос, фильтр. привет. Это очень интересно, я даже не догадывался об этом. А если, перед заливкой п/синтетики или синтетики, использовать промывку двигла? Поможет? Парни мыть двигатель желательно даже если ты меняешь масло одной марки и вязкости. Скупой платит дважды. Вы смотрели какое масло после нашей соляры после 2000-3000 тис. Одним словом тёмное... Представте себе вы не чистили зубы 5 дней, а ели много чего, и тут вам дать какой то фрукт новый или еще чего то вы даже вкуса сильно не почувствуете. Мой совет желательно мыть движок своего боевого коня что б он был как можна дольше в строю! Да, добавлю если на новых ТО нада проходить от 20 000-25000 тис, я думаю вам не будет жалко 10-20 дол за промывочное масло.
Ford Transit 2005 короткий низкий 2.0 TDCI 85 л.с. Ford Transit 1996 короткий средний, 2.5 D
|
tact
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:30 | Сообщение # 16
я слышал, некоторые товарищи промывают движки солярой, 2-5 мин. на холостых... это нрмально?...
Transit 100L, 1993, 2.5D, Bosh, "Краб"
|
Миха-гуд
Меня здесь нет
Местный
119 постов
Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:16 | Сообщение # 17
Quote (tact) я слышал, некоторые товарищи промывают движки солярой, 2-5 мин. на холостых... это нрмально?... Это не нормально. Промывочная жидкость должна иметь присадки необходимые для нейтрализации всех ХИМИКАЛИЙ, а солярка как известно такими свойствами не обладает, поэтому при некоторых условиях солярка может просто пройти бесследно и следующее масло просто "свернётся". Химия 5-ый класс "Щёлочь и кислота" примерно там рассказывается о том, что происходит в двигателе внутреннего сгорания...
Ford Transit 190EF 2.5 TD Lucas EPIC(...мать)
|
Бусик
Меня здесь нет
Свой в доску
229 постов
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:20 | Сообщение # 18
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:39 | Сообщение # 19
Quote (Бусик) За 10тыс.км масло(ZICКорея,синтетика 5/40) в норме и что удивительно- ни разу не доливал. Радоваться надо. По поводу моющих присадок в масло- крутые спецы советуют не использовать.Промывать мотор заменой масла 2...3 раза после пробега 1...2 тык. Что посоветовать в твоем случае?Я бы не лил промывки тоже,просто менял бы масло через 10 тык.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|