transit-club
Модератор форума: lkti  
ТНВД Лукас Эпик разборка и сборка.
alexx_x Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:38 | Сообщение # 341
Цитата ruslan082 ()
Если точно с самой задней части,то там датчик положения ротора . На нём стоит круглая прокладка . На всякий случай посмотри как он затянут , там два болта под шестигранник . Хотя подтекать может и из под датчика угла положения ротора , там прямоугольная прокладка , течь внизу и от вибрации капать в задней части . По поводу замены без снятия насоса то при снятии заднего датчика будь осторожен , не погни шток этого датчика который прикручен к ротору . А если течь не там то без снятия насоса никак . На сайте где то есть схема насоса , посмотри его устройство . Фото сможешь после двадцати сообщений вроде выкладывать . По поводу прокладок некоторые размеры выкладывал в разделе пропадает тяга lucas epic .В общем не поленись сначала разберись чтобы новых проблем не создавать .

Все верно. Исходя из личного опыта, течь на холодную появлялась из под датчика Холла(где прямоугольная прокладка), но капало не сзади, а прямо под ним. А сзади и вверху есть управляющие соленоиды, вот когда там прокладки дубеют, то тоже на холодную появляется подкапывание и именно в задней части насоса оно и заметно.
И еще совет - лучше снять насос - когда к нему есть доступ со всех сторон - меньше вероятность что-либо деформировать.Как отметил ruslan082,шток, который за датчиком ротора погнуть очень легко, а откалибровать- не очень.

Удачи в ремонте!

Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

Форд - надежность и комфорт!
Профиль Сайт
xxxbalamutxxx Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 11:41 | Сообщение # 342
Спасибо за удачу вот уже собрался ехать , заглянул на последок сюда . Руслан , да у меня есть все прокладки , размеры впринципи не нужны, я комплект взял !  И течёт именно  в заде , снизу всё сухо ! Если трогать , то именно с той части где крепятся уже трубки к насосу , но не трубки уже проверял . Схема у меня есть насоса , скачивал Делфи директ  , кому надо могу выложить и обьяснить как её запустить )

Форд Транзит 96 год , 2.5 ТD

Сообщение отредактировал xxxbalamutxxx - Воскресенье, 14.12.2014, 11:43
alexx_x Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:18 | Сообщение # 343
Цитата xxxbalamutxxx ()
Схема у меня есть насоса , скачивал Делфи директ , кому надо могу выложить и обьяснить как её запустить
выкладывай - не помешает, и даже пригодится!

Профиль Сайт
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:32 | Сообщение # 344
вообщем руки так и не дошли до насоса , пока поменял сальник на мосту, патрубки на радиатор , термостат уже и времени не оставалась только успел открутить трубки от насоса и  посматрев понял что лучше всего снять всё же насос (  места вообще невпроворот ((  alexx  скину ссылку откуда скачивал , а по поводу установки можешь в личку спрашивать ,  она весит больше 3 гигов  ....  вот  http://goldenshara.org/viewtopic.php?t=45481   помоему я отсюда её брал . Или есть диск у  меня могу по почте выслать , за так ...

DYBLER Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
927 постов
Награды: 4
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:24 | Сообщение # 345
Цитата xxxbalamutxxx ()
и  посматрев понял что лучше всего снять всё же насос
Зачем так усложнять? Хороший свет, зеркало и под машиной пару газет.Разве если за одно поменять ремень и ролик.

Форд Транзит190L,1998г, высокий пластик, 2.5тд,4ЕС, LUCAS EPIC, мт75, Т51А, 225/70R15C. любовь у нас с этим конем взаимная.

Сообщение отредактировал DYBLER - Воскресенье, 14.12.2014, 22:27
alexx_x Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:26 | Сообщение # 346
xxxbalamutxxx, спасибо за ссылку, скачаю - у меня безлимит

Профиль Сайт
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:28 | Сообщение # 347
xxxbalamutxxx, Дважды снимал,да не удобно,но всё реально.Открути и убери в сторону расширительный бачёк и место появится.Снимая насос работы себе прибавиш в разы.
Насчёт программы я тоже хочу,тут она на форуме есть но на английском.

Добавлено (14.12.2014, 23:28)
---------------------------------------------
xxxbalamutxxx, Евгений,если сможиш выслать,то буду благодарен,почтовые издержки с меня wink

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:50 | Сообщение # 348
Цитата DYBLER ()
Зачем так усложнять? Хороший свет, зеркало и под машиной пару газет.Разве если за одно поменять ремень и ролик.

Да ролик с ремнём менял 1500 назад (  Буду пробывать ещё так , не снимая,  пока погодка радует сегодня +5 как весной прям .
Цитата alexx_x ()
спасибо за ссылку, скачаю - у меня безлимит
Если что спрашивай , чем могу тем помогу 
Цитата goncharov ()
Дважды снимал,да не удобно,но всё реально.Открути и убери в сторону расширительный бачёк и место появится.Снимая насос работы себе прибавиш в разы. Насчёт программы я тоже хочу,тут она на форуме есть но на английском.
Вот блин , оказывается на форуме есть ( я пол нета обыскал пока нашёл . У меня тоже на английском  smile , видел в нете  Делфи 2012 только на русском вроде ,  а 2007 и 2009 все что не искал только английский (   Да откручивал расширительный , снимал с него трубки  и уводил в сторону , обзорность гораздо лучше но не айс (   Меня вот что интересует , какие действия по порядку ?  я открутил  трубки от ТНВД , потом пытался открутить гайки ( на 18 , ключа к сожалению такого не было ) а дальше что ? есть там ещё три болтика на шестиграник или на звёздочку ,  к ним только подлезть после снятия рамки .... как было бы проще если бы можно выложить фотки и картинки , но увы нельзя мне ещё... Да и ещё , после снятия жгута от ТНВД , саму пластиковую крышку которая сверху нужно снимать ??

Добавлено (14.12.2014, 23:50)

Цитата goncharov ()
Евгений,если сможиш выслать,то буду благодарен,почтовые издержки с меня

Мне не жалко , всё равно она на диске просто так лежит , но ещё раз говорю она на английском , если нужна такая , без проблем )

goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 00:01 | Сообщение # 349
Нет на ангельском не нать)
Снимает трубки и рамку тоже,сам датчик на 2х болтиках под шестигранник,откручиваеш и окуратно снимает его,тянеш горизонтально со штока,там шайбочки смотри не потеряй они регулирующие сам датчик.Всё там больше не чего страшного,меняеш колечко и собирает в обратной последовательности.

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012

Сообщение отредактировал goncharov - Понедельник, 15.12.2014, 00:02
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 00:15 | Сообщение # 350
Завтра попробую на русском найти , если что маякну тебе !  Всё понятно , завтра  буду пробывать отпишусь )

Добавлено (15.12.2014, 00:15)
Вот кстати нормальный сайт, сколько машин было всегда им пользовался !  Можно найти номер любой детальки на машину и сразу посматреть цену  http://www.elcats.ru/ford/Group.aspx?Model=b84839a1-202c-4409-a96b-c8ab8a9e0ec6    вбита моя машинка , вбивайте свой вин и всё

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek