Летняя встреча транзитоводов! Крым 2012!
|
|
-=torpedo=-
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:29 | Сообщение # 1
ну вот, и настало время обсудить данную тему, которая давно назревала!
итак,обсуждаем: 1.Где-обсуждаем здесь: http://fordtransit.ucoz.ru/forum/47-9053-1 2.когда 3.кто
краткое содеражние первых двух встреч: Тарханкут-2010
Штормовое-2011
добро пожаловать в Крым на третью встречу транзитоводов! Предлагается дата начала встречи-10 августа 2012 г. Вне списка желающих- Yavpator Списочек желающих принять участие в мероприятии: 1 Дымок 2 Dron 3 Yurezz 4 kasjavka с семьёй. 5 -=torpedo=- 6 vovanvovanich 7 petriga с семьёй 8 Beliy 9 k750 10 mozoart 11 Vicktor 12 fox 13 hmarun86 14 Andwood с семьёй 15 vodilka 16 nik-f 17 дима2FT 18 Горыныч с семьёй 19 zloi с семьёй 20 volodia_culeshov123 с семьёй_ 21 черный_чак с семьёй и собакой
Mazda -bosozoku KIA -sportik Largus -shuttle
|
Бывалый
72 поста
Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:09 | Сообщение # 541
vovanvovanich Зачем дом? Мы пользуем второй год две разные палатки (40 уе и 50 уе всего) - для детей 15 и 8 лет, и для нас с женой и 3 летней дочкой, и навес для стола. Машина как склад, источник света в обоих палатках и под навесом. Дёшево и с комфортом.
Transit 92g 8+1 2.5 Disel krab средний коротыш. тел +79780323676 Mitsubishi Pajero Sport 3.0 L - вездеход - путешественник
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 18.07.2012, 00:14 | Сообщение # 542
vovanvovanich, Натовская не нужна,если готов потратить деньги то я могу подсказать какую я себе хочу ,всего 2000 гр--хотя рассматриваю вариант за 3000 гр , где то, или могу свою предложить быушку пингвин для штормовых восхождений,2 местная, фотки в оригинале могу прислать,мне уже не подходит а для таких как у вас поездочек на Крым так выше крыши,кстати выдерживала сильнейшие ураганы она гнулась до земли. Алюминевые анодированные дуги,штормовые светящиеся растяжки,два входа,понятно что два тента, антимоскитные сетки или делается вся на глухую нейлоном при сильном ветре,специальные механизм и шлейфы на разрыв в ураган, материал нейлон стоп рип, вес палатки 3,2 кг Устанавливается в любой ураган за одну минуту, низ и верх пристёгнут одновременно,только натягиваешь дуги две и всё, колья алюминевые марка 7061 ,карманы 2 шт, место под ванарь есть,полочка под потолком в виде сетки,специальные винтилиционные отдушины под крышей. Из недостатков были проклеиные швы когда то)) держала 10 000 мл осадков и силиконизированый верх не боящийся ультрафиолета, но эти функции утеряны. Отдам за 500 гр.
divide et impera
|
vovanvovanich
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Дата: Среда, 18.07.2012, 08:14 | Сообщение # 543
volodia_culeshov123, Хороший вариант две палатки,подумаю. k750, 2*2малавато будет нас пять человек.По деньгам я смотрел долларов за 250-300 пять-шесть мест,тамбур,две комнаты навес.Спасибо всем за советы.
http://vovan.by/
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 18.07.2012, 09:07 | Сообщение # 544
5-6 мест за 200-300 уе ето фиговая палатка такая нормальная стоит 8-10 тыс гр то есть 1000-1200 уе если использовать только Крым восточный и рядом машина то пойдёт,на ЮБК такую не поставишь там места ограниченые,на том же Тарханкуте в сезон не всегда поставишь где хочешь. Так же если вдруг дунет в том же восточном Крыму то она или улетит или сложится мигом. Иногда как вариант разумней иметь две недорогие раздельные палатки и ставить их рядом,а если есть храпуны то и чуть не рядом))
divide et impera
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Среда, 18.07.2012, 14:56 | Сообщение # 545
Х.З., думаю нет смысла заморачивацца с палаткой, на юга едем.... Палатка эта та весчь, которой пользуешься не постоянно, у меня , к сожалению, получаецца раз пять - шесть в год, и в ней зимовать, пока, мне не доводилось, посему за запредельно драгими не ганюся... Искренне уверен, шо в наших на земле жить мона...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
ROS703
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Среда, 18.07.2012, 21:23 | Сообщение # 546
k750 - палатка - бомба. Подтверждаю. По работе(бывшей) - прошла Крым, Рим и медные трубы. И цена нормальная. Эх, жаль жена не любитель подобного отдыха, а то купил бы.
