тнвд лукас
|
|
wins1982
Меня здесь нет
Бывалый
85 постов
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:07 | Сообщение # 31
Quote (ft-master) Изношен насос нд или клапан регулирования глючит. А установка электрического насоса подкачки сможет компенсировать износ насоса низкого давления?
Transit 1986,2.5 D Lucas/Cav, 4МКПП, борт-тент
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:38 | Сообщение # 32
Quote (wins1982) А установка электрического насоса подкачки сможет компенсировать износ насоса низкого давления? он даже его полностью заменить может)))
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:37 | Сообщение # 33
Quote (wins1982) А установка электрического насоса подкачки сможет компенсировать износ насоса низкого давления? Да.Как выход из положения (но на время)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:30 | Сообщение # 34
[quote=wins1982]А установка электрического насоса подкачки сможет компенсировать износ насоса низкого давления?[/quote] [quote=san_san]он даже его полностью заменить может)))[/quote]
Насос низкого давления расположен в корпусе тнвд, а насос подкачки под выпускным коллектором, о каком насосе идет речь, если о насосе подкачки то ДА, если о другом - НЕТДобавлено (17.08.2012, 11:30) --------------------------------------------- [quote=ft-master]ft-master[/quote]
Постоянно слежу за вашими комментариями, но с последним №33 категорически не согласен и вот почему. Электро насос подкачки даст максимум 5 бар. Для нормальной работы Эпика нужно 8-9 бар. Считаю что вы ответили не разобравшись о каком насосе идет речь.
|
alex1985
Меня здесь нет
Транзитовед
693 поста
Дата: Пятница, 17.08.2012, 21:13 | Сообщение # 35
Quote (pankmv) Считаю что вы ответили не разобравшись о каком насосе идет речь а Вы разобрались о каком насосе идет речь подсказываю Lucas CAV а не EPIC
transit 100L 1999г 2.5tdi lucas epik длинный,высокий,грузпасс 8+1 R14
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:11 | Сообщение # 36
Quote (pankmv) Quote (ft-master) ft-master Постоянно слежу за вашими комментариями, но с последним №33 категорически не согласен и вот почему. Электро насос подкачки даст максимум 5 бар. Для нормальной работы Эпика нужно 8-9 бар. Считаю что вы ответили не разобравшись о каком насосе идет речь. pankmv, Ответил разобравшись Quote (alex1985) а Вы разобрались о каком насосе идет речь подсказываю Lucas CAV а не EPIC Совершенно верно.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
wins1982
Меня здесь нет
Бывалый
85 постов
Дата: Среда, 22.08.2012, 22:15 | Сообщение # 37
Quote (pankmv) Насос низкого давления расположен в корпусе тнвд, а насос подкачки под выпускным коллектором, о каком насосе идет речь, если о насосе подкачки то ДА, если о другом - НЕТ У меня не предусмотрен насос подкачки. Просто интересно, если поставить электронасос перед ТНВД переть будет лучше или нет. По каким параметрам можно понять о состоянии насоса низкого давления в ТНВД. Недавно обсох. Залил соляры в бак и стартером покрутил и завелся. Т.е. соляра сама закачалась. Потом снял фильтр а он на 2/3 полный. До этого мне говорили, что если обсох с моим насосом CAV, то это гемор, фильтр нужно наполнять и т.д.
Несколько раз сталкивался с такими же транзитами как у меня, таких же годов примерно и мотор такой же, так они прут пошустрее. У меня вроде и заводится без проблем и зимой с исправной свечей в -28 заводился с первого раза после 3-5 сек работы стартера. Насколько сильно может упасть динамика из-за изношенного насоса низкого давления? И может кто-нибудь знает какой клапан для ограничения избыточного давления из электронасоса можно поставить. Насос, который у меня имеется давит 3 бара. Где-то на форуме писали про клапан какой-то от восьмерки. Сегодня заходил в магаз по Вазам, но там грят нет такого клапана вроде. Заранее спасибо за ответы!
Transit 1986,2.5 D Lucas/Cav, 4МКПП, борт-тент
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:34 | Сообщение # 38
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:40 | Сообщение # 39
Бош-это такой себе вариант для девочек. Задача минимально проста-доехать из точки А в точку Б, пофиг на динамику, на дым. Лукас КАв-роторный ТНВД-тише и резвее. В Херсоне один дед за 700 бакспв делает из трупа лялечку.
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:49 | Сообщение # 40
TimothyUA, я конечно труд деда уважаю но 7 листов зеленых...не перегнул ли он??Добавлено (23.08.2012, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (pankmv) давление на форсунках должно быть одинаково, в крайнем случае с разницей не более 5, иначе вибрация инжина. а что за инжин??
|