Тема для размышления...
|
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Среда, 06.07.2011, 23:53 | Сообщение # 11
меняется не в КОРОБКЕ а в СПИДОМЕТРЕ там несколько видов шестерен. ток анужно знать которая на который редуктор
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:45 | Сообщение # 12
Quote (MURZIK) меняется не в КОРОБКЕ а в СПИДОМЕТРЕ там несколько видов шестерен. ток анужно знать которая на который редуктор Если речь идёт о механическом приводе спидометра (тросом)-"Я с Вас смеюсь!" - ибо ВСЕ спидометры одинаковы. В них используется "магнитный принцип"- чем выше обороты диска приводимого во вращение тросом- тем больше показание спидометра. Т.е.- различия в РЕДУКТОРЕ привода спидометра на КПП. Сам привод меняется "на раз",НО- надо менять шестерню на вторичном валу КПП (а то "слижет" пластмассовую шестерню редуктора привода),а это ЖОПА! Потому что данная шестерня не стопорится как на других авто,а напрессовывается со зверским усилием . Надо разбирать ВСЮ КПП! Поэтому,совет - не "заморачиваться",а один раз "проверив" показания спидометра ориентироваться на них или использовать GPS навигатор- я уже давно скорость смотрю по нему,а не по спидометру.
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:14 | Сообщение # 13
Quote (Valentinuth) "Я с Вас смеюсь!" та на здоровье, если вам так будет угодно но если спидометр электронный, то все подгоняется заменой шестерен, так как знакомый данную операцию проделывал(менял панель с одного буса на второй и была дикая разбежка, разбирал спидометры и сравнивал,разница в шестернях привода,каких именно не скажу рядом не стоял)
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:26 | Сообщение # 14
При обработку кузова я заметил на коробке у себя провода.... Так что это похоже что електронный спидометр стоит?
http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:20 | Сообщение # 15
Вот моя история... Была машина на 14-й подвеске, передаточное моста 4,56. Я поставил 15-ю подвеску на 6 шпилек, передаточное 4,63. Никакие привода не менял. Итог таков: когда спидометр показывает строго 90, по GPS 93 км/ч! Дело в том, что по штату все спидометры завышают скорость, а в моём случае за счёт этого завышения показания сравнялись! Да забыл сказать, что на жопе у меня не штатная 225/70R15C, а джиповская резина 235/75R15 увеличенного диаметра, аесли поставить паспортную 15-ю резину, то расхождение наверняка будет равно нулю!
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Четверг, 07.07.2011, 21:31 | Сообщение # 16
Quote (MURZIK) Quote (Valentinuth)"Я с Вас смеюсь!" та на здоровье, если вам так будет угодно 2MURZIK! Без обид- это типа "шутка юмора",как говорили в Советской Армии
|