Малыш53, я сам не понял что написал, уже отредактировал!
Там есть 30 дней что бы купить лицензию или её подтвердить, всё оно "Лечиться" конечно, но SP1 никому не надо!
* SP1 - Service Pack 1 - Что то типа первой сборки или версии, как кому удобнее! Ну как без заплаток...
В Винде много служб которые нафиг не нужны но только жрут 100-200 метров оперативки!
Если слабый комп или ннечего делать можно очистить....
Заплатка дырок - модная фраза, не более.
"То лишнее - то не здорово", вот что я тебе скажу, можно сделать что бы она пользователя в попку целовала при включении компьютера, но это не надо.
Что такое "Заплатки" - маленькие программы, которые может приносят немного толку но больше может быть из-за них ошибок!
В принципе, Вот эти сервис паки и есть набор заплаток от виндовс, только те что разработчики сделали, то что оттестированно и отлажено!
А вот например обычная подборка заплаток!
Заплатки для Винды
Нам обещают:
Замечено,что представленный набор уменьшает тормоза в работе Windows XP, подмечено что приложение стали работать шустрее.
Ну ну! Фотошоп у них загрузился на 0.05 секунды раньше? секундомером измеряли?
Тормоза?
Я вам расскажу маленький "секрет"
На рабочем столе должны быть ярлыки которые не должны в общей сумме весить больше 1 МБ, и на диске С(там где винда) должно быть не меньше 3 Гб (3072 Мб) и прибудет с вами счастье...
А ещё можно удалить касперского, поставить что то по скромнее, Убрать "Виста эффекты" и кучу непонятных календариков, часиков, аквариуников и друггого зоопарка с рабочего стола, и да прибудет с вами счастье!
При соблюдении таких правил на самом слабом компе Windows XP Будет себя чувствовать комфортно. И вы, в общем то тоже работая с ней)