Ford Transit, 1998, короткий, средний, грузовой, краб, 2.5D;
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:27 | Сообщение # 547
Ну хто возьмёт на ся атветственность и предложит лучший и наиболее "быстрый" маршрут до Крыма от перехода для поездки на скоростной легковой бэхе??? Пришедшие на розум варианты: 1) Переход Новая Гута - Чернигов - Киев (через город) – Одесская трасса – Умань - поворот на Первомайск - Вознесенск - Новая Одесса - Николаев - Херсон - Армянск - и далее по Крыму 2) Переход Александровка – Вильча – Фастов - Белая Церковь - Одесская трасса – Умань – поворот на Первомайск – Вознесенск - Новая Одесса – Николаев – Херсон - Армянск - и далее по Крыму 3) Переход Комарин – Чернигов - Киев (через город) – Умань - поворот на Первомайск - Вознесенск - Николаев - Херсон - Армянск - и далее по Крыму 4) Переход Новая Гута - Чернигов - Киев (через город) – Умань - поворот на Первомайск - Вознесенск - Николаев - Херсон - Армянск - и далее по Крыму 5) Переход Новая Гута - Чернигов - Киев (через город) - Одесса (по объездной налево) - Николаев (через город) - Херсон - Армянск - и далее по Крыму 6) Переход Комарин – Чернигов - Киев- Кировоград- Кривой Рог - Н.Каховка - Армянск - и далее по Крыму 7) Переход Комарин – Чернигов - Киев- Полтава - Запорожье- Мелитополь – Джанкой - и далее по Крыму
Время прохода границы, конечно значение имеет, но рассматриваецца отдельно, в первую очередь интересует средняя техническая скорость, определяемая какчеством дорожного покрытия и кол-вом нас пунктов, гайцов и прочиз затратных маментов...
Надеюсь, шо ваши советы окажут неоценимую помощь и другим путешевственникам из северных регионов.... :D Ответы и советы желательно "развёрнутые" с указанием причин и прочих "подводных камней" для составления сравнительного анализа ... :D Добавлено (19.07.2012, 14:27) --------------------------------------------- Х,З,, могет исчо как мона, но мысли на сём кончилися... Предлагаем... И исчо мысель, по итогам прагулки, поставить на голосование маршруты на предмет лучшего и "рекомендуемого" на следующий год... Если,правда, ЕВРОпейский асфальт до канат не слезет за зиму...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Сообщение отредактировал kasjavka - Четверг, 19.07.2012, 14:22
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:28 | Сообщение # 548
Quote (kasjavka) Ну хто возьмёт на ся атветственность и предложит лучший и наиболее "быстрый" маршрут Один совет- переход только не Новая Гута!!! В лучшем!!! случае часов 6-ть потеряеш
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:08 | Сообщение # 549
всім привіт,
Quote (kasjavka) .. на скоростной легковой бэхе???
-- мож у вас дома, или где нибудь в европе, она и скоростная,- а по нашим дорогам, - будет как жигуль 80-90,- но это при условии, что машина своя и вам её жалко.. а, по одесской трассе, и 250 нормально, но сколько там её,той дороги, при такой-то скорости....
Quote (kasjavka) .. легковой бэхе
-- а разве они бывают,- грузовиками ??
щасливо.
Сообщение отредактировал ярос_лав - Четверг, 19.07.2012, 15:09
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:54 | Сообщение # 550
ярос_лав, Quote (ярос_лав) а разве они бывают,- грузовиками ? бывают.... Quote (Микола) Один совет- переход только не Новая Гута!!! знаю Калюнь, терь ты написал и другие знают.... Добавлено (19.07.2012, 15:54) ---------------------------------------------
Quote (ярос_лав) будет как жигуль 80-90,- но это при условии, что машина своя и вам её жалко.. я не жадина.
|