dimar Щас вопрос в том есть ли вообще направляющие на ОНС.
Направляющие ремонтные есть.Но с завода идёт направляющая заодно с ГБЦ. Если есть возможность - лучше обойтись ремонтными клапанами. (замена направляющих очччень трудоёмкое мероприятие) "Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Суббота, 15.02.2014, 14:00
Направляющие ремонтные есть.Но с завода идёт направляющая заодно с ГБЦ. Если есть возможность - лучше обойтись ремонтными клапанами. (замена направляющих очччень трудоёмкое мероприятие)
ft-master, Согласен с "трудоёмкостью". Самому предстоит "лёгкий геморр" - обломана посадочная часть маслосъёмного колпачка выпускного клапана второго цилиндра. Думаю такой вариант: взять направляющую от ВАЗа,отрезать небольшой кусочек с посадочной частью маслосъёмного колпачка,нарезать на нём внешнюю резьбу . А в головке с внешней стороны просверлить немного отверстие под клапан ,нарезать там внутреннюю резьбу ,закрутить "насмерть" . Потом пройти развёрткой регулируемой ( чтобы соосность поймать). Думаю такой вариант должен прокатить
Кстати, ТС (acoola,) в первом сообщении писал :"Подскажите может от какого то другого двигателя подходят направляющие фтулки клапанов. А то в Экзисте просят 1500р. за штуку,считаю это не разумно!" Так вот : у нас с ним наверное разные Экзисты .Мой вот что выдаёт по направляющим втулкам клапанов:
"Фирма Артикул Описание Инф. Нал. Мин. заказ, шт Ожидаемый срок, дн. Цена * Запрошенный артикул Ae VAG96003 Втулка клапана направляющая 16 1 2 35,26р." Всего 35 рублей 26 копеек (а не 1500 рублей) и наличие 16 штук на складе.
Вот "параметры" втулок :
"Общая Внешний диаметр, мм 12.75 Внутренний диаметр, мм 8.08 Длина, мм 60.3 Габариты, мм 65x25x25 Вес, г 50 Упаковка, шт 1 "