Что выбрать?
|
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Четверг, 23.09.2021, 00:07 | Сообщение # 101
С большим удивлением наблюдаю БОЛЬШОЕ!! Количество Транзитов -"Старичков" в Крыму и Севастополе, до 2000г.в. и очень хорошем состоянии. Такого количества Транзитов, старичков, на дорогах уже давно не видел, без гнилых дверей и ржавчины по кузову ,понятно что и климат другой - зимы не такие, как севернее и на дороги меньше гадости сыпят. А вот Фольксов - Т4 и Т5, как и Пыжиков и Фиатов, СИТРОенов, мало, по сравнению с континентом. Из свежих -Крафтеры и Спринтеры маршрутки и фургоны. А так.. Как будто, лет на 15-20 назад вернуться можно.. . Жигулей - Классика, ВАЗ 2108 -2109 с коротким крылом, Москвичи, 412 -2140, Иж -комби, Запорожцы - и один 968М, приезжает и у забора стоит - в идеальном состоянии, Волги 24 и т.д. - ВАЛОМ. Не говоря уже по Ланосы, Нексии, которых в ПОДОБНОМ!! состоянии уже на континенте и не увидишь в потоке машин. Все что ездит практически в ХЛАМ.. Сегодня даже IFA бортовую, в Бахчисарае, увидел в очень прекрасном состоянии. Сыну показал, он такую никогда еще не видел машину.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Четверг, 23.09.2021, 13:26 | Сообщение # 102
Ну дык, в РФ последние 10лет неуклонно повышается средний возраст автопарка. У нас последние пару-тройку лет обратная тенденция, мы пару годков возраста сбросили (из-за лавиообразного ввоза прибалтийско-польско-чешско-болгарских "блях" и машин с американских аукционов). Если так и дальше пойдет - в 22-м году вы нас обгоните по возрасту, и так уже почти сравнялись.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3274 поста
Дата: Четверг, 23.09.2021, 22:09 | Сообщение # 103
Цитата MGV ( ) Жигулей - Классика, ВАЗ 2108 -2109 с коротким крылом, Москвичи, 412 -2140, Иж -комби, Жигули стоят везде в открытыми окнами и ключами в замке зажигания. Сколько раз наблюдал....
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Четверг, 23.09.2021, 23:28 | Сообщение # 104
Цитата Фелuкс ( ) Ну дык, в РФ последние 10лет неуклонно повышается средний возраст автопарка. Фелuкс, ты не чего не попутал?? В автосалонах запись на новые авто на полгода вперед. Причем процент машин которые берут не в кредит, а за наличное бабло только, растет. Я знаю о чем говорю. Поэтому и отписал, что с удивлением обнаружил в Республике Крым, подобные машины, которые уже давно на континенте не увидишь. Даже цыгане уже возят металлом на Приорах, если на классике везут, то еду в пункт сдачи - классика тянет прицеп, следом другая машина 10-ка или приора. Прицеп разгружают, и перецепляют на другое авто. А классика идет в металлом. Сколько раз наблюдал.
Народ разучился старые машины ремонтировать..
Цитата Димарик ( ) Жигули стоят везде в открытыми окнами и ключами в замке зажигания. Сколько раз наблюдал.... Ну я как бы на это не смотрел..
Сообщение отредактировал MGV - Четверг, 23.09.2021, 23:33
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Пятница, 24.09.2021, 09:30 | Сообщение # 105
Цитата MGV ( ) Фелuкс, ты не чего не попутал?? Неа. За последние 10 лет, средний возраст автомобилей в РФ вырос с 11.8 до 13.9 лет (тенденция усилилась с 2014-го, до этого три года почти не менялась), а в Украине он за это же время снизился с 18.5 до 14. Я ж говорю, скоро догоните и перегоните, буквально еще годик-другой в таком же темпе. Я ж говорю, у нас лавинообразный ввоз евроблях и машин с американских аукционов, сбил этот показатель. Все малярки на пару месяцев вперед заняты - биточки со Штатов лепят. По трассам лафеты стаями носятся - к нам в порт пустые, от нас полные, с биточками. Потом в продаже: не бит/не крашен/без пробега по Украине .
