Срочно нужна помощь (диагностика в СПБ)
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:28 | Сообщение # 11
Цитата samurae ( ) У меня турбодизель 2,5 Зачем тогда пишете о 4FB 2,5 дизель,51kw/70 psi.
Цитата samurae ( ) Разем OBD 2 есть на 2 и 10 ножках что то есть Разъем то есть, но нет OBD2 протокола там, там фордовский SAE J1850 PWM Цитата samurae ( ) Брал ELM 327 с разными прогами ELM его не увидит Цитата samurae ( ) В инете вычитал ,что до 1996г OBD на транзите появился только на следующих модельных годах
Цитата samurae ( ) Сможет прочитать например сканер F super или Ford VCM ? Сможет и тот и другой......правда первый в зависимости от прошивки, бываю такие что не читают
|
samurae
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 03:04 | Сообщение # 12
Подводим итлг: Протокол фордовский SAE J1850 PWM сканер Ford VCM OBD Заказываю сканер?
Форд Транзит 1995г 2,5 дизель
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:37 | Сообщение # 13
samurae, типа того. Единственное нужно учитывать что никто не даст 100% гарантии что тот китаец которого вы закажете будет работать так-же как и оригинальный VCM. Все зависит от прошивки и кривости софта в том числе.
|
morfeus77
Меня здесь нет
Бывалый
70 постов
Дата: Вторник, 09.09.2014, 00:18 | Сообщение # 14
Цитата MIXOH ( ) Разъем то есть, но нет OBD2 протокола там, там фордовский SAE J1850 PWM. ELM его не увидит Не согласен. У меня ЕЛМ прекрасно читает PWM прогой форскан.
2003, 2.0, 125л/с, низкий, короткий, груз 2000, 2.0, 85л/с, низкий, короткий, грузпас
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 09.09.2014, 11:16 | Сообщение # 15
Цитата morfeus77 ( ) Не согласен. С чем вы несогласны, с тем что ЕЛМ не увидит транзита до 2000? Цитата morfeus77 ( ) ЕЛМ прекрасно читает PWM Там не просто PWM.....там именно фордовский PWM, как они его называют SCP
В любом случае, человек просит совета для транзита до 2000г. поэтому ваш пост выглядит неуместно.
|
samurae
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Среда, 10.09.2014, 12:47 | Сообщение # 16
Приобрел Ford VCM OBD (наверно китайский,все что ни делается делается в Китае) В комплекте драйвера и программа FoCOM, драйвер прописался девайс обнаружен,но в настройках FoCOM нет протокола SAE J1850 ...... Где взять прогу под этот протокол?
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Среда, 10.09.2014, 13:34 | Сообщение # 17
samurae, Не знаю, может прога тоже корявая китайская Скинул в личку ссылку, попробуйте.....по крайней мере во всех там этот протокол присутствует.
|
samurae
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Среда, 10.09.2014, 14:51 | Сообщение # 18
MIXON Спасибо, лыжи поехали .Получил такое сообщение
Коды ошибок в памяти ЭБУ PCM - Powertrain Control Module (Engine ECU) 2.5 Diesel TDI (63kW/85PS) Lucas EPIC 1995-1999,Ford Transit PWM-SCP ???-???-??? Текущие коды ошибок: -- Сохраненные коды ошибок: 7 История кодов ошибок: -- Ожидаемые коды ошибок: -- ================================================================================= Код Описание ================================================================================= P1171 Banks 1 And 2 Lean ( Fuelt Fault) or Rotor Sensor (Diesel): System Too Lean --------------------------------------------------------------------------------- P0116 Engine Coolant Temperature (ECT) Circuit: Range/Performance Problem --------------------------------------------------------------------------------- P1402 EGR system --------------------------------------------------------------------------------- P1171 Banks 1 And 2 Lean ( Fuelt Fault) or Rotor Sensor (Diesel): System Too Lean --------------------------------------------------------------------------------- P0400 Exhaust Gas Recirculation Flow: Malfunction --------------------------------------------------------------------------------- P0118 Engine Coolant Temperature (ECT) Circuit: High Input --------------------------------------------------------------------------------- P0401 Exhaust Gas Recirculation Flow: Insufficient Detected ================================================================================= FoCOM
Если я правильно понял текущих ошибок нет, А это все появилось по дороге,когда я заправился на подозрительной заправке подозрительно дешевой соляркой. Жадность фраера сгубила. Но стереть не получается - пишет - в процессе стирания ошибок получен неверный ответ от ЭБУ .Коды не были стерты. Как стереть? Питание отключать пробовал,тормоз держал - не помогает.
|
triton
Меня здесь нет
Местный
117 постов
Дата: Среда, 10.09.2014, 16:07 | Сообщение # 19
А ДВС при этом заглушен?
|
samurae
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Среда, 10.09.2014, 18:37 | Сообщение # 20
При выключенном двигателе не стираются две :
P1171 Banks 1 And 2 Lean ( Fuelt Fault) or Rotor Sensor (Diesel): System Too Lean --------------------------------------------------------------------------------- P1171 Banks 1 And 2 Lean ( Fuelt Fault) or Rotor Sensor (Diesel): System Too Lean =================================================================================
|