transit-club
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: vodilka  
Мануал FT 2.0 DOHC бензин инжектор до 2000 г.в.
alex_hod Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
324 поста
Награды: 6
Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:40 | Сообщение # 11
Отличие транзитовского DOHC двигателя от сиерровского (скорповского) только во впускном коллекторе (имеется ввиду по механической части, а не по системе зажигания и прочего). Блок подходит без вопросов (за исключением одного болта, крепящего КПП к блоку в самой нижней точке). Основное отличие во впускных окнах в головке. На сиерровской головке форсунки инжектора вставлены в головку, а на транзитовской головке во впускной коллектор. Соответственно и форма впускных окон в головке другая. Если немного доработать впускной коллектор сиерры, то я думаю, что можно "всунуть" такой двигатель на транзит. Об этом уже вспоминалось не однократно. И даже кто-то давал ссылки на фото (я их так и не нашел, или плохо искал, или кто-то не очень хотел их показывать). Лично я сиерровскую головку ещё не ставил (пока родная нормально работает), а блок уже стоит.
И что интересно, что у нас в Виннице сиерровский блок стоит 200 бакинских, а транзитовский - 500!!!!! ЭТО ЖЕ ТРАНЗИТ! ЭТО ТАКАЯ РЕДКОСТЬ. ЭТО ТОЛЬКО У НАС, БОЛЬШЕ НИ У КОГО НЕ НАЙДЁШЬ... И так дальше в таком стиле.

Форд Транзит, 1995, DOHC, NSG, газ-метан + газ пропан-бутан
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Награды: 9
Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:22 | Сообщение # 12
Quote (samodelkin)
А такая книга не поподалась?

Попадалась - давно ЮЗАЮ.
Есть еще неплохая книженция -по бензиноваым Транзитам польская ( автор поляк). Завтра гляну в бусе лежат, скину и авторов и издательство и внешний вид.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
NSF Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 02.06.2010, 22:12 | Сообщение # 13
Quote (Smirom33)
http://www.avtobukvari.ru/catalogue/book/FORD-TRANSIT-1986-1998-Chizhovka/
480 рублей по почте

Книженция какая-то стремная: "Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобиля FORD TRANSIT с 1986-1998 гг., с бензиновым двигателем рабочим объемом (2,5л)"
Во первых "от балды" модельный год расчленен, а во вторых радует бензиномотор объемом 2,5!
Книжки по Транзитам с DOHC я тоже не нашел!
Могу предостеречь: я встретил разницу в моменте затяжки головы и то ли шатунных, то ли коренных крышках в книжке по Сиерре/Скорпиону и в фордовсом Етисе!!!
И еще - неоригинальные прокладки головки отличаются от тех что продаются, например Elring, они от Сиерры, Скорпиона и Гэлэкси к Транзиту они никак. Там иначе организован проток охл. жидкости. Я такие как-то ставил, но думаю это черевато ресурсом (дальнейшая судьба неизвестна). Сейчас я только за оригинал.
Поршни, кстати тоже свои, автобусные!!!

Форд
alex_hod Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
324 поста
Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:59 | Сообщение # 14
Я уже на Сиерровком блоке больше 200 тыс. км прошёл. При сборке ставил обыкновенную сиерровскую прокладку. Блок брал с родными поршнями, только кольца свежие подкинул.

NSF Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Суббота, 05.06.2010, 01:33 | Сообщение # 15
Двигатель "разжатый" - поршни должны быть с углублением на днище. Лет пять назад слышал несколько случаев, когда после такого ремонта поршень разваливался. Если ездить спокойно или без нагрузки, то может и ничего. Я недавно делал себе мотор и протачивал поршни, так как транзитовских в Мск не было.
А прокладки сравни, наложив одну на другую.

Форд
alex_hod Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
324 поста
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:54 | Сообщение # 16
Я езжу на больших скоростях и на больших оборотах (привычка от сиерры). Двигатель десятки раз на день видит больше 5 тыс. оборотов. Не понял, что значит "разжатый". И прокладку на NSF двигатель я не встречал и думаю, что и не встречу. Кто будет этим заниматься, если у нас в городе таких транзитов на пальцах сощитать.

NSF Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:29 | Сообщение # 17
"Ражатый" - дефорсированный, путем снижения степени сжатия. Поршневая может быть слабая, по тому и не происходит ничего!?
А может быть ты на газу, восновном ездишь - его теплотворная способность ниже.

Форд

Сообщение отредактировал NSF - Воскресенье, 06.06.2010, 17:32
Canport Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:19 | Сообщение # 18
Ребят! Подскажите по генератору что ни будь! Какой стоит не знаю! Вобщем ротор заклинил! Походу крякнул!

Ford Transit, 1996 г.в. 2,0л DOHC
dimar Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Награды: 12
Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:08 | Сообщение # 19
Canport, Что подсказать? Генераторов несколько ставилось, какой у вас, снимать-смотреть надо. До заклинивания свистел? Может дело в подшипниках?
Canport Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Пятница, 25.06.2010, 01:07 | Сообщение # 20
Не не свистел! БУду снимать а там вскрытие покажет!

Ford Transit, 1996 г.в. 2,0л DOHC
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, Shrek, Gypsy, Tema0900, Обан