Не заводиьтся при -14
|
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 19.09.2012, 19:06 | Сообщение # 11
Quote (Mousekiller) наверное надо МАСЛО ПОМЕНЯТЬ! Или "маслалку"отревизировать.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Среда, 19.09.2012, 19:15 | Сообщение # 12
[quote=ft-master]Система ЭФУ работает?[/quote] Это типа свеча накала? или что то другое?Добавлено (19.09.2012, 19:15) --------------------------------------------- [quote=alex1985]Quote (White12710) дизель тогда правильно черный_чак говорит[/quote] Неее с топливом все в порядке, 2 градуса я думаю и не так много значат, при минус 11-12 заводится без проблем.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 19.09.2012, 19:16 | Сообщение # 13
Quote (White12710) Это типа свеча накала? Ну да.Типа того. Электо Факельное Устройство.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Среда, 19.09.2012, 19:22 | Сообщение # 14
[quote=ft-master]Quote (White12710)Это типа свеча накала? Ну да.Типа того. Электо Факельное Устройство.[/quote] Ну тогда работают)) ...Мож там датчик какой нибидь есть...?
|
FUDOSHIKI
Меня здесь нет
Транзитовед
705 постов
Дата: Среда, 19.09.2012, 20:57 | Сообщение # 15
Quote (stan21ua) Вау!Увас уже -14?А как-же бабье лето! Погода в Астане. http://www.gismeteo.ru/city/daily/5164/
Форд-Транзит 1996г 2.0 DOHC м.автобус 15м Форд-Транзит 1992г 2.0 OHC-EFI фургон
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 19.09.2012, 21:16 | Сообщение # 16
Quote (FUDOSHIKI) Погода в Астане. Казахстанская погода-как русская дорога-семь загибов на версту,семь погод на дню. Особенно меня впечатлял в детстве "Бес Кунак",Пять Гостей. В июне вдруг мог ударить мороз,выпасть снег.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Среда, 19.09.2012, 21:45 | Сообщение # 17
Quote (White12710) До минус 14 заводится с пол оборота, но вот после -14 воообще не как. на каком масле? с какой АКБ?
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 19.09.2012, 22:03 | Сообщение # 18
Все процессы при снижении температуры происходят более-менее плавно. Резко-только кристаллизация.И то,поскольку парафины имеют разный молекулярный вес,то и кристаллизация парафинов происходит в диапазоне температур,а не при четко определенной,как,например,вода-ровно при 0 гр С. Но какой-то состав солярки может переставать прокачиваться именно при -14 гр С. Хотя могут быть любые причины незапуска.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Среда, 19.09.2012, 22:32 | Сообщение # 19
Quote (stan21ua) Вау!Увас уже -14?А как-же бабье лето! Какие бабы- такое и лето! На этом шЮтить перестаю, попробую посерьёзней. Quote (черный_чак) Скорее всего замерзло топливо. Quote (ft-master) Система ЭФУ работает? Если даже топливо не замёрзло в баке (минус 14, но не постоянно, а кратковременно), то оно стопроцентно замёрзло в трубке от электроклапана ЭФУ до самОй свечи (т.к. малюсенький объём), а давления, чтобы прокачать эту "кАку" через свечу, разумеется, не хватает. Не зря фАшисты в мануалах настоятельно рекомендуют при переходе на зимнюю эксплуатацию-зимнее топливо, слить из этой трубочки летнее топливо. Я это делаю так: снимаю клемму с клапана отсечки ТНВД, клемму со свечи, откручиваю штуцер со свечи и маслаю стартёром. Если есть подозрение, что морозы пришли всерьёз и надолго, лучше добавить в солярку керосин в % , равных ожидаемому морозу. Например: ожидается -14, значит. потребуется 14 % керосиновых вливаний.
|
Дата: Среда, 19.09.2012, 22:46 | Сообщение # 20
lalo16061966, дядя Юра,разреши немного всуну 5 копиик...керосин мешать с теплой салярой или эфекта не будет.проверено
|