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Пятница, 24.09.2021, 12:46 | Сообщение # 106
Цитата Фелuкс ( ) Я ж говорю, у нас лавинообразный ввоз евроблях и машин с американских аукционов, сбил этот показатель. Все малярки на пару месяцев вперед заняты - биточки со Штатов лепят. По трассам лафеты стаями носятся - к нам в порт пустые, от нас полные, с биточками. Потом в продаже: не бит/не крашен/без пробега по Украине Мда...вот как отличается жизнь в Одессе от жизни в Луганской обл.! Ну нет у нас ни моря ни порта...и Карпаты тоже не у нас, и границы с Европой тоже нет...нет всего того с чего можно нехило кормиться, не развивая своей экономики!!!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 24.09.2021, 16:09 | Сообщение # 107
Петрен - правильно мыслишь , пора менять место жительства ) если что я поспособствую ! - Всё правильно человек из России говорит ))- там на машины новые собранные в России стоят очереди на определённые модели ,а в Украине тут разделено всё просто - есть какой то процент очень дорогих машин из Европы и США ударенные завезены и огромный процент авто-хлама который в России и не продашь вообще - у нас жигули 6 ку недавно знакомый купил за 2500 долларов правда состояние как у новой . - Так же тут многие не рассказывают что в РФ существует ещё во всех салонах практика машина стоит 2 млн рублей но купить за наличные ты её не можешь только в кредит и в этот кредит тебе ещё навяжут всякие так называемые ДОПЫ в виде страховок и единоразового завода зимой машины и прочее так это где то на 300-700 тыс рублей сверху ,в Украине такого не существует ! - В среднем машины продаются 4-6 тыс долларов быушка ,те что дороже 10 тыс вообще почти невозможно продать ! Так же скажем есть спрос на машины легковые 7-9 тыс долларов это покупатели обычно кто приехал с Польши с заработков свою тут продал доложил купил лучше ,но лавочка Польши закрывается так что это скоро отразится на всём тут ! - Ну и машины у нас я точно не по всем моделям могу сказать, но дороже чем в России на 30-50 процентов за то же самое ,а скажем шевролет нива - у нас стоит в среднем в два раза дороже ,многие модели которые тут стоят 5-6 тыс на авито просто нет ) так как уже давно где то сдали в металлолом видимо !
divide et impera
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Пятница, 24.09.2021, 20:51 | Сообщение # 108
Цитата k750 ( ) пора менять место жительства ) Старый я уже чтоб куда-то перебираться и начинать жизнь с нуля...буду дома как-то доживать-выживать, тем более что теперь по новому пенсионному закону пенсия мне не светит...да я особо и не надеялся на неё - всё равно буду чем-то заниматься пока ноги носят и руки работают!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Суббота, 25.09.2021, 02:56 | Сообщение # 109
Цитата Фелuкс ( ) Неа. За последние 10 лет, средний возраст автомобилей в РФ вырос с 11.8 до 13.9 лет (тенденция усилилась с 2014-го, до этого три года почти не менялась), а в Украине он за это же время снизился с 18.5 до 14. Я ж говорю, скоро догоните и перегоните, буквально еще годик-другой в таком же темпе. Я ж говорю, у нас лавинообразный ввоз евроблях и машин с американских аукционов, сбил этот показатель. Все малярки на пару месяцев вперед заняты - биточки со Штатов лепят. По трассам лафеты стаями носятся - к нам в порт пустые, от нас полные, с биточками. Потом в продаже: не бит/не крашен/без пробега по Украине Феликс,ты чёт попутал совсем,у вас средний возраст автомобилей 22,7 лет https://u.to/apyfGw
Добавлено (25.09.2021, 02:57) --------------------------------------------- У Вас самый старый парк в Европе
Добавлено (25.09.2021, 03:02) --------------------------------------------- Я вообще не понимаю,никому не прочитать чтоль? https://u.to/3JyfGw Вот тут всё написано и в России лучше чем в Польше,Чехии и так далее,всмысле парк новее... Тем более Феликс ты хрен купишь старую машину в России из Европы,можно сказать это нереально...Тем более заметь я привожу украинские сайты Так что в России очень неплохо все с новыми машинами ,поверь и очереди есть большие и так далее...Уж в этом смысле в России все хорошо,а если введут налог на старые машины,они это давно хотят,верней не налог,а в определенные районы не заедешь на евро 3 даже,то мы догоним и Германию
Добавлено (25.09.2021, 03:03) --------------------------------------------- Сейчас в Москве уже такое введено
Добавлено (25.09.2021, 03:08) --------------------------------------------- Тем более нужно тут более глубокого подходить к вопросу,одно дело на Камчатке или Приморском крае,там аж доходит до 23,4 года,а в Москве от 10 до 11 лет...А свалка это Литва 16,9 и Греция 15,7
Добавлено (25.09.2021, 03:12) --------------------------------------------- Тем более ,там где любят у нас праворульные машины,то как их понакупали ,так на них и ездят...Как , например,в Америке,в штате Монтана 16,6 лет ,типа любят винтаж
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Сообщение отредактировал Рауль - Суббота, 25.09.2021, 03:44
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Суббота, 25.09.2021, 18:10 | Сообщение # 110
Цитата Фелuкс ( ) За последние 10 лет, средний возраст автомобилей в РФ вырос с 11.8 до 13.9 лет (тенденция усилилась с 2014-го, до этого три года почти не менялась), а в Украине он за это же время снизился с 18.5 до 14. Я ж говорю, скоро догоните и перегоните, буквально еще годик-другой в таком же темпе. Фелuкс, у нас то он растет за счет, машин которые в основном произведены на территории РФ, а не привезены как автохлам из за моря или автоконструкторами. И это тенденция не с 2014 г., а с середины 2020г. ,когда народ присел на самоизоляцию, многие потеряли работу и т.д. Тут уже не до замены машины на новую или по свежее, у многих.
|