ТНВД Лукас Эпик разборка и сборка.
|
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:38 | Сообщение # 341
Цитата ruslan082 ( ) Если точно с самой задней части,то там датчик положения ротора . На нём стоит круглая прокладка . На всякий случай посмотри как он затянут , там два болта под шестигранник . Хотя подтекать может и из под датчика угла положения ротора , там прямоугольная прокладка , течь внизу и от вибрации капать в задней части . По поводу замены без снятия насоса то при снятии заднего датчика будь осторожен , не погни шток этого датчика который прикручен к ротору . А если течь не там то без снятия насоса никак . На сайте где то есть схема насоса , посмотри его устройство . Фото сможешь после двадцати сообщений вроде выкладывать . По поводу прокладок некоторые размеры выкладывал в разделе пропадает тяга lucas epic .В общем не поленись сначала разберись чтобы новых проблем не создавать . Все верно. Исходя из личного опыта, течь на холодную появлялась из под датчика Холла(где прямоугольная прокладка), но капало не сзади, а прямо под ним. А сзади и вверху есть управляющие соленоиды, вот когда там прокладки дубеют, то тоже на холодную появляется подкапывание и именно в задней части насоса оно и заметно. И еще совет - лучше снять насос - когда к нему есть доступ со всех сторон - меньше вероятность что-либо деформировать.Как отметил ruslan082,шток, который за датчиком ротора погнуть очень легко, а откалибровать- не очень.
Удачи в ремонте!
Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.
Форд - надежность и комфорт!
|
xxxbalamutxxx
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 11:41 | Сообщение # 342
Спасибо за удачу вот уже собрался ехать , заглянул на последок сюда . Руслан , да у меня есть все прокладки , размеры впринципи не нужны, я комплект взял ! И течёт именно в заде , снизу всё сухо ! Если трогать , то именно с той части где крепятся уже трубки к насосу , но не трубки уже проверял . Схема у меня есть насоса , скачивал Делфи директ , кому надо могу выложить и обьяснить как её запустить )
Форд Транзит 96 год , 2.5 ТD
Сообщение отредактировал xxxbalamutxxx - Воскресенье, 14.12.2014, 11:43
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:18 | Сообщение # 343
Цитата xxxbalamutxxx ( ) Схема у меня есть насоса , скачивал Делфи директ , кому надо могу выложить и обьяснить как её запустить выкладывай - не помешает, и даже пригодится!
|
xxxbalamutxxx
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:32 | Сообщение # 344
вообщем руки так и не дошли до насоса , пока поменял сальник на мосту, патрубки на радиатор , термостат уже и времени не оставалась только успел открутить трубки от насоса и посматрев понял что лучше всего снять всё же насос ( места вообще невпроворот (( alexx скину ссылку откуда скачивал , а по поводу установки можешь в личку спрашивать , она весит больше 3 гигов .... вот http://goldenshara.org/viewtopic.php?t=45481 помоему я отсюда её брал . Или есть диск у меня могу по почте выслать , за так ...
|
DYBLER
Меня здесь нет
Гуру
927 постов
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:24 | Сообщение # 345
Цитата xxxbalamutxxx ( ) и посматрев понял что лучше всего снять всё же насос Зачем так усложнять? Хороший свет, зеркало и под машиной пару газет.Разве если за одно поменять ремень и ролик.
Форд Транзит190L,1998г, высокий пластик, 2.5тд,4ЕС, LUCAS EPIC, мт75, Т51А, 225/70R15C. любовь у нас с этим конем взаимная.
Сообщение отредактировал DYBLER - Воскресенье, 14.12.2014, 22:27
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:26 | Сообщение # 346
xxxbalamutxxx, спасибо за ссылку, скачаю - у меня безлимит
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:28 | Сообщение # 347
xxxbalamutxxx, Дважды снимал,да не удобно,но всё реально.Открути и убери в сторону расширительный бачёк и место появится.Снимая насос работы себе прибавиш в разы. Насчёт программы я тоже хочу,тут она на форуме есть но на английском.Добавлено (14.12.2014, 23:28) --------------------------------------------- xxxbalamutxxx, Евгений,если сможиш выслать,то буду благодарен,почтовые издержки с меня
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
xxxbalamutxxx
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:50 | Сообщение # 348
Цитата DYBLER ( ) Зачем так усложнять? Хороший свет, зеркало и под машиной пару газет.Разве если за одно поменять ремень и ролик. Да ролик с ремнём менял 1500 назад ( Буду пробывать ещё так , не снимая, пока погодка радует сегодня +5 как весной прям . Цитата alexx_x ( ) спасибо за ссылку, скачаю - у меня безлимит Если что спрашивай , чем могу тем помогу Цитата goncharov ( ) Дважды снимал,да не удобно,но всё реально.Открути и убери в сторону расширительный бачёк и место появится.Снимая насос работы себе прибавиш в разы. Насчёт программы я тоже хочу,тут она на форуме есть но на английском. Вот блин , оказывается на форуме есть ( я пол нета обыскал пока нашёл . У меня тоже на английском , видел в нете Делфи 2012 только на русском вроде , а 2007 и 2009 все что не искал только английский ( Да откручивал расширительный , снимал с него трубки и уводил в сторону , обзорность гораздо лучше но не айс ( Меня вот что интересует , какие действия по порядку ? я открутил трубки от ТНВД , потом пытался открутить гайки ( на 18 , ключа к сожалению такого не было ) а дальше что ? есть там ещё три болтика на шестиграник или на звёздочку , к ним только подлезть после снятия рамки .... как было бы проще если бы можно выложить фотки и картинки , но увы нельзя мне ещё... Да и ещё , после снятия жгута от ТНВД , саму пластиковую крышку которая сверху нужно снимать ??Добавлено (14.12.2014, 23:50) ---------------------------------------------
Цитата goncharov ( ) Евгений,если сможиш выслать,то буду благодарен,почтовые издержки с меня Мне не жалко , всё равно она на диске просто так лежит , но ещё раз говорю она на английском , если нужна такая , без проблем )
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 00:01 | Сообщение # 349
Нет на ангельском не нать) Снимает трубки и рамку тоже,сам датчик на 2х болтиках под шестигранник,откручиваеш и окуратно снимает его,тянеш горизонтально со штока,там шайбочки смотри не потеряй они регулирующие сам датчик.Всё там больше не чего страшного,меняеш колечко и собирает в обратной последовательности.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Сообщение отредактировал goncharov - Понедельник, 15.12.2014, 00:02
|
xxxbalamutxxx
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 00:15 | Сообщение # 350
Завтра попробую на русском найти , если что маякну тебе ! Всё понятно , завтра буду пробывать отпишусь )Добавлено (15.12.2014, 00:15) --------------------------------------------- Вот кстати нормальный сайт, сколько машин было всегда им пользовался ! Можно найти номер любой детальки на машину и сразу посматреть цену http://www.elcats.ru/ford/Group.aspx?Model=b84839a1-202c-4409-a96b-c8ab8a9e0ec6 вбита моя машинка , вбивайте свой вин и всё
|