Владельцы ДОХликов:)помогите с советом!
|
|
ovbikova
Меня здесь нет
Гуру
827 постов
Дата: Пятница, 03.02.2017, 23:07 | Сообщение # 71
Привет Всем, Спасибо всем за советы.
Попробую описать очередной раз симптомы того, что происходит.: Машина заводится хорошо, едет . Если прогреется до нормы и заглушить, через 1-3 минуты завести-заводиться и ТАК ДЫМИТ, что позавидует хороший парильщик-поедешь, все проходит-стоишь в пробке, начинает парить. Так как езжу на нем постояннно, хочу понять, что покупать заранее ,чтоб разобрать сбрать и опять поехать за короткое время.Добавлено (03.02.2017, 23:06) --------------------------------------------- Smirom33, DYBLER, У меня в моторе осталось поменять головку ( пустую) и столбик без навески - голый, все остальное уже привинчено , если не новое,то рабочее на 100%. Добавлено (03.02.2017, 23:07) --------------------------------------------- Предполагаю, что колектор впускной течет наружу, но ищу причину "унутрэ"
Транзит 98 2.0 DOCH euroline-БОНЯ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Транзит 91 2,5 TD INTERCULER дубль бортовой односкат r15 ЗЕЛЕНЫЙ-ТРУДЯГА-ВЫРУЧАГА
|
DYBLER
Меня здесь нет
Гуру
927 постов
Дата: Пятница, 03.02.2017, 23:26 | Сообщение # 72
Цитата ovbikova ( ) хочу понять, что покупать заранее Оля, заранее покупать нельзя, нужно найти причину--если прокладка гбц целая, значит трещина в головке. Снимешь головку, по вымытому поршню увидишь какой цилиндр и будешь там искать место где уходит тасол. Я специально описал тебе как делал мотор. Главное найти место утечки тасола и будет видно можно ее восстановить или нет.
Форд Транзит190L,1998г, высокий пластик, 2.5тд,4ЕС, LUCAS EPIC, мт75, Т51А, 225/70R15C. любовь у нас с этим конем взаимная.
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Суббота, 04.02.2017, 00:09 | Сообщение # 73
Цитата DYBLER ( ) Оля, заранее покупать нельзя, нужно найти причину--если прокладка гбц целая, значит трещина в головке. ovbikova, Скорее всего трещина в головке между сёдлами клапанов 2-го или 3-го цилиндра - у ДОХСов это характерная болезнь при перегреве мотора. У нас в гараже стоит "скорп" с таким мотором - ему в Москве заваривали головку и направляющие клапанов меняли , денег вбухали много. Пока совсем мотор не собран - у владельца авто денег на все запчасти нет Данный мотор - конструктивно полный "шлак"...
|
ovbikova
Меня здесь нет
Гуру
827 постов
Дата: Суббота, 04.02.2017, 00:14 | Сообщение # 74
Valentinuth, Очень Спасибо! Четко и кратко, пойду будить моториста....
Транзит 98 2.0 DOCH euroline-БОНЯ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Транзит 91 2,5 TD INTERCULER дубль бортовой односкат r15 ЗЕЛЕНЫЙ-ТРУДЯГА-ВЫРУЧАГА
|
DYBLER
Меня здесь нет
Гуру
927 постов
Дата: Суббота, 04.02.2017, 07:37 | Сообщение # 75
Цитата Valentinuth ( ) Скорее всего трещина в головке между сёдлами клапанов 2-го или 3-го цилиндра Если между седлами это серьезно, я бы не советовал варить--в утиль. Нужно вскрывать и точно определять место.
Форд Транзит190L,1998г, высокий пластик, 2.5тд,4ЕС, LUCAS EPIC, мт75, Т51А, 225/70R15C. любовь у нас с этим конем взаимная.
|
ovbikova
Меня здесь нет
Гуру
827 постов
Дата: Пятница, 17.03.2017, 08:17 | Сообщение # 76
DYBLER, Ну вот и определилась. между седел во вотором и третьем, глубокая трещина по свечному гнезде в 3 и 1. Отсутствие резьбы . Ищю голову, мастера сказали не ремонтнопригодно, слишком много трещин.
|
DYBLER
Меня здесь нет
Гуру
927 постов
Дата: Пятница, 17.03.2017, 09:00 | Сообщение # 77
Цитата ovbikova ( ) Ну вот и определилась.между седел во вотором и третьем, глубокая трещина по свечному гнезде в 3 и 1. Отсутствие резьбы . Ищю голову, мастера сказали не ремонтнопригодно, слишком много трещин. Да Оля, прискорбно, сочувствую, но выхода нет--искать голову
|