Замена масла
|
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 10:38 | Сообщение # 341
Цитата Димарик (  ) И допуски на канистрах с "лукошей" есть. Только вот какие- не помню. Нужно изучить вопрос...Ну а пока заменю как обычно. На 2,5 месяца мне хватит, а там буду определяться... Рауль, а вот тебе с финкой засада теперь, наверное Естественно засада 4500-5000 за канистру,то есть 10000 за только масло,пусть идут лесом  Добавлено (20.03.2022, 10:39) ---------------------------------------------
Цитата Musha (  ) рустные размышления по поводу МАСЛА: барЫг не трогаю.... Огромное количество мировых брендов используют Российскую нефть в производстве...пакеты присадок -понятно, четыре производителя в мире... Вопрос: Почему Российский ХИМПРОМ до сих пор до сих пор (имЕя нехилый задел от Союза) никак не может совладать с таблицей Менделеева, чтоб создать свой РЕЦЕПТ... Почему продаём нефтепродукты, а затем обратно покупаем то что могли бы делать сами... Попахивает СГОВОРОМ Давно говорил,что нужен полный цикл во всем + создавать бренды,но ума нет.
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5315 постов
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 11:18 | Сообщение # 342
Цитата Musha (  ) Российский ХИМПРОМ до сих пор до сих пор (имЕя нехилый задел от Союза) Давно уже нет никакого задела от союза, всё в руинах лет 15-20 как!
Имея касательство к станочной теме, я прекрасно вижу и знаю в каком состоянии сейчас советские заводы - они в руинах и на 90% сданы в металлолом...
Мне другое интересно, какой придурок придумал присказку для блогеров "пусть идут работать на завод", только где его взять этот завод, если советские в руинах, современные раз-два и обсчёлся, нету их заводов, куда можно было бы массово пойти работать!
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
Musha
Меня здесь нет
Гуру
914 постов
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 11:29 | Сообщение # 343
Цитата Рауль (  ) но ума нет. Умища то в России полно, уверен...но до тех пор пока не перестанут ДУШИТЬ нашего производителя МАРКЕТОЛОГИ И ЛОБИСТЫ, трудно что-то изменить... И это везде, к примеру авиапром и СуперДжет ПСЕВДООТЕЧЕСТВЕННЫЙ, в угоду которому бросили в ТОПКУ кучу проектов...Добавлено (20.03.2022, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата transit150 (  ) Давно уже нет никакого задела от союза, всё в руинах лет 15-20 как! Тут частично несогласен... Очень много конечно похерено, но МОЗГИ то кой какие остались... И ещё, живу в городе Металлургов, КГМК ещё дышит, хотя в 90-е было грустно...Добавлено (20.03.2022, 11:55) ---------------------------------------------
Цитата transit150 (  ) какой придурок придумал присказку для блогеров "пусть идут работать на завод ... работаю я в управляющей конторе, типа ЖКУ... Как выше писАл, есть у нас завод,... Так вот молодёжь которая приходит к нам, на вопрос " чё на комбинат не идёте? " - " да ну на фиг, там же работать надо", да они и здесь не особо работать хотят, половина из тех кто приходит, полные дятлы короче - НИ РУКАМИ НИ ГОЛОВОЙ... так как то...
Ford Transit 2.5D BOSCH 1991, не краб, не турбо, без ГУРа, фургон короткий низкий ... Kia Rio lll 2014 седан - продан... Renault Trafic III 2016 L1H1 7+1 мест...
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 12:37 | Сообщение # 344
Цитата Musha (  ) Умища то в России полно, уверен...но до тех пор пока не перестанут ДУШИТЬ нашего производителя МАРКЕТОЛОГИ И ЛОБИСТЫ, трудно что-то изменить... И это везде, к примеру авиапром и СуперДжет ПСЕВДООТЕЧЕСТВЕННЫЙ, в угоду которому бросили в ТОПКУ кучу проектов Я про правительство,которое рулит экономикой...У нас не умеют создавать бренды,до 1917 их была куча,а сейчас почти нет,уже сколько времени...Либо выпустят бренд,а через год специально ухудшают качество и от бренда ни следа... Естественно,умов у нас много,до фига и больше...Вот сейчас в самый раз давать кредиты под ноль процентов нужно и народ быстренько откроет и новые бренды и поднимет экономику в момент,только хрен кто даст,иногда нужно потерять ,чтоб потом приобрести...Пока наши не поймут,что нужны бренды,все бесполезно...Ну вот простой пример,берём фирму Gillette и что мы не можем делать простейшие станки для бритв и сами бритвы,да легко,только не дают,была же у нас фирма Нева,ну и продвигали бы,а нет,лучше мы будем покупать америкосовское ,а наше на фиг не нужно....Зажигалки свои мы не можем производить??? Я беру простейшие вещи,которые можно сделать в момент,в секунды...Просто берешь,тыришь технологии Gillette, как делают китайцы и все и ноу проблем и плевать на все,но ума нет...Добавлено (20.03.2022, 12:39) --------------------------------------------- Сейчас нет правил вообще,все можно...Так почему не делать так как Китай делает?Я вас уверяю,стыреваем технологии и вперёд,все просто и плевать на их санкции и все остальное...
|
alexbeloglazov
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 17:01 | Сообщение # 345
Цитата Рауль (  ) Просто берешь,тыришь технологии Gillette, как делают китайцы и все и ноу проблем и плевать на все,но ума нет...
VOLVO XC 90 2.5T 2009
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 17:55 | Сообщение # 346
alexbeloglazov, сейчас уже можно,так как беспредел со стороны Европы
|
nikola1964
Меня здесь нет
Гуру
1032 поста
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 18:21 | Сообщение # 347
давно уже заливаю енто масло,нормуль
 Добавлено (20.03.2022, 18:30) --------------------------------------------- Больше ста тыс. уже проехал
Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
|
alexbeloglazov
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 18:45 | Сообщение # 348
Цитата Рауль (  ) alexbeloglazov, сейчас уже можно,так как беспредел со стороны Европы Да нет никакого беспредела.Ни кто ни кому ни чем не обязан.
VOLVO XC 90 2.5T 2009
|
F-Transit
Меня здесь нет
Вне статуса
Гуру
964 поста
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 20:26 | Сообщение # 349
Цитата nikola1964 (  ) давно уже заливаю енто масло,нормуль Да, отлично. Старый / добрый 2.5 переварит что угодно, даже М-8 и М-10, которые (если не ошибаюсь) упомянул Рауль.. А что делать владельцам современных Транзитов? Для них эта "жижа" - гибель.
С Транзитом по жизни шагая...
|
F-Transit
Меня здесь нет
Вне статуса
Гуру
964 поста
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 21:05 | Сообщение # 350
Цитата F-Transit (  ) даже М-8 и М-10, которые (если не ошибаюсь) упомянул Рауль.. Сорян, это был - transit150
С Транзитом по жизни шагая...
|