Ford Transit или Mercedes Sprinter?
|
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:37 | Сообщение # 2141
Quote (k750) нет смысла выкидывать лишние бабки Незнаю как у вас ,но у нас запчасти мерс от транзит отличаются в два ато и более раз.Может мерсы по кузову и крепче но ломаются,я думаю, также часто или редко,зависит ка повезет.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:37 | Сообщение # 2142
я вообще про мерсы слышал такое но не разу сам не видел потому трудно зачастую утверждать.
divide et impera
|
ov1
Меня здесь нет
Гуру
847 постов
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:37 | Сообщение # 2143
самого иногда посещают мысли о смене на спринтер! но если менять то на спринтер до 2000г. там простые и надёжные движки особенно 2.3d. что касается цепи! у отца mb100d.2,4d в книге написано менять цепь через 150тыщ! но он проехал чуть более300тыщ! а когда менял "помолился" цепь так провисла что ещё чуть и капец! всё равно менять и стоимость 150у.е. и полтора дня! на транзите 35 и два часа! расход топлива! у знакомого 2.3 еле в 10 укладывается, хотя слышал что в 8 можно уложиться! 2.9 - 10-12( но дури дофига) у спринтера (до 2000) коробка интересная! на 5-ой удобно ехать 115-120, а это уже проблемы с законом! 100 на 5-ой маленькая горочка и она тухнет! запчасти подороже будут! а так если есть деньги на покупку и на его содержание( причём до 2000 я думаю будет не дороже транзита, а после значительно( но это уже современный авто)), то почему бы и нет! написал то что знал!
TRANSIT 100, краб, пассажир, короткий, низкий... [url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/by/6797BX5.png[/img][/url]
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:37 | Сообщение # 2144
"а когда менял "помолился" цепь так провисла что ещё чуть и капец!" ты еще о звездочках забыл.... их тоже нужно менять, все изнашивается. Добавлено (02.07.2009, 17:42) --------------------------------------------- Вот нарыл в инете: "У последней модели Форда Транзита при повреждении электрики бокового зеркала компьютер автоматически удерживает скорость движения не более 60 км в час. Заметьте, зеркало может быть целым, если не работает юстировка, то ведь ее можно и вручную установить. Ан нет!" ===================================================== и как резюме: "В Европе самый высокий процент людей ездящих на олдтаймерах, по этой самой причине, чтобы не попасть в число разведенных на бабки лохов. Есть даже мощное лобби в правительствах, иначе старинные автомобили давно бы запретили. Одновременно в европах же самый высокий процент круглых идиотов, которые всю жизнь выплачивают кредиты за авто. Когда, наконец, выплатят, подступает срок открывать новый за свежую машину. Приучили, блин! И никому в голову не приходит, что за такие бабки машина должна быть как минимум вечной: алюминиевой и с надежным мотором. Единственная современная западная техника перед которой я снимаю шляпу - это немецкие моторы ДОЙЦ. Воздушного охлаждения, с отдельной головкой для каждого цилиндра, с шестеренчатым приводом распредвала и НИКАКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ. Ходят по миллиону."
|
ov1
Меня здесь нет
Гуру
847 постов
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:38 | Сообщение # 2145
как ни крути век нано технологий! форд транзит до2000 и спринтер до 2000 последние из магиган по простоте , надёжности и ремонтопригодности!
TRANSIT 100, краб, пассажир, короткий, низкий... [url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/by/6797BX5.png[/img][/url]
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:38 | Сообщение # 2146
Та отож и я как бы не хочу свой особо продавать, кузов окей почти полный,двигло вполне впорядке всё родное стоит ,и родыч менять мерс не хочет потому как следующие модели сложноваты начнут бабло сосать . Ну а вообще чем новей модели тем как правило на них комфортней и тд,я пробовал пересаживатся на подороже чтонибудь, заметно новые спринтера просто бомба)) ПРОСТО ОЧ ДОРОГО И ДЛЯ МЕНЯ БЕССЫСЛЕННО.
divide et impera
|
Миха-гуд
Меня здесь нет
Местный
119 постов
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:38 | Сообщение # 2147
Что я вижу, господа хорошие!!!? Всем оказывается мерсы нравятся! Стыдно товарищи, стыдно. Нет прощенья изменникам Родины . k750, если есть деньги, то не задумываясь покупай мерса, здоровая спина и голова тебе потом спасибо скажут, но если честно я не думаю, что спринтер намного надёжней, скорее всего то на то и выйдет, а еСЧО полазей по сайтам посмотри на их проблемы, ну чтоб войти во вражеское сообщество во всеоружии.
Ford Transit 190EF 2.5 TD Lucas EPIC(...мать) 
|
alutek
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:38 | Сообщение # 2148
Позволю и себе высказаться. Что касается спринтера, мотор 2,CDI стоимость одной форсунки ок.700 евро. При полной загрузке ( рекомендованой заводом изготовителем) кушает 10-12л, сказки и халявной езде отпадают. Далее, где зачастую ездишь?, в трассе или городе, если основное время ездишь в трассе, недумай бери Мерс, если город, Мерс тебе не нужен. Гниют Спринтера так-же как и Форды. Если тебя неустраивает шум двигателя(громкий), то я так понимаю у тебя краб с топливной Бош, найди себе ТДИ с самым мощным двигателем, нехватает длинны, найди длинный низкий. Просто взвесь все за и против. Если интересно мое мнение, то среди бусов Форд самый лучший, не в обиду почитателям других марок, среди легковых лучше Мерса может быть только Мерс.
Транзит Conect 2005 пасс.
|
Влад
Меня здесь нет
Свой в доску
208 постов
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:38 | Сообщение # 2149
alutek, Присоединяюсь к твоим словам, полностью
Форд Транзит 2000 2.4 88кВт дура торкю 120 лс NISSAN VANETTA 1997 LD 2.3 75 лс Фольксваген LT-46 2.5 75 кВт
|
bolshoj
Меня здесь нет
Транзитовед
566 постов
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:38 | Сообщение # 2150
легковушек дизельнных да, а бензиновых лучьше бэхи нет машины
Sprinter211
|