Leha-Transit
Меня здесь нет
Знаток
406 постов
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:46 | Сообщение # 51
Эта штука называется охладитель ЕГР - она типо трубку ЕГР охлаждает. Valeriy313, прав. Есть epic 86 л.с. с этой штукой и интеркулером, а есть epic 86 л.с. просто с турбиной без этой штуки и интеркулера .
FT 2.4 Di, 115л.с, 2005 г, малышка-Jumbo. Sprinter 315 cdi. 2010. маршрутка
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:27 | Сообщение # 52
Я бы назвал это устройство "уравнителем температуры воздуха". Это устройство установлено только на турбомоторах Для расчета оптимального количества впрыскиваемого топлива нужно точно знать весовой заряд воздуха ,а следовательно и кислорода,в камере сгорания на всех режимах работы двигателя. Объём камеры сгорания известен,весовой заряд опреляется произведением объёма на плотность. Плотность воздуха зависит от давления наддува и температуры воздуха.Если поддерживать температуру подаваемого в КС в определенных пределах,то в уравнении остаётся только одна переменная-давление наддува,упрощается решение задачи. Всё было бы так,но в схеме есть датчик температуры воздуха.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|