transit-club
Модератор форума: петрен  
Ford Transit или Mercedes Sprinter?
Микола Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Награды: 25
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:37 | Сообщение # 2141
Quote (k750)
нет смысла выкидывать лишние бабки

Незнаю как у вас ,но у нас запчасти мерс от транзит отличаются в два ато и более раз.Может мерсы по кузову и крепче но ломаются,я думаю, также часто или редко,зависит ка повезет.

коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:37 | Сообщение # 2142
я вообще про мерсы слышал такое но не разу сам не видел потому трудно зачастую утверждать.

divide et impera
ov1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
847 постов
Награды: 3
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:37 | Сообщение # 2143
самого иногда посещают мысли о смене на спринтер! но если менять то на спринтер до 2000г. там простые и надёжные движки особенно 2.3d.
что касается цепи! у отца mb100d.2,4d в книге написано менять цепь через 150тыщ! но он проехал чуть более300тыщ! а когда менял "помолился" цепь так провисла что ещё чуть и капец! всё равно менять и стоимость 150у.е. и полтора дня! на транзите 35 и два часа!
расход топлива! у знакомого 2.3 еле в 10 укладывается, хотя слышал что в 8 можно уложиться! 2.9 - 10-12( но дури дофига)
у спринтера (до 2000) коробка интересная! на 5-ой удобно ехать 115-120, а это уже проблемы с законом! surprised 100 на 5-ой маленькая горочка и она тухнет!
запчасти подороже будут!
а так если есть деньги на покупку и на его содержание( причём до 2000 я думаю будет не дороже транзита, а после значительно( но это уже современный авто)), то почему бы и нет!
написал то что знал!

TRANSIT 100, краб, пассажир, короткий, низкий...
[url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/by/6797BX5.png[/img][/url]
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:37 | Сообщение # 2144
"а когда менял "помолился" цепь так провисла что ещё чуть и капец!"

ты еще о звездочках забыл.... их тоже нужно менять, все изнашивается.

Добавлено (02.07.2009, 17:42)
---------------------------------------------
Вот нарыл в инете:

"У последней модели Форда Транзита при повреждении электрики бокового зеркала компьютер автоматически удерживает скорость движения не более 60 км в час. Заметьте, зеркало может быть целым, если не работает юстировка, то ведь ее можно и вручную установить. Ан нет!"
=====================================================

и как резюме:

"В Европе самый высокий процент людей ездящих на олдтаймерах, по этой самой причине, чтобы не попасть в число разведенных на бабки лохов. Есть даже мощное лобби в правительствах, иначе старинные автомобили давно бы запретили.
Одновременно в европах же самый высокий процент круглых идиотов, которые всю жизнь выплачивают кредиты за авто. Когда, наконец, выплатят, подступает срок открывать новый за свежую машину. Приучили, блин! И никому в голову не приходит, что за такие бабки машина должна быть как минимум вечной: алюминиевой и с надежным мотором.
Единственная современная западная техника перед которой я снимаю шляпу - это немецкие моторы ДОЙЦ. Воздушного охлаждения, с отдельной головкой для каждого цилиндра, с шестеренчатым приводом распредвала и НИКАКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ. Ходят по миллиону."

ov1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
847 постов
Награды: 3
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:38 | Сообщение # 2145
как ни крути век нано технологий! форд транзит до2000 и спринтер до 2000 последние из магиган по простоте , надёжности и ремонтопригодности! biggrin

TRANSIT 100, краб, пассажир, короткий, низкий...
[url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/by/6797BX5.png[/img][/url]
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:38 | Сообщение # 2146
Та отож и я как бы не хочу свой особо продавать, кузов окей почти полный,двигло вполне впорядке всё родное стоит ,и родыч менять мерс не хочет потому как следующие модели сложноваты начнут бабло сосать .
Ну а вообще чем новей модели тем как правило на них комфортней и тд,я пробовал пересаживатся на подороже чтонибудь, заметно новые спринтера просто бомба)) ПРОСТО ОЧ ДОРОГО И ДЛЯ МЕНЯ БЕССЫСЛЕННО.

divide et impera
Миха-гуд Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
119 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:38 | Сообщение # 2147
Что я вижу, господа хорошие!!!? sad sad sad Всем оказывается мерсы нравятся! Стыдно товарищи, стыдно. Нет прощенья изменникам Родины smile smile smile .
k750, если есть деньги, то не задумываясь покупай мерса, здоровая спина и голова тебе потом спасибо скажут, но если честно я не думаю, что спринтер намного надёжней, скорее всего то на то и выйдет, а еСЧО полазей по сайтам посмотри на их проблемы, ну чтоб войти во вражеское сообщество smile во всеоружии.

Ford Transit 190EF 2.5 TD Lucas EPIC(...мать)

alutek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Награды: 0
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:38 | Сообщение # 2148
Позволю и себе высказаться.

Что касается спринтера, мотор 2,CDI стоимость одной форсунки ок.700 евро. При полной загрузке ( рекомендованой заводом изготовителем) кушает 10-12л, сказки и халявной езде отпадают. Далее, где зачастую ездишь?, в трассе или городе, если основное время ездишь в трассе, недумай бери Мерс, если город, Мерс тебе не нужен.
Гниют Спринтера так-же как и Форды.
Если тебя неустраивает шум двигателя(громкий), то я так понимаю у тебя краб с топливной Бош, найди себе ТДИ с самым мощным двигателем, нехватает длинны, найди длинный низкий. Просто взвесь все за и против.
Если интересно мое мнение, то среди бусов Форд самый лучший, не в обиду почитателям других марок, среди легковых лучше Мерса может быть только Мерс.

Транзит Conect 2005 пасс.
Влад Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
208 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:38 | Сообщение # 2149
alutek,
Присоединяюсь к твоим словам, полностью

Форд Транзит 2000 2.4 88кВт дура торкю 120 лс
NISSAN VANETTA 1997 LD 2.3 75 лс
Фольксваген LT-46 2.5 75 кВт